株式会社グローバルキッズの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 29.9歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.2歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 25.3歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社グローバルキッズの年収・給与についての口コミ(76件)

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はほとんど望めません。賞与は2か月分評価制度:昇格は年1回。昇進はしづらいのではないかと思います。年齢関係
回答者: 回答なし/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:この業界はそもそも、上がりにくい。補助で上乗せしている感じです。評価制度:一応、評価シートがあります。ランクが
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与は低いと思います。ですが現場にもよりますが目まぐるしいほどの忙しさは無く自分の心に余裕持って働けるのでそれ
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が低い。残業代でいくら稼ぐかという感じ。残業しなければ手取り20万を切る。賞与も年2回で1回17万程度で
回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調理/ 調理
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は2ヶ月分もらえるが、数年前に基本給を下げられ賞与も少なくなった。 コロナがあった中でも休園していた園やパ
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月のお給料が良い分ボーナスは少なめです。会社の業績に合わせ昇給があります。評価制度:職員のレベル表のようなもの
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒は、必要な研修を受けて、4年目から昇給できる。賞与は2ヶ月分でる。評価制度:毎年、目標を設定して、年度末に
回答者: 女性/ 福祉/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はほとんどありません。賞与は1ヶ月分です。手当は施設手当、住宅補助(又は借り上げ社宅制度)処遇改善等があり
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:業界上仕方ないのかもしれませんが、社会経験や、職歴があっても、調理食は、新卒の保育士の方が、給与設定額が多いの
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 役職なし
賞与(年) --万円
給与制度:他の保育園に比べて、貰えている方だと思います。評価制度:キャリアに応じてレベルが振り分けられています。現在の自
1.2
賞与(年) --万円
給与制度:基本給が低く設定され、そこに様々な手当てを付与する事で、手取り金額が17万前後になっている。評価制度:昇進や昇
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育士
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:頻繁に就業規則を労働者が不利な方へさりげなく変える。賞与は年間42万でMAX。業績関係なし。借り上げ社宅を使え
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給→今年度はなかった様子。賞与→基本給+αの給与のため、年間賞与2ヶ月分というが支給額はかなり少ない。評価制
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は低いが手当が多いので手取りは増えるしかしボーナスはかなり少なく驚いた評価制度:園長によって変わると思う
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与、基本給、施設手当、行政別手当、処遇手当Ⅰ、処遇基礎後評価制度:園によってやり方様々株式会社なのであれば、
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 保育園/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はあまり感じられなかった。賞与は一カ月分で少ないと思います。評価制度:あくまで園長次第で、実力というより、
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は1年に1回、額は5百円だけ。退職金はかなり低い。評価制度:若い方が多い現場だと20代でリーダーを任される
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は年々上がることもなく、少ない。ボーナスが特に少ない。評価制度:その保育園によってだが、昇給はしてもそこま
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年に2回あります。評価制度:私のいる園では、みんな優しい人ばかりで、年功序列や実力主義などはあまりない。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給はふつうだが基本給が少ないボーナスが年2ヶ月分しかない評価制度:キャリアであまり差がない
回答者: 女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給が一年で500円しかない。異動して地域手当が上がった程度。なので一年目が一番もらえます。リーダーになると手
回答者: 女性/ 保育業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が14万と安いため、賞与も少ない。残業手当などは出るが、昇給もあまり上がらず当てにならない。交通費や借り
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はほぼ無し地域別、国からの手当頼り評価制度:昇進昇格スピードは園による
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料はそれなりにいいが、賞与が少なめ。
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:株式会社の保育園なので基本給はかなり低いです。様々な手当がついてやっと、、、といった感じです。また賞与は夏と冬
回答者: 女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:働いた人はわかると思いますが、基本給が見たこともないくらい低くなっているため、賞与はここより低いところは探して
2.5
賞与(年) --万円
給与制度:働きの割に低いかと思います。評価制度:性質がある方はリーダー等に役職が上がっているイメージでした。
回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:奨学金を借りている人に返済の負担を減らせるようにした奨学金手当というものがある。奨学金を借りている人なら誰でも
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:無いよりは良いが退職金が雀の涙程度だったので最後に残念だった。給料は業界にしては良いと思う。
賞与(年) --万円
給与制度:基本給を年々低くしていき、手当てで給与額を上げている。そのためボーナスは年々低くなっている。評価制度:配属園の
回答者: 回答なし/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:他とほぼ変わらないと思う。評価制度:特に無し。
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:栄養士の平均的な給与だったと思います。経験年数で給与も考慮してくれます。
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:自己評価シートみたいなものを記入して、上司に提出。高めに評価される印象でした。
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は低かったが月収としては手取り20くらいである程度は貰えていたと思う。基本給が少ないので賞与は少ない。年
評価制度:これまで評価制度が機能していなかったのか、新しく評価制度が導入された。成果を意識したものではなく、どちらかとい

株式会社グローバルキッズの退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:借り上げ社宅(条件有)や社員寮があるので、単身の方は利用している方が多い。退職金は3年以上からで、3年働いて数
4.8
2022年時点の情報
福利厚生:実際に利用はしていないが、単身での住宅補助は手厚い。3年働くと退職金をもらうことができる。オフィス環境:園内は

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2006年
資本金 30百万円
代表者 中正雄一
決算月 9月

株式会社グローバルキッズの年収・給与の口コミページです。株式会社グローバルキッズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを647件掲載中。ライトハウスは、株式会社グローバルキッズへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社グローバルキッズ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

口コミ(2713件)

cover-rating

回答者:男性 / サービススタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度: 年を追っていくごとに給与は増加するわけではなく、等級等によ... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

口コミ(2043件)

cover-rating

福利厚生:福利厚生としては十分ではないかと感じる。退職金もあり、住宅補... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

口コミ(1326件)

cover-rating

回答者:男性 / 院内器械メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:パートスタッフの入れ替わりが激しい施設などは、業務が進まず社... (続きを見る)

株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループ

口コミ(1254件)

cover-rating

回答者:男性 / 整体師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:実力をつければ、技術ランクを上げることが出来て給与にも反映す... (続きを見る)

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

口コミ(1107件)

cover-rating

回答者:回答なし / 栄養士 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:パート含む調理員は全員「子育て支援員」の資格を取るように勧め... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

口コミ(999件)

cover-rating

回答者:回答なし / 事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:圧倒的に女性が多いので、結婚、出産を経験して働き続けている人... (続きを見る)

株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービス

口コミ(982件)

cover-rating

回答者:回答なし / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は割と守られており、残業した場合でも15分単位でしっ... (続きを見る)

ライクアカデミー株式会社
ライクアカデミー株式会社

口コミ(916件)

cover-rating

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保育園 / 園長
企業カルチャー・社風:若い職員も多いが、子育てが終わったベテランもバランス良く、社... (続きを見る)

SOMPOケア株式会社
SOMPOケア株式会社

口コミ(865件)

cover-rating

回答者:女性 / ケアスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:社宅制度があり、社宅自体は同じ社員が集まっている訳ではなく一... (続きを見る)

パナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社

口コミ(852件)

cover-rating

回答者:女性 / 介護職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制拠点によっては一般社員でもものすごい量の残業をさせら... (続きを見る)