株式会社エム・シーネットワークスジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性

口コミ投稿日:2022年11月08日
事業の強み:光脱毛から医療脱毛にシフトしていますが、ここはどちらも取り入れている

回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
事業の強み:創業年数が長い安心感事業の弱み:会社のルールがコロコロ変わるので対応

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
事業の強み:脱毛サロンが多数増えている中で他サロンとの差別化を計るための戦略など

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月21日
事業の強み:脱毛は殆どの女性がするものになってきていて、また景気にあまり影響され

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
事業の強み:女性がほぼほぼなので女性の気持ちがわかる。産休や育休が取りやすい環境

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
事業の強み:医療脱毛の展開もあるので、エステ脱毛一本よりかは業界の中でも生き残れ

口コミ投稿日:2022年05月11日
事業の強み:内側から売上を作れること。事業の弱み:年間売り上げが下がってきている

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

1.0
口コミ投稿日:2022年05月23日
事業展望:急激に店舗数が減り、会社自体コロナの影響だったり美容脱毛の需要が減り、

口コミ投稿日:2022年07月02日
事業展望:全国に店舗があるが、閉店ラッシュで

回答者: 女性/ その他専門サービス系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:お客様への寄り添いなど接客力は強

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月21日
事業の弱み:常に人手不足。事業展望:医療との比較をし、美容サロンならではの取り組

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
事業の強み:美容なので、女性には需要があり続けると思います。競合他社も多いですが

回答者: 女性/ 一般スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月30日
事業の弱み:美容脱毛なのでやはり医療脱毛には勝てない。効果がないと判断されればす

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
事業の弱み:最近は家庭用脱毛器を使う方や医療脱毛に通う方などが増えてきて今後もし

口コミ投稿日:2021年09月07日
事業の強み:予約の取りやすさ事業の弱み:広告や

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2022年03月12日
事業の弱み:女性脱毛以外をやっていないため

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:ルーティーンワークになるので得意な人、なにも思わない人は向いてると思う

口コミ投稿日:2020年02月29日
仕事内容:脱毛サロンでの施術、接客、営業等を主に行います。新人教育かれ技術の教育

口コミ投稿日:2020年03月31日
仕事内容:エステティシャンで入社しました。仕事内容は、コースや商品内容の把握、技

回答者: 回答なし/ エステティシャン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
事業の強み:医療脱毛と提携してる点事業の弱み:経営方針が急に変わる事があるので、

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:夜掃除、全員同じ分量のお手入れに入り同じ分量のカルテを書いているはずな

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:募集要項に無理なノルマはありませんと書いてあるが実際のところ店舗での予

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:入れ替わりが凄く激しいです。1年働いている間に6人の中途が入り後輩

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:エステティシャンは掃除やお客様の施術、フロントスタッフは事務仕事や新規

口コミ投稿日:2019年05月23日
雇用の安定性:中途や未経験でも割と簡単に入れると思います。美容業界未経験でも研修

口コミ投稿日:2019年08月26日
仕事内容:エステティシャンは基本雑務、施術、営業とオールマイティに仕事をこなしま

口コミ投稿日:2019年07月05日
会社の安定性:決して安さを売りにしている訳ではないので新規は比較的他社より安定し

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:1日に4~7人のお手入れに入ります。営業の目標金額が課せられるが、達成

口コミ投稿日:2019年07月05日
雇用の安定性:定期的に新しい人が入社してくれる。入社する人は、みんないい人が多い

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:営業の目標金額が達成しなくても何も言われませんが、逆に達成しても特に良

口コミ投稿日:2019年07月05日
成長性・将来性:倒産することはしばらくはなさそう。他社比較もしているし技術も他よ

口コミ投稿日:2019年06月25日
雇用の安定性:新卒で入ったスタッフは長く働いてるイメージ。結婚て産休・育休をとっ

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:エステティシャンは施術から勧誘まで全てをやります。休憩中などは自分で脱

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:一般スタッフは基本的に一日中お客様を施術します。マニュアルが決まってい

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:お客様のお手入れ、お客様に合わせたプランの延長契約のお声掛け、クリーン

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-9東心斎橋ビル 8F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
成長性・将来性:レッスンを業務前や業務後するため新人のうちは時間が長い。レッ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3-32-24コジマテントビル3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
仕事内容:お給料は高くてよいです。また、他店舗に出張などがたまにあるの... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町22-14N.E.S.ビルS棟B3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】スピーディーであるこ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目33-10トーシンビル 3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
雇用の安定性:新卒の方が、研修が定期的に多く早く伸びる教育制度になっていま... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目15-2銀座スイムビル 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
成長性・将来性:新卒や2年目、3年目が次々に辞めていっているのはなぜか。より... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄5丁目10-3
東京都中央区日本橋人形町2-2-6 堀口第2ビル7F
愛知県名古屋市中村区豊国通6丁目9
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
雇用の安定性:【新卒社員の定着】入社後5日間の研修があり、社会人の基本的な... 続きを見る
大阪府大阪市港区弁天1丁目2-1大阪ベイタワーオフィス 18F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
事業での社会貢献:入社してみるまでここまでお客様が多い業界だとは想像できなかっ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5-12-8エス・ティ・エスビル9F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション

株式会社エム・シーネットワークスジャパンで働いていますか?