グローヴエンターテイメント株式会社の転職・求人情報

★自由な働き方を応援してます!
★平均年齢30歳・男女比1:1の若くてアットホームな雰囲気!
★社歴に関係なく手を挙げた方にはチャンスを提供し、成果に応じて評価する社風です。

じっくり腰を据えて働くのもよし、複業しながらでもよし、いずれ独立したい方には独立支援も致します。

▼ウエディングコンシェルジュ職
当社直営店舗又は既存の会場及び施設において新規のお客様へのご案内・商談を担当、ご成約に繋げるお仕事です。

【仕事内容】
丁寧なカウンセリングでおふたりの個性を引き出し、100組100通りのオーダーメイド結婚式へ繋ぐ、または創るお仕事です。高額かつ無形商材である結婚式を販売するため高度な営業スキルが身につきます。いずれはチームマネジメント・人材育成も手掛けていただきます。

【やりがい】
あなたの人柄とコミュニケーション力でお客様を惹きつけ、発想力を活かした世界で1つだけの結婚式を創ることで最後に「出会えてよかった」というお言葉を頂くことができるのが大きなやりがいです。

・結婚式場または他業種での接客または営業実務経験者歓迎
※普通自動車運転免許は、社用車での荷物運搬や移動などにて車を使用するためあればなお良し

▼ブライダルサービス職
当社直営店舗又は既存の会場及び施設において、結婚式の準備や運営業務に取り組んで頂きます。

【仕事内容】
丁寧なカウンセリングでおふたりの個性を引き出し、100組100通りのオーダーメイド結婚式を展開する当社の結婚式当日の運営に取り組むお仕事です。高額かつ無形商材である結婚式はTAKE2がない一発勝負かつ最高のおもてなしが求められるため高度な接客スキルが身につきます。いずれはチームマネジメント・人材育成も手掛けていただきます。

【やりがい】
あなたの人柄とコミュニケーション力でお客様を惹きつけ、世界で1つだけの結婚式の現場を創ることで最後に「出会えてよかった」というお言葉を頂くことができるのが大きなやりがいです。

・高校卒以上 / 業界未経験者も応募可能

▼ウエディングプランナー職
当社直営店舗又は既存の会場及び施設において婚礼プロデュースに取り組んで頂きます。

・結婚式場または他業種での接客または営業実務経験者歓迎

月給:21万円 ~

• U・Iターン支援あり

★接客・営業実務経験者歓迎!

・パソコン操作ができる方

・基本的なパソコン操作ができる方

(普通自動車運転免許は、社用車での荷物運搬や移動などにて車を使用するためあればなお良し)

・学歴不問

▼ブライダルサービス職

・高校卒以上 / 業界未経験者も応募可能

▼一般事務職
札幌会場にて、データ入力・電話応対・営業サポートなどの庶務・総務業務に取り組んで頂きます。

【やりがい】
地域の価値を活かして世界で1つだけのオーダーメイド結婚式を創り地域活性に繋げるビジネスを展開している当社の屋台骨を支えるお仕事です。あなたのホスピタリティ溢れるサポートで現場スタッフが働きやすい環境を作ることで最高の結婚式創りに繋がります。

▼一般事務職
盛岡会場にて、データ入力・電話応対・営業サポートなどの庶務・総務業務に取り組んで頂きます。

▼一般事務職
秋田会場にて、データ入力・電話応対・営業サポートなどの庶務・総務業務に取り組んで頂きます。

▼一般事務職
函館会場にて、データ入力・電話応対・営業サポートなどの庶務・総務業務に取り組んで頂きます。

・高校卒以上

あなたが叶えたい自己実現に向けて会社を挙げて支援します!

▼美容担当スタッフ(ヘアメイク・スタイリスト・着付け)
地域の価値を活かしたオーダーメイド結婚式を提供しているウエディングゲストハウスにて、新しい力となる美容担当スタッフを募集!
これまでの経験を活かし、ヘアメイク・スタイリストとしておふたりとゲストの魅力を最大限引き出して一生に一度の幸せの舞台を笑顔溢れる空間に創って頂きます。

【仕事内容】
入社後まずは経験・スキルを考慮したうえでヘアメイク・スタイリング全般(着付け・介添など)をお任せ。ゆくゆくは主任・マネージャーへとキャリアアップを果たし新しいサービスメニューの開発などにもチャレンジしていただけます。実力に応じてどんどん幅広い仕事をお任せしていきます。

【やりがい】
決まったプランではなく、おふたりの価値観に合わせてオーダーメイドの結婚式を創っているのが当社の特徴の1つ。毎回結婚式のテーマとコンセプトが異なるので、おふたりの衣装やメイクもテーマに合わせて考えたり、おふたりにご提案することもできます。
ルーティン的な仕事ではなく、クリエイティビティ溢れる仕事で技術も磨かれます。

・高校卒以上/衣装・美容実務経験者のみ募集
・普通自動車運転免許
・結婚式場・美容室または他業種でのヘアメイク・スタイリスト実務経験がある方
・一般的なパソコン操作ができる方歓迎

▼一般事務職
岐阜会場にて、データ入力・電話応対・営業サポートなどの庶務・総務業務に取り組んで頂きます。

• U・Iターン支援あり

★接客・営業実務経験者歓迎!

・普通自動車運転免許
・パソコン操作ができる方
・結婚式場または他業種での接客・営業実務経験(連続3年以上)ある方歓迎
※ブライダル・ホテル業界経験者歓迎

• U・Iターン支援あり

★音楽・動画製作・編集が趣味・実務経験者歓迎!
★イベント好きな方歓迎!

あなたが叶えたい自己実現に向けて会社を挙げて支援します!

▼演出職(音響・照明・動画撮影・編集)
当社直営店舗又は既存の会場及び施設において結婚式・パーティ・サプライズプロポーズなどでの音響・照明・映像プロデュースに取り組んでいただくお仕事です。

【やりがい】
技術だけじゃなく、あなたの人柄とコミュニケーション力でお客様を惹きつけ楽しませることを通じ、世界で1つだけの結婚式の空気感と感動をエンターテイメントを通じて表現。最後に「出会えてよかった」というお言葉を頂くことができるのが大きなやりがいです。

【選考・入社後のフロー】
ポートフォリオ(作品集)がある方はご準備をお願いします。

・短大または専門卒以上
・写真、動画、音響等の実務経験あり、又は趣味で3年以上の経験者歓迎
・普通自動車運転免許証ある方歓迎

・学歴不問

▼ウエディングレストラン 洋食・フレンチ調理
地域の価値を活かしたオーダーメイド結婚式を提供しているウエディングゲストハウスにて、新しい力となる洋食調理スタッフを募集!
これまでの経験を活かし、地元の食材を用いた美味しい一皿でお客様の笑顔あふれるお店を創って頂きます。

【仕事内容】
入社後まずは経験・スキルを考慮したうえで調理全般をお任せ。ゆくゆくはスーシェフ、シェフへとキャリアアップを果たし新メニューの開発などにもチャレンジしていただけます。実力に応じてどんどん幅広い仕事をお任せしていきます。

【やりがい】
メニューは季節ごとに変えているのが当社の特徴の1つ。地元の食材を使った活かしたメニュー内容を考えたり、調達先を自身で開拓することもできます。地域の方々と繋がりながら価値を作っていく体験ができます。

入社後も指導・フォローあり

未経験者・ブランクある方でもOK!
資格や実務経験がない方でも料理が好きな人であれば応募できます!

(普通自動車運転免許:社用車での荷物運搬や移動などにて車を使用するためあればなお良し)

月給:23万円 ~ 45万円

▼ウエディングレストラン 洋食・フレンチ調理

入社後も指導・フォローあり

未経験者・ブランクある方でもOK!

月給:25万円 ~ 45万円