マルナガロジスティクス株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区京町76-2明海三宮第2ビル 5F
マルナガロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!マルナガロジスティクスで働く社員や元社員から、マルナガロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

難しい製品を完成させた時、自分の工夫で設計を行い結果を確認できる為、達成感がある。

良い点
マルナガロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業様の様々なニーズに対応し、適正な梱包、物流を提案できる会社です。多くの技術者の下で色々な知識、技術を学べるため経験が無い方でも本人次第ですぐに仕事が覚えられます。職場環境についても若い人材が多いので明るく、活気があります。数名のチームで一つの仕事を行う為、各々に責任感とチームワークが生まれ完了後の達成感を全員で共有する事が出来るので、自分自身の成長と次の仕事への意欲が高まります。社内でのクラブ活動、食事会等を行っていますので、従業員とのコミュニケーションの場が充実しています。 参考になった!0
気になる点
仕事で運送・梱包をすることによって、日常に役立つ事が多い。 参考になった!0
気になる点
社会への貢献性は、もしかしたら感じにくい会社かもしれません。警察や自衛隊のように目に見えるような仕事ではないので、もしかしたら不安に思う人もいるかもしれません。目に見えるような貢献度があれば良いのかもしれないですね。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマルナガロジスティクス株式会社

気になる点
景気によって昇給の幅が上下するが、業績が上がればその分従業員全員に手当てとして分配される。その点はやりがいがある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマルナガロジスティクス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートマルナガロジスティクス株式会社
気になる点
作業するスペースが狭いので、常に危険予知の意識をもって工具などを扱わなければいけません。一仕事ひと片付けを心がけて、作業を進めていく事をてっていしています。工場内は常に粉じんが舞っています。対策の為に、マスクは常備しています。 参考になった!0
気になる点
夏は暑く、冬はさむい現場ですので自分の体調かんりはしっかりする。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマルナガロジスティクス株式会社
良い点
仕事上の問題点、理解出来ない事などは全員でバックアップ出来る体制です。たとえば、定期的な勉強会を社内で行っています。なごやかな雰囲気で意見交換をしています。すばらしい上司や仲間のおかげで、ここまで成長出来たと実感しています。 参考になった!0
気になる点
仕事の内容上同じ事の繰り返しマンネリ化は否めませんし、達成感を味わう事なく次の仕事が来る流れには疲弊を感じる所はあります。その分本社等での社員教育、社員研修で気持ちのメリハリがついているのだと思います。 参考になった!0
気になる点
物流分野を拡大する為には、各所に知識を教える必要があると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマルナガロジスティクス株式会社
気になる点
木材等の梱包資材を扱う為、体力のいる仕事です。ですが、会社全体で作業の機械化を進める事で従業員の疲労を軽減できる様取り組んでいます。夏は暑く、冬は寒い環境下での作業になります。各自での体調管理も必要ですが、職場環境の改善提案制度もあり都度対応して頂けます。作業するにあたり、覚える事が多く最初は戸惑うかもしれませんが、各事業所ごとに教育が充実しており社外セミナーへの参加も積極的に行っています。 参考になった!0
良い点
お客様と様々な課題を共有し協力しあいながら梱包や物流工程を立案しそれを誠実に実行し管理するやりがいのある仕事です。困難な事に見舞われても全員の力で克服した時の嬉しさや遠く海外で製品を待つお客様に無事届けられた時に感謝の言葉を頂いた時は何事にも代えがたい喜びがあります。私達の仕事は世界と繋がっているダイナミックな仕事でもあります。 参考になった!0
気になる点
突然なお客様からの要望で急に残業になってしまったり苦労して組み上げた工程を全てゼロに戻して一から立案しなければならない。時には社員はもとより協力会社にも負担をかけてしまう事がありますが情報の共有化が進み以前の様な、残業も少なくなり働き方に改善が見られる様になってはきました。 参考になった!0
良い点
色々な工場にいけて新しい仕事ができて楽しい。大きな梱包を終えた時などすごく仕事のやりがいがあります。毎回同じ仕事をするわけではないので新鮮な気持ちで仕事にとりくむことができると思います。出張などもあって色々な機械など梱包できること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマルナガロジスティクス株式会社
マルナガロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連