(公法)首都大学東京の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目8-1
(公法)首都大学東京の口コミ・評判をご紹介!(公法)首都大学東京で働く社員や元社員から、(公法)首都大学東京の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

非常勤職員にも入社時から有給休暇を10日付与される。夏休みもあり、上司が率先して長期休暇を取得するようにと、お達しがでるので休みはとりやすい。自分の仕事に支障がでなければ休みはいつとっても良い風潮だった。

気になる点

ミスが許されない。合っていて当たり前。常に緊張感を持って業務を行うため、休みの日も頭から仕事が離れないときが多い。月のうち、2・3本の締め切りに追われている。証明書作成の電話依頼が多く至急と言われる。

良い点
社会保険手続き、雇用保険全般に詳しくなり、社労士資格取得に興味をもちました。専門職になるので、どこの会社でも働けます。社労士事務所の担当者と話していると非常に勉強になりました。厳しい仕事ですが、達成感はかなり味わえます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
様々な講座の運営をしている。
東北地震や、福島原発に関する講座や投資、語学にヨガなど。社会問題への受講生の関心も高い。
退職されて、時間の使い方を迷ってる方にも、いろんな指標を与えたり、また学ぼうと意欲を掻き立てられたり、熱心に通われている受講生の方々を拝見するたびにうれしく思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート(公法)首都大学東京

転職活動をしている際、個人的に比べたが、同等職種の大学事務で比較すると、かなり給与水準は低く感じた。私大の契約職員などで、賞与が支給されるのに比べて、当該大学での支給は一切ない。また契約社員も給与は月給制だが、月給も3万円程度低いようだ。仕事の内容としては職種にもよるが、ほぼ、常勤・正規職員とは変わらない。生理休暇や病気休暇も無給である。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート(公法)首都大学東京
8時間未満

気になる点
5分以上であれば、つけられるのでその点はいいと思う。ただ、
おしゃべりしていた時間もカウントして中にはつけているような、
記入時にはノーチェックなので、その点のチェックは厳しくしたほうがいいような気もする。
福利厚生の企業分析・研究レポート(公法)首都大学東京
社内制度の企業分析・研究レポート(公法)首都大学東京
気になる点
制度自体、派遣社員に対してはありません。
自分は、すぐ上の非常勤職員からいろいろ教えられましたが、勤務年数が上がるにつれて、ほかの派遣社員への教育・指導を任されるようになってしまってます。これは、単に新人になった非常勤職員の手が回っていないためです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート(公法)首都大学東京
気になる点
仕事がほかの人よりできても、それは当人にとっての評価にはなるが、お給料は一律で上がらないし、
昼間の同じ時間のシフトはかなり仕事量が少ないので、不公平感があること。
人の定着率が低いので、指導する仕事も加わり、業務遂行に時間がかかってしまうこと。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
静かな落ち着いた環境で黙々と仕事ができます。
社会保険手続き、雇用保険全般、証明書作成、住民税控除事務など間違いが許されない緊張感と、制度を詳しく理解し、質問には丁寧に応えると感謝されます。自分の勉強にもなり一石二鳥です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事をすれば、するほど、どうしたらいいかわかって効率的に動けるようになった。
自分がやってることに関して、正当に評価され信頼されること。
受講生からの感謝の言葉を直接かけてもらえること。
一日の仕事に達成感があること。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート(公法)首都大学東京
(公法)首都大学東京