株式会社JTB首都圏の口コミ・評判

東京都品川区上大崎2丁目24-9アイ・ケイ・ビル 4F
JTB首都圏の口コミ・評判をご紹介!JTB首都圏で働く社員や元社員から、JTB首都圏の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

出産手当や病気になった際の手当はたくさん種類がある。 有給休暇は半ば無理やりの時もあるが必ず消化できる… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

店舗にもよるがサービス早出・サービス残業が当たり前であり、残業代がほとんどつかないため基本給分しかも… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JTB首都圏
株式会社JTB首都圏の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
接客業であり、業務も多種多様で幅広く、勤務時間も長時間にわたる仕事のわりに給与は良くないと感じています。賞与は、年度の実績や店舗規模によってかなり差が出ているようです。どこの店舗に配属されるかは運次第の部分があります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JTB首都圏
気になる点
株式会社JTB首都圏の残業(勤務時間)
店頭業務では、定時勤務開始時間の1時間以上前に出勤し、開店準備を行なっています。その時間の手当等は一切ありません。また、定時勤務終了後の残業申請も、上司や先輩の顔色を伺いながら、実際の希望時間よりも少ない時間で申請することが多いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JTB首都圏
株式会社JTB首都圏の福利厚生
大手の旅行会社なのに、社員が旅行へ行く際の割引率が悪いです。仕事上、現地で自分の目で見て勉強しなければならないわりに、そういった補助や支援が弱いと思います。
有休消化率は悪くないと思いますが、使いたい時に使えないことが多いと感じます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JTB首都圏
株式会社JTB首都圏の人事評価制度
人事評価制度については、社内の評価基準がありますが、複雑のためあまり日々意識して行動している感じは少ないです。基本的には、年度の個人予算に対してどれだけの達成率を上げたかが最も大きな評価指標になっています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JTB首都圏
株式会社JTB首都圏の仕事を通じた成長
観光地理や名所、宿やホテルの良し悪しについての知識や幅広い手配に対応するスキルがついたと感じています。また、接客業の仕事を通して、コミュニケーション力をはじめ、対人スキルやトラブル対応方等も身に付けることができたと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JTB首都圏

良い点
教育制度は充実していると思います。現地視察研修やスキルアップ、キャリアアップの制度は整っているのでは…もっと見る
良い点
スキルアップや業務につながる知識を得るための研修機会、研修の種類は充実していると思います。どの研修に…もっと見る
気になる点
年次有給休暇以外の特別休暇がありません。リフレッシュ休暇や夏期休暇等が一切ありません。勤務は基本的に…もっと見る
良い点
人事評価制度
一年通年の評価が翌年の給与やボーナスに影響をします。上期と下期に1回ずつ業績評価があり、上期の成績が…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社JTB首都圏
官公庁・団体関連