株式会社ケアコンシェルジュの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ケアコンシェルジュの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月03日
オフィス環境:従業員は、車通勤がほとんどで、駐車場は、店舗前や近くにあるのでとてもありがたいが、ご利用者様や、店舗にいらっしゃるお客様方で、駅や、バス停からは少し離れているので不便と思われるかたもいるかもいれません。

株式会社ケアコンシェルジュの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月03日
多様な働き方支援:私達の会社は中小企業ですから、一人一人の仕事に責任が伴います。皆で協力しフォローやカバーは当然しますが、個人の責任感と自覚は必須です。その意識と、もうひとつ、働いていく中で楽しみを見つけられない人には難しいかもしれません。

株式会社ケアコンシェルジュの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月03日
女性の働きやすさ:育休・産休は取得できます。私もお休みをいただいていました。社長が女性ということもあり、子育てを理解していただけるため、復帰後も子供の行事や体調不良でのお休みに協力をしていただけます。また、社長がイベント等のときは家族参加を呼び掛けてくださり、社員みんなで子供にも接しくれます!

株式会社ケアコンシェルジュの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:お客様から「ありがとう」と笑顔で言われたときが一番この仕事のやりがいを感じられます。自分の提案によって、日常生活をする上で困難だったことが出来るようになったという声を聞いたり、実際に生活をしている様子を目にしたりできることがとても嬉しいです。マニュアルだけでなく、お客様一人一人ときちんと向き合うことで「やりがい」を感じられると思います。

株式会社ケアコンシェルジュの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月03日
入社理由・入社後の印象:私自身が家族の介護を理由に離職した経験があり、その期間は知識、経験不足から非常に苦労をしました。同じような悩みを持つ方達の手助けができればと入社させて頂きました。入社後の印象は、社員は皆、やさしい人柄で、一生懸命な人達です。また笑い合う事も大切にしているので、メリハリのある毎日がまた楽しいです。

株式会社ケアコンシェルジュの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:総務部で働いた場合、「一般事務」という認識で働くと業務内容が負担になるかもしれません。基本的な電話応対や事務処理という業務に加え、介護保険制度についての理解や福祉用具についての知識も必要となります。店舗にお客様がご来店された場合には、その応対もしなければなりません。自身のスキルアップにはつながりますが、そこにやりがいを見出せない方には向かないかもしれません。