株式会社JTBコーポレートセールスの口コミ・評判

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 12F
JTBコーポレートセールスの口コミ・評判をご紹介!JTBコーポレートセールスで働く社員や元社員から、JTBコーポレートセールスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

営業でも予算がいかないからといってクビになるようなことはないし、どんなに仕事ができなくても病気になっ… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

本給は29までしか上がらず残業代で年収をカバーしている節がある。上司の考え方によって残業が深刻しづら… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JTBコーポレートセールス
株式会社JTBコーポレートセールスの年収・給与水準
いずれの職場も慢性的にマンパワーが足りていない。サービス残業が慢性化。年齢が上がっていく中でポストも無く、給与の上昇もあまり望め無い状況に。直属の上司により、評価などもあいまい。しんしょう必罰と言いつつ、必罰の部分のみが先行している。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JTBコーポレートセールス
良い点
株式会社JTBコーポレートセールスの残業(勤務時間)
部署により異なるが、厳しく管理はされており、基本的には定時退社。やることがあれば申請をして残業。申請している分に関してははしっかりと残業代も支給される。人によるが残業が美徳の方もいる。できる人ほど案件も多くやらなければ終わらないのも事実。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JTBコーポレートセールス
株式会社JTBコーポレートセールスの福利厚生
私自身は全くないが、適正だろうか?辞めてしまう人や体調を崩す人も多少いる。
また、女性を活用しているように、一見見えるが、実はかなり男性上位な会社だと思う。
ダイバーシティへの取り組みも後一歩!というところか?
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JTBコーポレートセールス
株式会社JTBコーポレートセールスの人事評価制度
評価制度が明確に公表されており、自身も知ることができる。評価制度を理解していない人は文句を言う人がおおい。評価制度にのっとり仕事していればしっかりと評価される。評価者も評価制度を理解しようとしている方も多く良い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JTBコーポレートセールス
株式会社JTBコーポレートセールスの仕事を通じた成長
営業の基本的な礼儀やマナー等は研修、同行により身につく。商品が形として存在せず、ソリューションは無限に近いため、社会の出来事に関心を持たざるを得ない。そのため、アンテナは自然と高くなると思う。考える力も身につく。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JTBコーポレートセールス

良い点
労働者の権利が、しっかりと守られている。 特別休暇が多い。 社員間の風通しが良く、社内風土が良好。 組合が…もっと見る
良い点
社長の手腕
母数は大きいがしっかりと言葉が行き渡るように徹底されている。徹底しようとする流れができていることが素…もっと見る
気になる点
指導社員制度、メンター制度等あるが、指導があまり上手くない方も少なくない。互いの性格等を見極めながら…もっと見る
良い点
充実している。要所要所に研修があり、他社にくらべても充実していると思う。参加に関しても自腹のこともほ…もっと見る
株式会社JTBコーポレートセールス
官公庁・団体関連