(公法)首都大学東京の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目8-1
(公法)首都大学東京の口コミ・評判をご紹介!(公法)首都大学東京で働く社員や元社員から、(公法)首都大学東京の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

非常勤職員にも入社時から有給休暇を10日付与される。夏休みもあり、上司が率先して長期休暇を取得するよ… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

ミスが許されない。合っていて当たり前。常に緊張感を持って業務を行うため、休みの日も頭から仕事が離れな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート(公法)首都大学東京
(公法)首都大学東京の年収・給与水準
転職活動をしている際、個人的に比べたが、同等職種の大学事務で比較すると、かなり給与水準は低く感じた。私大の契約職員などで、賞与が支給されるのに比べて、当該大学での支給は一切ない。また契約社員も給与は月給制だが、月給も3万円程度低いようだ。仕事の内容としては職種にもよるが、ほぼ、常勤・正規職員とは変わらない。生理休暇や病気休暇も無給である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート(公法)首都大学東京
8時間未満
気になる点
(公法)首都大学東京の残業(勤務時間)
5分以上であれば、つけられるのでその点はいいと思う。ただ、
おしゃべりしていた時間もカウントして中にはつけているような、
記入時にはノーチェックなので、その点のチェックは厳しくしたほうがいいような気もする。
福利厚生の企業分析・研究レポート(公法)首都大学東京
社内制度の企業分析・研究レポート(公法)首都大学東京
(公法)首都大学東京の教育・研修
制度自体、派遣社員に対してはありません。
自分は、すぐ上の非常勤職員からいろいろ教えられましたが、勤務年数が上がるにつれて、ほかの派遣社員への教育・指導を任されるようになってしまってます。これは、単に新人になった非常勤職員の手が回っていないためです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート(公法)首都大学東京
(公法)首都大学東京の仕事を通じた成長
社会保険手続き、雇用保険全般に詳しくなり、社労士資格取得に興味をもちました。専門職になるので、どこの会社でも働けます。社労士事務所の担当者と話していると非常に勉強になりました。厳しい仕事ですが、達成感はかなり味わえます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート(公法)首都大学東京

良い点
仕事のやりがい
静かな落ち着いた環境で黙々と仕事ができます。 社会保険手続き、雇用保険全般、証明書作成、住民税控除事務…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
仕事がほかの人よりできても、それは当人にとっての評価にはなるが、お給料は一律で上がらないし、 昼間の同…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
仕事をすれば、するほど、どうしたらいいかわかって効率的に動けるようになった。 自分がやってることに関し…もっと見る
良い点
様々な講座の運営をしている。 東北地震や、福島原発に関する講座や投資、語学にヨガなど。社会問題への受講…もっと見る
(公法)首都大学東京
教育・医療・福祉関連