search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

マルナガロジスティクス株式会社の口コミ(38件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
口コミ投稿日:2018年02月20日
成長・キャリア開発:大手企業様の様々なニーズに対応し、適正な梱包、物流を提案できる会社です。多くの技術者の下で色々な知識
口コミ投稿日:2018年02月20日
働きがい:木材等の梱包資材を扱う為、体力のいる仕事です。ですが、会社全体で作業の機械化を進める事で従業員の疲労を軽減でき
口コミ投稿日:2018年02月21日
働きがい:お客様と様々な課題を共有し協力しあいながら梱包や物流工程を立案しそれを誠実に実行し管理するやりがいのある仕事で
口コミ投稿日:2018年02月21日
働きがい:突然なお客様からの要望で急に残業になってしまったり苦労して組み上げた工程を全てゼロに戻して一から立案しなければ
口コミ投稿日:2018年02月21日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:個人のやった仕事が正当に評価されるかどうかは、仕事のやりがいにも大きく関係すると思う。先輩や上司を見た時、果た
口コミ投稿日:2018年02月21日
働きがい:梱包等をメインとしている会社なので、梱包させていただく製品のスケジュールによっては、時間に追われたり、逆に作業
口コミ投稿日:2018年02月21日
働きがい:色々な工場にいけて新しい仕事ができて楽しい。大きな梱包を終えた時などすごく仕事のやりがいがあります。毎回同じ仕
口コミ投稿日:2018年02月20日
働きがい:お客様の製品を輸出・国内梱包を主としている会社であります。大切な商品を無事に客先まで届ける為に、設計・製造・梱
口コミ投稿日:2018年02月20日
福利厚生:作業するスペースが狭いので、常に危険予知の意識をもって工具などを扱わなければいけません。一仕事ひと片付けを心が
口コミ投稿日:2018年02月20日
教育・研修:仕事上の問題点、理解出来ない事などは全員でバックアップ出来る体制です。たとえば、定期的な勉強会を社内で行って
口コミ投稿日:2018年02月21日
成長・キャリア開発:資格など色々なものを、取りにいかせてもらえて少しづつスキルアップさせてもらえる。色々な人の仕事のやり
口コミ投稿日:2018年02月21日
事業での社会貢献:社会への貢献性は、もしかしたら感じにくい会社かもしれません。警察や自衛隊のように目に見えるような仕事で
口コミ投稿日:2018年02月21日
会社の安定性:上場企業の請負仕事が主なので、上手に付き合えば会社自体が伸びていけると思います。そのための責任感は求められ
口コミ投稿日:2018年02月21日
働きがい:会社の人たちは、みんな良い人ばかりです。優しい人たちばかりなので、とても楽しく仕事ができます。また、やりがいも
口コミ投稿日:2018年02月21日
成長・キャリア開発:仕事を始めて10年経ちますが、まだまだわからないことも多く、日々、勉強だと感じています。仕事内容でも
口コミ投稿日:2018年02月21日
働きがい:仕事の内容はもちろんだが、職場の環境が仕事をするにおいて特に重要な点ではないかと思う。この職場は、コミュニケー
口コミ投稿日:2018年02月21日
教育・研修:仕事の内容上同じ事の繰り返しマンネリ化は否めませんし、達成感を味わう事なく次の仕事が来る流れには疲弊を感じる
口コミ投稿日:2018年02月21日
働きがい:昔に比べ年齢層が若くなり話し相手がふえました。私は中堅になりますが、後輩、先輩、上司にも気軽に相談できる環境が
口コミ投稿日:2018年02月20日
働きがい:物作りが好きであれば、十分に活かせる仕事です。寸法を測り木材を切り、箱を作り上げていくという過程の中で、様々な
口コミ投稿日:2018年02月20日
働きがい:未経験者、無資格でも丁寧に仕事の手順を一から十まで教えてくれて、年数を重ねていくほど仕事を任せてもらえる。作業
口コミ投稿日:2018年02月20日
働きがい:指示待ちでは評価されない。自発的に動くことが要求される仕事です。アルバイト的な考え方ではつとまらないし、やりが
口コミ投稿日:2018年02月21日
働きがい:チームワークが良い職場。仕事(能力)の評価に合った役職や手当て。人間関係が良好である。達成感や成長の充実感があ
口コミ投稿日:2018年02月20日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:景気によって昇給の幅が上下するが、業績が上がればその分従業員全員に手当てとして分配される。その点はやりがいがあ
口コミ投稿日:2018年02月20日
会社の安定性:地場の大手企業を顧客としており、安定した仕事量が確保できている。地元で仕事をしたい人にはおすすめします。
口コミ投稿日:2018年02月20日
働きがい:作業に馴れるまでの期間、先輩からの要求が高いこと。上司は長い目で温かく指導してくれていることの温度差。
口コミ投稿日:2018年02月19日
働きがい:自分の設計、製造したものが、国内外に出荷され、お客様のもとへ行く。やりがいのある職場だと思います。
口コミ投稿日:2018年02月21日
働きがい:難しい製品を完成させた時、自分の工夫で設計を行い結果を確認できる為、達成感がある。
口コミ投稿日:2018年02月20日
成長・キャリア開発:取引き先と直に接する機会が多く、そこから学ぶ事もでき、一緒に成長していける。
口コミ投稿日:2018年02月19日
福利厚生:夏は暑く、冬はさむい現場ですので自分の体調かんりはしっかりする。
口コミ投稿日:2018年02月21日
教育・研修:物流分野を拡大する為には、各所に知識を教える必要があると思う。
口コミ投稿日:2018年02月21日
成長・キャリア開発:仕事で運送・梱包をすることによって、日常に役立つ事が多い。
口コミ投稿日:2018年02月21日
成長・キャリア開発:年功序列の会社ではない事。
口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:かなり狭小な事務所で、来客時に据わる場所が無いため、時には私自身席を外さないといけない環境でした。その間自
口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:コンパクトな事務所で備品や消耗品も揃っていて、動かなくても手に届く位置に何でもありました。掃除も週一程度の
口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:軽作業のペースが慣れてないと他の方に迷惑がかかるので、現場の方とコミュニケーションをとりながら進めないと難しい
会員登録済みの方は

マルナガロジスティクス株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

マルナガロジスティクス株式会社のカテゴリ別口コミ(38件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 マルナガロジスティクス株式会社
業界 こん包
URL http://www.marunaga-logis.co.jp/
所在地 兵庫県神戸市中央区明海三宮第2ビル 5F
従業員数 200名
設立年 1991年
資本金 10百万円
代表者 岡嶋德雄
決算月 3月

マルナガロジスティクス株式会社の口コミ一覧ページです。マルナガロジスティクス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを38件掲載中。ライトハウスは、マルナガロジスティクス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社JALスカイ

株式会社JALスカイ

口コミ(1714件)

万円

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

株式会社ドリームスカイ名古屋

株式会社ドリームスカイ名古屋

口コミ(428件)

万円

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:・寮が完備されており、月2万円ほどの家賃で過ごすことができま... (続きを見る)

株式会社Kスカイ

株式会社Kスカイ

口コミ(423件)

万円

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:(賞与)コロナ禍前の賞与に関しては年間で5カ月分以上出ており... (続きを見る)

クルーガーグループ株式会社

クルーガーグループ株式会社

口コミ(419件)

万円

回答者:男性 / 主任 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:役員が多すぎて、各支店の目標設定が高すぎる。目標を達成出来る... (続きを見る)

CKTS株式会社

CKTS株式会社

口コミ(392件)

万円

回答者:女性 / カスタマーサービス / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ハブ空港での国際線のGS華型職業好きな空港の中で飛行機に取り... (続きを見る)

羽田タートルサービス株式会社

羽田タートルサービス株式会社

口コミ(368件)

万円

回答者:男性 / グランドハンドリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、私の所は完全シフト制で月平均9日休みでし... (続きを見る)

株式会社上組

株式会社上組

口コミ(358件)

万円

回答者:男性 / 海外事業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:インフラ事業で新規参入が難しい業界である為、強力な競合相手は... (続きを見る)

コウノイケ・エアポートサービス株式会社

コウノイケ・エアポートサービス株式会社

口コミ(325件)

万円

回答者:男性 / 航空貨物取扱 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:この業界、この部署において昔気質のベテ... (続きを見る)

中日本高速道路株式会社

中日本高速道路株式会社

口コミ(318件)

万円

回答者:男性 / 施設 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
事業の強み:公共性が高く、事業の縮小はあるかもしれませんが、なくなること... (続きを見る)

鈴与株式会社

鈴与株式会社

口コミ(315件)

万円

回答者:男性 / 管理部門 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
事業の強み:・インフラ事業を担っているという点での、事業の安定性 不況が... (続きを見る)