株式会社オークハウスの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

当社が運営するシェアハウスの管理をお任せします。新規顧客対応やコミュニティづくり、イベント運営のほか、入居者対応、入金・売上管理、ポータルサイトの更新などの事務業務、室内インテリアの変更、施設管理まで幅広く携わります。

★入居者の約半数が外国人!
約100ヶ国の方が暮らすオークハウス。日本人の方だけでなく、こういった多文化の方と交流できるのも魅力。日本語だけでなく、日常的に英語をはじめ様々な言語を使えます!

<入居希望者の対応>
入居をご検討されている方へ直接物件でのご案内やオンライン内覧などを実施していきます。お客様のニーズに合わせてシェアハウスの魅力をプレゼンしていきましょう。入居が決まったら契約の取り交わしも担当していきます。

<イベントの開催!>
新入居者向けのウェルカムパーティーやお花見などの季節イベント、大手企業とのコラボ企画など、入居者満足度を高めるオークハウスにしかできないイベントをどんどん実施していきます。入居者同士の仲が深まり満足度が高まるよう、趣味や志向性を取り入れたいろいろ企画を考えましょう。

<魅力的なハウスに>
ハウスの改善点を考え、入居率や定着率アップに向けた取り組みも大事な仕事の一つ。清掃の強化や簡単な修繕、部屋をリノベーションすることもあります。

<収支管理も大切なお仕事>
担当物件の売上や支出を確認・分析をし、より利益が上がる方法を考えるのも大切なお仕事。「最近電気代が高いなぁ、節電を促していこう!」入居者獲得はもちろん、こういった日々の積み重ねもハウスマネージャーの力の見せ所です。

★ハウスマネージャーは営業面だけではなく、事務業務や施設管理など運営に関わる幅広い業務に携わります。経験を活かし、いろいろなアイデアにチャレンジしてみてください!

■英語でのコミュニケーションに抵抗がない方
ビジネス英語までは必要なく、日常会話や意思の疎通ができればOK。
※英語以外の第3言語を話せる方や勉強中の方も、大歓迎です!

■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
※お持ちでない方はご相談ください。

★社員のほとんどが未経験スタートです!
元空軍基地勤務や元Web制作会社勤務など、活躍しているスタッフの経歴も様々。あなたの経験が活かせます!

★活躍中の先輩の声
「私はもともとアメリカの空軍基地で働いていました。英語を使う仕事という条件を最優先に転職活動を進めていた中、当社なら楽しみながら英語を活かせそうだと思い、転職を決意。実際、英語以外の様々な言語を学ぶことができていて満足です!」

「過去に2年半ほど、オーストラリアにワーキングホリデーと留学をしていました。そのときの恩返しがしたいと思い、海外から来日した留学生の支援ができるこの仕事を選びました!」

月給:24万円 ~

東京都豊島区上池袋1-9-8

株式会社オークハウス

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

"What can we do to make our share houses better?"

多くの国の方たちが集う当社のシェアハウス。住むだけでなく、人生を楽しむ場としてのシェアハウスにできるように私たちは常に考えています。私たちと一緒に入居者の笑顔を増やす仕事に携わってみませんか?

首都圏を中心に、約210物件、5000室以上のシェアハウスを運営する私たち。日本の方だけではなく様々な国籍の方々が入居されており、様々なバックグラウンドを持つ方々が暮らしています。

お任せするのは、そんな彼らが住むシェアハウスの管理。入居者との会話や日常業務などを英語で行う対応も多く、語学力が活かせます。ハウスの大きな共有スペースは、入居者たちが集まる異文化交流の場。彼らと語り合い、新たな価値観に触れることで、改めて世界の広さを実感できるはず。多くの出会いや発見があり、毎日飽きずに楽しく働ける環境です。

「どうしたら皆がもっと住みやすくなるか」を考え、アイデアを活かしたハウス運営ができるのも面白さの一つ。一緒に楽しい空間を作り上げていきましょう。

ワクワクできる刺激的な毎日が、あなたを待っています!

具体的な業務例は

・入居希望者のお問い合せの対応や入居者対応
・ハウスでのイベントの開催!
・魅力的なハウスにするための施設管理
・利益を生むための収支管理

【職種・業界未経験者、第二新卒者歓迎!】
社員のほとんどが未経験スタートです!
元アパレル店員や元CA、元看護士など、活躍しているスタッフの経歴も様々!
あなたの経験が活かせます!

■英語でのコミュニケーションに抵抗がない方
※英語以外の第3言語を話せる方や勉強中の方も、大歓迎です!

■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
※お持ちでない方はご相談ください。

★活躍中の先輩の声★
もっと英語を使った仕事をしたいと思っていた時にオークハウスに出会いました!
募集要項や面接の時の雰囲気の良さやフランクな社風に魅力を感じ転職を決意。職場では入居者と英語を使う環境もあり、毎日が刺激的で楽しいです!さらに社宅がすべて無料なのも魅力!貯金もできますよ!未経験者でも、自分のアイデアを活かして活躍できる環境なので一緒にシェアハウスを盛り上げていきましょう!

月給:24万円 ~

東京都豊島区上池袋1-9-8