株式会社ハウスメイトショップの転職・求人情報

• 設立30年以上

お客様の理想のお部屋探しをお手伝いする仕事です。未経験でも着実に成長できる研修プログラムをご用意!まずは基礎知識を身に付け、先輩と一緒にエリア特性や接客ノウハウなどを学びましょう。

A:お店でお客様を待つ「完全反響営業」です!
Web広告などを見て、電話やメールで事前予約されることがほとんど。お客様は学生や会社員、カップル、ファミリーなどさまざまです。店舗にいるメンバーで担当を割り振り、1人1日平均1~2組(内覧は1組平均3~4件)を担当します。

A:「しっかり聞くこと」が成功のカギ!
「職場と同じ路線がいい」「将来のために子ども部屋も欲しい」など、予算やエリア、希望条件を伺います。さらに生活スタイルや将来設計、好みなども把握しつつ、希望条件の優先順位を整理することで、お客様にピッタリの物件を見つけられます。

A:みんなで達成を目指せます!
店舗の目標売上はメンバー全員で達成を目指します。競争より協力が多く、悩んだ時も仲間からフォローをもらえるので、一人で悩む心配もありません!

◎ノルマはありませんが目標設定があり、達成することで人事評価に反映されます。
◎入居決定時の契約業務もあり。入居率アップに向けたリフォーム提案やキャンペーン企画などにも挑戦できます!

\充実の評価制度で収入も安心/
昨年度の賞与は平均4.6ヶ月分。評価制度も充実しており、毎年昇給している社員もいるため、入社3年で450万円、5年で550万円(主任)、7年で650万円(係長)を達成する人もいます。

\充実の研修体制で未経験も安心/
物件案内の付き添いや、説明のコツを手厚く教えたりと、未経験の方を温かくサポートする体制もあるので安心です!

高卒以上<未経験、社会人未経験、第二新卒者、歓迎!>
■35歳以下の方
└長期キャリア形成のため、年齢制限を行っています。(例外事由3号のイ)

■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方
└お客様に物件をご案内する際など、日常的に業務で車を使います。

月給:19万円 ~ 24万円

大卒以上<未経験、社会人未経験、第二新卒者、歓迎!>

お客様の理想のお部屋探しをお手伝いする仕事です。
実は多くの不動産業未経験の人に選ばれていることをご存じですか? 今回は、その理由について徹底紹介します!