株式会社ゼクウの転職・求人情報

• 服装自由

■お任せしたいこと
大手人材企業向けNo1の採用管理システム「RPM」のインフラエンジニアを募集します。

お任せするのは自社開発している人事向け採用管理SaaSの運用保守になります。

まずは既存の顧客の保守からスタートいただき、新規企業の環境構築、ゆくゆくはインフラ領域の施策を自ら立案し実行まで行っていただける方を募集いたします。

■仕事の全体像
仕事の流れとしては、以下を想定しています。

企画・開発・販売・サポートを社内で一環して行っている自社製品システムのクラウド
アプリケーションについて、ハードソフトを含むインフラエンジニア

■職務詳細
1、サーバ運用・保守
採用管理システム「RPM」、自社採用サイト「ジョブサイトplus」を中心に稼働中サービスのサーバ運用・保守をお任せします。

≪主業務例≫
・サーバ/ネットワークのログ監視、チューニング
・障害発生時の対応(障害の切り分け、原因調査、ベンダー対応)
・アプリケーションサポート(設定、リリース、バージョンアップ対応)
・複数ベンダーとの業務調整

・仮想環境:VMWare
・ログ収集:Sumo Logic
・デリバリ:Slack
・バージョン管理:Git
・プロジェクト管理:BitBucket,BackLog, Wrike

【サービス利用クラウド】
・GMO Cloud、AWS

【必須】
ネットワーク仮想基盤でのエンジニア経験 2年以上
※AWSでの経験は必須ではございません!

▼Web履歴書による書類選考
※内容が不足している場合は、別途お送りいただくこともございます。

月給:34万4000円 ~ 37万1000円

【ミッション】
既存のお客様向けに、オプション商材の営業活動ならびに活用促進をおこなう。

【募集背景】
現在、弊社ゼクウではご利用企業様が400社を超え、事業成長と共にお客様に提案できる機能、プラン、オプションも増えました。
しかし既存ご利用社様にまだ充分に活用いただけてる状況ではありません。
そこで22年度に、既存のお客様の業務課題の発見・解決を通じて、自社製品を「売ること」「利用し続けてもらうこと」をミッションにしたカスタマーサクセスグループを立ち上げました。現在これまで以上に新機能開発のスピードを上げており、お客様へ新たなサービスを届けるためには、まだまだメンバーが不足している状況です。
こうした背景から既存のお客様への営業提案と活用促進を専任で行うメンバーを募集しております。

【業務内容詳細】

◎営業提案
システム利用中のお客様に追加オプションのアップセル・クロスセル提案
お客様との対話や活用状況の分析から課題仮説を建て、解決を狙える商材を提案する

◎運用サポート
ユーザーとの関係を深めながら活用促進。例えば定期Verupで追加された新機能をお客様に提案し、満足度向上ならびに利用継続を狙う

◎プロダクトフィードバック
お客様からの要望を基に、プロダクトチームへ製品向上に向けたアイデアをフィードバックします。

◎オンボーディングの実施
初めて弊社システムを利用する企業様に向けて、ゴール設定、導入進捗管理や機能レクチャー、説明会の実施を行ないサービス定着を図ります。

【必須】■法人営業経験のある方
【歓迎】■課題解決型の営業経験
    ■IT業界や人材業界での経験
    ■プロダクトの企画・設計の経験

【選考の流れ】

月給:28万4000円 ~ 30万4000円

• 服装自由

■お任せしたいこと
大手人材企業向けNo1の採用管理システム「RPM」の開発エンジニアを募集します。

お任せするのは自社開発しているSaaSの「新機能を実装する部門」になります。将来的には全ての企業に提供される新機能を、試験的に導入開発することをミッションとしています。

■仕事の全体像

1、新機能の要望を聞く
基本的にはセールスと連携し、新しい機能に必要な要件を確認します。時には「どんな目的で開発するのか」の解像度を上げるために直接顧客の声を聞くこともあります。

2、開発要件を決める
どのような仕様であれば顧客の役に立つ機能を開発できるかを考え、要件に落とし込んでいきます。

3、実装
最初は上長の定義されたものを実装するところからスタート。4~6ヶ月を目処に自身で顧客の声を聞き、要件定義から実装までを一貫して行えるようになることを目指していただければと思います。

4、次の新機能開発へ
実装した機能が顧客に使われるようになったことを確認し、その後は保守もしつつ新しい機能開発に向けて進んでいきます。

■一緒に働くチーム
全体を見渡す開発部長の直下に、マネジャー1名、リーダー1名、メンバー3~5名(業務委託含む)という組織です。

上長との距離も近く、少数精鋭のためなんでもすぐに相談できる体制です。

リモートワークではありますが、常時Zoomでの接続もしてあり、すぐに上長へ相談できる体制になっています。わからないことがあればすぐにコミュニケーションをとれるスピード感を大切にしています。

■開発環境
・言語: Ruby
・フレームワーク: Ruby on Rails
・DB:Postgresql
・使用ツール:Bitbucket,Slack,Backlog
・インフラ環境:AWS、GMOクラウド

【必須】
・開発言語不問
・実務での実装経験を2年以上お持ちの方

【歓迎】
・顧客を向いた開発でプロダクト志向を学びたい方
・自分のつくった機能がどのように顧客に役立つかを感じたい方

【選考の流れ】

月給:34万4000円 ~ 37万1000円