ダイレクト出版株式会社の転職・求人情報

• 産休・育休取得実績あり
  • 託児所・育児サポートあり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • フレックス勤務

6ヶ月後には、商品企画も。2年後には、事業立ち上げも。

マーケティング等の書籍やオンライン講座、セミナーといったコンテンツを広めるマーケティング全般。顧客心理をつかんだセールスライティングスキルを習得できます。
■大卒【職種・業種・社会人未経験、第二新卒、歓迎!】★自分の市場価値を高められる環境を求めている方、ぜひ!
月給28万円~+インセンティブ★前給保証制度あり★年収例720万円/28歳±1歳
大阪市中央区/東京都港区港南のいずれか ◎希望考慮

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

「良質な知識、良質な情報を、広く流通させる」
海外の良質な洋書・教材(Webマーケティング)の翻訳を皮切りに、
創業から19年 。非上場かつファンドなどの支援を受けていないにも関わらず、一貫して黒字経営を続けてきたメガベンチャー企業です。

中でも政治経済部門は、約8年前に新規事業として発足しました。人は、自分が得た知識や情報をもとに判断・行動し、情報や知識なしでは生きていくことができません。良い人生や良い社会を創るのは、情報や知識です。競争の激しい国際社会において、未来ある子供や孫たちの代にも日本が豊かであり続けるには、日本人のためになる知識を届ける「メディア企業」が必要です。
そこで私たちは「日本を代表する、新しいメディア企業に」をビジョンに掲げ広告スポンサーのしがらみがある一般のTVや新聞では伝えられない情報を届けることで、政治・経済・教育・健康(食や医療)等の社会課題を解決。
日本を強くすることに貢献していきたいと思っています。
ぜひ、このビジョンに共感いただけるなら、あなたもその一員として私たちと一緒に、夢の実現に力を貸していただけないでしょうか。
ご応募をお待ちしております!

今回あなたにお願いしたいお仕事は以下です。

・YouTube動画やオンライン講座の編集
(テロップ挿入やカット、BGM挿入など、動画の編集全般)
・サブスクリプション講座の編集
(テロップ挿入やカット、BGM挿入など、動画の編集全般)
・YouTube、GoogleなどPPC広告で使用する動画の編集

※主に動画の編集業務がメインとなります。
※専業で従事いただける方を募集しております。
※スクリプトから内容を読み取り映像化出来る、もしくは過去そういったご経験が2,3年以上ある方は即戦力としてご活躍いただけます!

■こんな⽅歓迎します
・映像制作が好きな方
・マーケティングや歴史に興味がある方
・円滑にコミュニケーションが取れる方(日々の報連相)
・新しいことへの対応能力をお持ちの方
・動画編集の学習、実務経験がある方、大歓迎です!
・締切や約束を守れる責任感のある方
・仕事が丁寧な方
・柔軟性があり、臨機応変に対応できる方
・入社から3ヶ月程度は、基本的に大阪オフィスもしくは品川オフィスへ出社できる方を優先致します。

使用できると良いツールやソフト
・Premiere Pro(Adobe)
・After Effects(Adobe)
・photoshop(Adobe)
・Illustrator(Adobe)・Audition(Adobe)

※「政治経済」部門とありますが、政治経済や歴史の知識はなくても全く問題ありません。ニュースなど社会問題や、歴史、教育、健康のどれかに興味がある方ならより楽しく仕事をスタートしていただけます。

時給:1500円 ~

大阪府大阪市中央区安土町2-3-13大阪国際ビルディング13F

パート、アルバイト
  • ベンチャー企業
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

顧客へのサポート対応がメインの業務です。

【主な内容】
*メールやお電話(架電)でのお問い合わせ対応
*弊社商品や提供サービスのお申し込み・解約・質問対応

チーム対応なので、フォロー体制抜群です!
OJTがあり、未経験の方でも安心して勤務いただけます。

スタッフは20代~40代までが在籍しています。
割合的には女性が多いですが男女問わず活躍しています。
9時と15時にストレッチ時間を設けるなど、和気あいあいと過ごしています。
顧客へ親切丁寧にご対応いただける方、大歓迎です!

★☆こんな方が活躍中★☆
*仕事に意欲がある方
*やりがいを求める方
*コミュニケーションが好きな方
*スピード感を持って対応できる方
*収入制限がなく時給UP意欲を持っている方
*新しいITツールに抵抗のない方

★☆報奨金支給あり★☆
アルバイトとしてはめずらしく、頑張った方々への評価制度があります!
半期に1度、インセンティブ(報奨金)が支給されるので、モチベーションも上がりますよ♪

★☆オフィス環境★☆
堺筋本町の駅近で通勤やランチにも便利な職場です。
オフィスではドリンクやナッツ類は無料です。
また、フルーツ、野菜スティック、サラダを50円にて提供しており、社内ランチのお弁当代補助もあります。
服装は自由です。(ほとんどの方が私服です)

■選考フロー■
(1)書類審査(履歴書・職務経歴書)
(2)面接(対面形式 1回)
(3)内定
※まずはエントリーください。書類のご案内をさせていただきます。
ご不明点がありましたら、ご案内の際にお聞きください。

<こんな方にピッタリ>
・人の悩みを解決するのが好き
・長期で働けるアルバイトを探している
・デスクワークに興味がある
・フルタイムで働ける

メール対応もあるため、基本的なPC操作、ITリテラシーは必須です。
(専門的なスキルではなく、あくまで一般的にPCが使えればOK)

時給:1500円 ~