特定非営利活動法人福祉総合評価機構のカテゴリ別口コミ(4件)

特定非営利活動法人福祉総合評価機構の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

特定非営利活動法人福祉総合評価機構の職種別口コミ(4件)

特定非営利活動法人福祉総合評価機構の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
勤務時間・休日休暇:事業のうち収入の柱である第三者評価事業は、契約業務のほぼすべてが年度後半の開始・完了となるため、秋以降は特に現場系の職員はかなり忙しくなります。特に役職者は現場業務が増える中で管理業務も通常通りこなしていく必要があるため、残業や休日出勤もそれなりにあります。事務系は年間を通じてほぼ定時退勤できていますが、繁忙期は業務の集中度合いにより、多少の残業や土曜出勤が発生します。

特定非営利活動法人福祉総合評価機構の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
成長・キャリア開発:事務・総務からお客様先に出向いてサービスを提供する仕事まで、一通りを経験しましたが、事務系は徐々にできることを増やし、目の届く範囲を広げて、効率や仕事の質を上げていく楽しさがあります。現場に出る業務ではさまざまな施設の組織風土や職員・経営層の方に出会い、自身の仕事や職業人としての成長の糧としていくことができる喜びを感じることができます。また事務系・現場系ともに、制度や業界の動向を常にとらえ、知識をアップデートしていく必要があるため、学ぶ意欲を持ち続けることが求められ、その点も成長につながっていると感じます。

特定非営利活動法人福祉総合評価機構の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
成長性・将来性:福祉施設を相手にする事業のため、国や自治体の政策・制度の影響を受けやすい面があります。例えば今後、施設に対する国・自治体の補助金が大きく削られたりした場合には、外注費を減らすために、我々との契約を見直すお客様も出てくるかもしれません。また少子化がこのまま止まらなければ、市場そのものもいずれ縮小していくため、その中でも生き残っていくために事業体としてどうあるべきか、考え行動し続ける必要があります。