株式会社エキスプレススポーツの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区渋谷2丁目12-19東建インターナショナルビル別館 6F
エキスプレススポーツの口コミ・評判をご紹介!エキスプレススポーツで働く社員や元社員から、エキスプレススポーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2020年01月25日
気になる点

仕事量と比例できていない休みだけでなく、働きやすい環境の配慮が足りてない現場も多々あるのでやる気がでない

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年06月29日
株式会社エキスプレススポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発  定期的に飲み会を開く上司がいますし、運動会などのイベントがあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エキスプレススポーツ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エキスプレススポーツ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エキスプレススポーツ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エキスプレススポーツ
良い点
2020年頃
株式会社エキスプレススポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】新しい業務や担当番組につく時は、基本的に先輩社員や経験したスタッフが一緒に業務にあたり研修期間を設けてくれることが多い。特に番組制作には細かな作業や外部とのやり取りなどが多く発生するため、人数的な補填にもなり業務の分担が出来るため1人1人の作業量は少なくなる。また、手の空いてるスタッフが他のスタッフを手伝おうとする雰囲気があり、担当スタッフだけに多くの負担が集中することは少ない。 参考になった!0
株式会社エキスプレススポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います  今後の自分の会社における立場、役割などです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エキスプレススポーツ
株式会社エキスプレススポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】はい。  社員が100人弱で、そんなに大きな会社ではないということもあり、定期的に面談を行い、そこで積極的に意見交換できます。面談と言っても、堅苦しいものではなく、世間話のようなスタイルなので話しやすい環境でした。 参考になった!0
株式会社エキスプレススポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人  社員の半数近くがテレビ局に出向していて、仕事の活躍ぶりや評価は、出向先で所属しておる部署か、受けることになります。ディレクターとして、番組内のVTR編集を担当するので、VTRのでき次第で評価されることが多いです。 参考になった!0
株式会社エキスプレススポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】ある  退職金制度の有無が大きな違いです。 参考になった!0
株式会社エキスプレススポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
スポーツ現場でしか味わうことが出来ない興奮や感動に出会える仕事です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エキスプレススポーツ
良い点
2020年頃
株式会社エキスプレススポーツの転職・就職・採用の口コミ情報
社内での雰囲気は比較的よく、自分が担当する仕事に対して過去担当した経験者がアドバイスをくれたり、実際の映像や過去の録画を見ながら意見を出し合うなど仕事に対する姿勢も真面目な人が多い。閑散期にはレクリエーション大会や年末年始には景品つきの忘年会、新年会などが行われ社員の交流の場も設けられている。自分がやりたい番組や担当してみたい競技について上司やシフト担当者に話せばつけてもらえる可能性は高く、そういった希望を話しやすい環境にある。 参考になった!0
株式会社エキスプレススポーツ
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連