株式会社フェイスの職種別口コミ(8件)

株式会社フェイスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日
退職金以外の福利厚生はないかも(住宅補助、寮、財形貯蓄など)。
事務所内に自由に使用できるウォーターサーバーがあります。
オフィス環境はなんでも言い合えるオープンな明るい事務所です。
個人を尊重しているので、仕事にプライベートは持ち込まれません。
飲み会等も行きたい人が行く環境なので共用もなく楽です。
有給休暇も自分の仕事の状況をみて自由に取れます。

一番はお客様とインテリアの打ち合わせをするサロンが事務所内にあり、インテリアの商品カタログやサンプルがたくさんあります。また、いつも新しいインテリアの情報が集まる環境です。立地も外苑前から近いので野球、サッカー、ラグビーなどのイベント時に会社から向かえる事も便利です。表参道にも歩いて行ける場所にあります、建物も3階建、事務所は2階の角部屋なので日差しが常に明るいです。

株式会社フェイスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日
勤務時間は9時から18時まで、1時間休憩です。外出先へ直行したり、打合せ場所から直帰も可能です。例えば10時から打ち合わせの場合は申請をして、自宅から打ち合わせ場所に10時直行し、19時までの勤務も可能です。月に8日から10日など休日が決まっている中でのシフト制なので、その月の仕事の状況により土日や平日にしっかり休める環境となってます。ゴールデンウイーク、お盆、年末年始もしっかりと休めます。

有給休暇は半日から可能。午前、午後で分けれます。自分の都合で申請できます。直行直帰もしっかりと申請すれば問題ないです。ノートパソコンが事務所用とは別に持てますので外出先でもパソコンを使って仕事ができます。事務器具や仕事で必要な雑用品は会社から必要にに応じて準備してくれるので自分で購入する事は無いです。

株式会社フェイスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日
部下は上司になんでも相談できる環境、自分の考えで仕事を進められる。万が一間違いをしてもしっかり上司が助けてくれる環境なので責任を押し付けるとか、丸投げされることは無いです。
社員の仲間も常に気にしてくれるので、困った時に相談できる。
分からない事も聞きやすいです。
社員はみんな、お客様目線、お客様第一主義を常に考えて仕事に取り組んでいます。

宮城県仙台市が本社の会社です。仙台と東京を起点に仕事をしています。仙台での強みと東京での強みを補い合うようにコミュニケーションを取っています。電話やメール、社内クラウドで情報を共有しています。社長の下に部長、マネージャーと言った社内体制です。コーディネーターはフリーランスの方との業務提携をし、お客様のニーズに合わせてマッチングしています。

女性社員は子育てのため休職し、子育てが落ち着いたら復帰する方が多いのではないでしょうか。お客様も多国籍の方との打ち合わせもあり、言葉の壁などもありますが誠実に対応を心がけています。服装もイベントの際は正装しますが、日常の服装に関しては、個人に任せられている環境で、制服もなく気にしなくて良い環境です。

株式会社フェイスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日
インテリア関連の仕事柄、女性が第一線で活躍している関係者も多く、働きやすい環境かと思います。職場も女性スタッフが多いのでなんでも言い合える職場だと思います。上司も性別に関係なく評価をしますので安心です。立地も表参道、青山エリアにあるのでファッション、インテリア、様々なカルチャーを仕事をしながら感じられると思います。

株式会社フェイスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日
この会社を通じてインテリアに関する沢山のメーカーと関わりが持てます。海外の有名なメーカーから国内主要メーカーを知ることができます。フリーランスのコーディネーターと一緒に仕事を行いますので、各コーディネーターのノウハウを自分自身の知識として身に着けることも出来ます。
会社としてもインテリアコーディネーターの資格や建築士の資格を取得する際はバックアップします。

一番はお客様が弊社からインテリア商品をご購入いただき、満足された時が嬉しいです。
法人の営業では取引先の担当と一つの案件を任されて、売り上げ目標を達成したときも
喜びを感じます。
取引先、コーディネーター、施工会社さんなど沢山の方達とのかかわりの中で仕事を進めて行きますが、頼られたり、頼ったりと繋がりを持ちなが仕事を行うことにやりがいを感じます。

株式会社フェイスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日
入社時に期待したのはインテリアを扱っている会社なので自分もインテリアを沢山提案できるのではと思っていましたが、実際はマネジメントの仕事が多く、打ち合わせはコーディネーターが行うので、残念に思いました。お客様と打ち合わせも沢山できると思いましたがこれもコーディネーターが行うことがほとんどなので、これも残念でした。

株式会社フェイスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日
メーカーではないので、インテリア商品をお客様のニーズに合わせて自分たちでチョイスできる。お客様にヒアリング、提案、施工まで一環して対応できる、しかもインテリアに限らず様々なアイテムを同時に管理と施工ができる会社はそんなにないと思います。リフォームに関しても工務店ではなく、インテリアの視点からアプローチできるのでお客様にとっては思いが膨らみます。

取引先によって毎年の物件数やキャパシティが左右されます。大規模案件があれば当然売り上げは上がりますが、小規模案件ばかりだとその年の売り上げが下がってしまいます。数年先を見ながら営業活動を行い、毎年バランスの取れた物件を受注する事が大好きです。我々がしっかりと仕事を行っていても、取引先の都合で仕事が減ってしまう事がリスクとしてあります。

今の事業を継続しつつ、リフォーム事業、エンドユーザーに直接インテリアを提案していく仕組み作りを会社として行ってます。マンションデベロッパーではなく、設計事務所やゼネコンさんと最近は付き合いを始めています。ゆくゆくはマンションの建て替え案件や会社の立地を生かしたアッパー層へインテリア・リフォーム事業を拡大して行きたい考えです。

株式会社フェイスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日
一年間の売上に応じて多少の前後があるが、毎年ほぼ変わらず推移していると思う。
リーマンショックの時に会社の売り上げが下がったが、きちんと賞与をもらえた時は嬉しかった。
残業代もしっかり出してくれるので安心です。
発注ミスなどで、会社に迷惑をかけても報告書は必要ですが、実際社員に負担させることは無いので安心。
出張の際も日当、ホテル代もしっかりと出してくれるのでありがたいです。

基本的にノルマや月の売り上げ目標は無いので、売り上げでの評価は無いかと思います。
仕事は個人で出来る事が限られている為、個人の能力が見えにくいかと思います。
今は少数精鋭なので、会社の仕事の幅が広がって行くにつれ主要なポストに上がれるのは
間違いないです。役職者もオープンな環境なので、管理職に必要なスキルを学びやすい環境です。