霧島ハウス株式会社の口コミ・評判

兵庫県尼崎市東園田町9丁目15-2
霧島ハウスの口コミ・評判をご紹介!霧島ハウスで働く社員や元社員から、霧島ハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事や成果を上げていれば帰っても何も言われませんでした。中途半端な方は無駄なおしゃべりで時間を過ごして成果も上げてなかった気がします。 お客さんの時間に合わせると残業になる時ももありましたが、それで成果が出てインセンティブが付くなら私はいいんじゃないのって思いました。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

最初はしっかり教えてくれますが、後は自分で学びながら仕事を進めて行かなければいけません。人にも寄りますが、自分で学ぶ姿勢や意欲・謙虚さがないと面白味を感じにくいかもしれない職種かと思います。知らない事は最初眠いですよ。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
入社した当初は施設の種類など色々教えて頂きました。途中からは自ら調べて学んでいく機会が多く、調べる力だけでなく、お客さんとの相談業務の中で決断力や判断力、説明する力もついて行ったと思います。
すぐ先の自分の親や親戚に役立つ生の仕事なのでやって良かったと思う仕事でした。
40代 / 女性 / 営業系
他社よりも早く高齢化社会に対応した住まいを提供し、さらにグループ会社で介護サービスも提供するなど、介護に困っている方やその家族さんの問題を解決でき、お客様に喜んでいただけているので社会貢献度は高いです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
高齢化がすすみ、介護、独居(孤独)の不安で悩んでいる人は今後どんどん増えると思われます。初期費用がかからず、手頃な費用でご入居いただける高齢者住宅はこれからますます必要とされると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート霧島ハウス株式会社

良い点
成果を上げた分だけ手当・昇給があったので私にとってはいい会社でした。
成果を上げない(サボってた)方には面白くなかったかもしれません。
頑張ったらその分が目に見えてリターンで帰ってくるのはいいと思います。
若い子は文句ばっかりでダメですよ。
40代 / 女性 / 営業系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】2社の合計基本給を考えれば、普通と思いますが、残業の強要をするのに差額を支払わないことをかんがえると、低いと思う。
40代 / 女性 / 営業系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給8万円+子会社名義8万円 含み残業代 各2万円  2社合わせて20万円
40代 / 女性 / 営業系
【昇給システムについて】社長の気分であがるらしい。  特に若い女性は役職並みの給与らしい。
40代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート霧島ハウス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート霧島ハウス株式会社
良い点
忘年会のビンゴ大会で頂いた景品は今も大切に使っています。
食事会の頻度がもうちょっと多ければもっといいチームワークが生まれてもっといい会社になる気がしました。
あと私の為に送別会を開いて頂いたのが嬉しかったです。
40代 / 女性 / 営業系
【社員交流のための制度】なし:社長が仕事しか生き甲斐がないので、社員のことなど何も考えていない。社員が仕事以外で交流するのは、退社する人の送別会で社長の悪口を言うくらい。
【業務時間削減の取り組み】なし:社長が残業をするものが偉いと勘違いをしている、定時は、17:30なのに19:00に帰ると激怒する。
【昼休みについて】ほとんどの人がコンビニで買ってきて社内で食べている。食べ終わったらすぐに仕事をする社員もいる。
社内制度の企業分析・研究レポート霧島ハウス株式会社
40代 / 女性 / 営業系
【教育・研修について】なし:社員の入れ替わりが激しいため研修をしてもすぐにやめてしまうので、いつしか研修もなくなった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート霧島ハウス株式会社
気になる点
信頼して仕事を任せて頂けるのは嬉しかったのですが、ヘルプをしてくれる方があと1人いたら凄くいいのにと思いました。
一緒に働く方達の口数が少し減れば、仕事の効率がもっと上がってより成果が出るのにもったいない。明るい人が多かったので仕方ないかもしれませんが…。
40代 / 女性 / 営業系
仕事の醍醐味は、介護で悩んでおられる家族様や、将来の不安を抱えておられる高齢者様が、当ホームへの入居が決まり、「安心して生活する事ができます。ありがとう」とお喜びの言葉を頂けることです。
40代 / 女性 / 営業系
自分で仕事の計画を考えて進められるので、その分の責任はあるが自由さもあるのがちょうどいい。お客様と契約に至った時はインセンティブが付くので、喜びも大きく、もっともっと頑張ろうと思います。
職種(配属)にとらわれず、いろいろな仕事が経験出来るのでスキルアップには最適な環境。だからこそ、言われるだけの受け身の仕事じゃなく、自分から仕事(スキルアップ)を求める努力が必要かな。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート霧島ハウス株式会社
霧島ハウス株式会社
霧島ハウス株式会社と同業界のおすすめの会社
霧島ハウス株式会社のおすすめの求人