回答者別の社員口コミ(株式会社モード・プランニング・ジャパン)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --

残業時間(月)
10時間

年収・給与の納得度

口コミ投稿日:2017年09月01日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】拘束時間は妥当だと思いますが、1時間の

口コミ投稿日:2017年09月01日
評価制度:【給与制度について】給与の査定などはありません。ボーナスは夏に0.5ヶ

口コミ投稿日:2017年09月01日
給与水準:保育業界全体の給与額が低いのですが、新聞に載っている平均給与額よりもさ

口コミ投稿日:2017年07月06日
給与水準:業務時間内に指導案などを書く時間や制作のサンプルがつくる時間、保育の準

口コミ投稿日:2017年06月25日
企業理念の浸透:企業理念については、私のような中途社員には浸透していないと思いま

口コミ投稿日:2017年06月25日
給与水準:固定給に、みなし残業代が含まれています。そこまで残業しないと、固定給と

口コミ投稿日:2017年06月04日
福利厚生:福利厚生はベネフィットです。資料をぽんと渡されてネットで登録するように

口コミ投稿日:2017年06月04日
働きがい:やりがいは、行事が終わった後、園児や保護者の方の笑顔を見たときにやって

口コミ投稿日:2017年06月04日
企業文化・社風・組織体制:給料が業界平均より2万円くらい低い。それも、見做し残業

口コミ投稿日:2017年04月02日
働きがい:現業の仕事において改善する余地はあると思うし、慣れてくれば自分から発信

口コミ投稿日:2019年03月06日
給与水準:昇給はなかったと聞いてます。ボーナスはすずめの涙くらいでした。最近の求

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:東京都や、市区町村が、主催する研修で少し学ぶことができました。以前は

口コミ投稿日:2019年03月06日
事業での社会貢献:保育の質という点では、私自身が技術不足を常に感じていたので、今

口コミ投稿日:2019年03月06日
事業での社会貢献:「子どもを見てくれているので安心して仕事ができます」と保護者の

口コミ投稿日:2019年03月06日
企業文化・社風・組織体制:ベンチャー企業と社長は言っていますが、ベンチャーだから

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:夏休みの取り方がとても難しかったです。土日と絡めての夏期休暇

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:私が退職してから週休二日制になったそうです。待遇の改善に関し

口コミ投稿日:2019年03月06日
女性の働きやすさ:人手不足なので、育休・産休制度はありますが、代わりに誰かが増員

口コミ投稿日:2019年03月06日
女性の働きやすさ:女性がメインに活躍する業界なので、時短勤務や育休・産休制度はし

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:研修は、自治体主催の研修会に行くだけでした。研修会に行くと、満室だっ

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:業界でも平均より下回っていたと思います。金銭面、精神面、体力面で本当に

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:1年持たずに退職したので、自分が成長しているかという実感を感

口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:待機児童解消の為に仕事をしている、と思い仕事をしていました。応

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:勤務条件に合ったようには休めてない時がありました。土曜出勤の

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:夏休みは確実に休めました。ほぼ週6勤務だったので、夏は助かり

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間と残業時間が一緒のような状態で、早番で先にあがっても

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:福祉は元々から女性中心の職場なので、コミュニケーションをよく取

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:各施設で違うようですが、とにかく汚かった。そして、狭かったです。職

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:書類のIT化を進めていて、デスクトップだけでなく、ノートパソコンを

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の活躍・女性管理職:福祉業界なので、女性中心の社会でした。本社部門はまったく

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:人手不足が解消されれば、安定した運営ができると思います。保育業界

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:子どもの成長を見ることができるのはやりがいでした。保育園なので、当たり

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:東京都や区が主催の研修には行くことができました。研修は自分が希望する

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:今は週休二日制になったそうですが、もともと人手不足なので、う

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:ようやく週休二日制になったそうです。人手不足なので、他の保育