株式会社博報堂DYメディアパートナーズの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 39.1歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 39.1歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 47.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.8歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.3歳)
年収データを見る(11件)
すべての口コミを見る(130件)
回答者: 男性/ 部署長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ビジネスイノベーション局
福利厚生:退職金、財界貯蓄、持株会などの制度はあり。保養施設制度も充実。特筆すべきは内科と歯科が社員は無料で診察、薬代も
回答者: 女性/ メディア職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2022年時点の情報
福利厚生:契約社員の退職金は10万円もいかないので本当に雀の涙。社員持株会制度には契約社員でも参加できる。オフィス環境:
回答者: 女性/ アカウントエグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ メディアビジネス
福利厚生:経費は他社と比べて、使える方だと思います。社員への還元が大きいです。期末になると、社員への還元してくれようとし
勤務時間・休日休暇:部署によって大きく異なるが、基本はリモートワーク体制。自分は、決められた時間というよりは深夜早朝、休
勤務時間・休日休暇:裁量労働です。土日は完全休めます。イベントなどがあるときは土日も出勤したりしますが、平日休めます。電
回答者: 女性/ メディアAE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:自分の部署によって忙しさの度合いは変わってくる。営業はいまだに働き方改革ができていないところもある。
回答者: 男性/ アカウントディラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:個々が自由闊達であはあるが、情報の共有があまりなされていないかもしれない。組織体制・コミュニケーシ
回答者: 女性/ メディア職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.3
企業カルチャー・社風:のびのびとしている。様々な職種の人が多いため服装もまちまち。若い人も多く、活発な雰囲気がある。組織
企業カルチャー・社風:基本的には、良い人が多く、良くも悪くものんびりしている印象。
女性の働きやすさ:性差によるハードルはほとんどないと思う。女性管理職も続々誕生している。ただ、ハードワークな部署であった
回答者: 女性/ メディアプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:産休育休で2年以上休んでる女性もいます。今はリモートワークもできるので家庭があっても両立しやすいと思い
女性の働きやすさ:女性は多いですが、大半が契約社員。正社員で女性は基本若手か、大御所かです。
成長・キャリア開発:成長やキャリア支援という姿勢は会社は打ち出している。
成長・キャリア開発:働きがいはあります。自分の好きなメディアを担当できるとすごく楽しいです。
4.3
成長・キャリア開発:トレーナー制度など、教育は徹底している。大きなクライアントの動向を知れるので今後にも役立つ。働きがい
回答者: 男性/ デジタル広告プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:クリエイティブという虚構。その虚構を根付かせられたことこそ、クリエイティブなのかもしれな
入社時の期待と入社後のギャップ:同一労働ではあるが同年代のプロパー社員と給料が倍違う。同じ仕事をしてるのに、そこがだんだ
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:個人プレーも多いと感じた。
2.4
2022年時点の情報
事業の強み:有能な人間は多数いる。事業の弱み:その有能な人間を活かしきれず、活かしきれない構造になっている。事業展望:弱
事業の強み:ヒトが資産の会社と言われています。事業の弱み:技術や装置などの資産はないです。事業展望:インターネット専業広
4.3
事業の強み:メディアを変化させる力がある。事業の弱み:悪い意味で昔ながらの体質で、業務の効率化などはまだまだできていない
賞与(年) --万円
給与制度:契約社員にもようやくボーナスが出るようになったが、月収の1か月分~1.2か月分といったところ。また、ランク分け
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:評価がよくても年に1万上がる程度。フレックスなので残業代はもらったことないです。賞与は今年から年1で契約も出る
賞与(年) --万円
給与制度:派遣/契約社員と正社員に大きな差がある。手当てに関しても、開きがあり、契約社員にもボーナス制度が加わったが、1

その他口コミ

賞与(年) --万円
給与制度:今年から給料の制度がかわったようです。毎年給料はあがりますがたいして変わらないです評価制度:年に一回給料があが
成長性・将来性:デジタル広告部門については、新しいもの好きなクライアントが多数いるので、相当な知見を得ることができる。ま
勤務時間・休日休暇:帰宅後対応、出社前対応、休日対応は当たり前。実働残業時間は月100時間は優に超える。ただ、給与明細等
福利厚生:住宅関係の補助はない。退職金および確定給付型企業年金はあり。おおよそ他の会社と同レベルだと推定される。社員持ち
勤務時間・休日休暇:部署により、繁忙なところがある。連続休暇が年2回付与されるが、2回とも取得している人の割合は少ないよ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:裁量労働なのでいまだに22:00を超えても働く人が多い。ワークライフバランスはあまりいいとは言えない
福利厚生:診療所があり、歯医者もあるので無料でいけるのが有難いです。また健康診断とは別に年に1回28歳以上は人間ドッグが
勤務時間・休日休暇:宣言が明けてもリモートワークができており、大変働き安い職場だと思います。月に1回休みがとれる制度、年
勤務時間・休日休暇:年に5日間の連続休暇を取得できる「フリーバカンス制度」を正社員、契約社員は付与されており、会社として
賞与(年) --万円
給与水準:年俸制。 正社員は20代から昇給率が高いが、契約社員は評価が高くても1万~3000円程度しか上がらない。 また、ボ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社博報堂DYメディアパートナーズ
業界 広告
URL http://www.hakuhodody-media.co.jp/
所在地 東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
従業員数 814名
設立年 2003年
資本金 9500百万円
代表者 矢嶋弘毅
決算月 3月

株式会社博報堂DYメディアパートナーズの評判・口コミページです。株式会社博報堂DYメディアパートナーズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを130件掲載中。ライトハウスは、株式会社博報堂DYメディアパートナーズへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(7926件)

cover-rating

回答者:女性 / 住宅アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 住まいDivision
勤務時間・休日休暇:昨年の会社統合等のに伴い、年間休日が145日に増えた。土日祝... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2752件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2641件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2485件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1912件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1781件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1683件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上からの指示は基本的には守らなければならない。風通しはあまり... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1440件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1316件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1289件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)