株式会社A.C.Tech 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社A.C.Techの口コミを探す

株式会社A.C.Techの女性の口コミ

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月17日
港湾設計といった特殊な職種。
仕事内容も、一般的にはあまり関わらない内容のため、
港湾施設等の知識が全く無い人にとっては少し難しく感じる。
パソコンが使用できれば良いというわけではないので、
一般事務の感覚で入社するとかなり厳しい。
どちらかというと女性の興味をそそるような仕事内容ではないと思う。
続けられる人、続かない人がはっきりしていると思う。

複数のチームに分かれて、日々の業務が行われているため、
コミュニケーションはチーム内に限られていることが多い。
チームにより、業績も様々で、個々の仕事内容も把握しにくく、
コミュニケーションは取りにくい。
仕事上でのコミュニケーションについては、チーム内でのコミュニケーションが
円滑にいけば特に問題ないと思う。

性別、男女問わず実力さえあれば活躍できる。
基本的にパソコンがあれば、どこでも仕事ができる。
様々なワークスタイルにも対応できるため、業績への影響が少ない。
需要が途絶えない。
業績も比較的安定している。
人種・国籍・宗教といった面でも、特に制限が無いため、どのような人でも働ける。
ネットワークへの適応能力が高い。

口コミ投稿日:2020年07月17日
事業の強み:パソコンさえあれば、場所を問わず、業務を進めることが出来る。男女で仕

口コミ投稿日:2020年07月17日
成長・キャリア開発:パソコンでの業務が主になるため、自然とパソコン操作が身につく

口コミ投稿日:2020年07月17日
勤務時間・休日休暇:繁忙期を除き、勤務時間は定時を守られている。休日もきちんと取

口コミ投稿日:2020年07月17日
福利厚生:入社後、3年経過すると、退職金制度に加入できる。簡単な手続きであり、個

口コミ投稿日:2020年07月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:基本的なパソコン操作と簡単な計算が出来ればと言わ

口コミ投稿日:2020年07月17日
女性の働きやすさ:力や体力を必要とする仕事ではないため、それほど男女差を感じるこ

株式会社A.C.Techで働いていますか?