株式会社日本政策金融公庫の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区大手町1丁目9-4大手町フィナンシャルシティノースタワー
日本政策金融公庫の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本政策金融公庫で働く社員や元社員から、日本政策金融公庫の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社日本政策金融公庫の転職・就職・採用の口コミ情報
金融機関のご多聞に漏れず30まで上がりづらいが、そこを超えると一気に上がっていく。ボーナスも年2回計4ヶ月程度が支給され、住宅補助もあるため恵まれていると感じる。 参考になった!0
株式会社日本政策金融公庫の転職・就職・採用の口コミ情報
公務員と比べればラスパスレス指数は非常に高い。仕事内容から考えても年収はそこそこ良いと思う。
年功序列で、出世すればするほど、仕事は楽になる一方で給料は高くなる。 参考になった!0
株式会社日本政策金融公庫の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり評価をされても一般的な同期と差はつかない。役員まで出世しても年収1800百万円程度。能力が高い人は、外資にでも行った方が高い年収はもらえる。 参考になった!0
株式会社日本政策金融公庫の転職・就職・採用の口コミ情報
働く場所で違うが、15年ぐらい我慢すれば、よほど能力に問題が無ければ、定年まで普通の会社員の倍程度の年収は保証される。課長に昇格して終わる人と、支店長クラスになる人で、退職金なども大きな差はつかない。 参考になった!0
株式会社日本政策金融公庫の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容に関わらず書類通りの給料がもらえます
ボーナスは半年分くらいもらえて、仕事は中小企業の決算書をコンピュータに入力するだけ
残業もほとんどありません
備品も好き放題使えます 参考になった!0
株式会社日本政策金融公庫の転職・就職・採用の口コミ情報
パートは1年ごとに評価によって時給が上がる。評価は自己評価と上司による評価を合わせて平均値を出したもの。目に余るような酷い勤務状況でなければ必ず時給10円は上がる。 参考になった!2
株式会社日本政策金融公庫の転職・就職・採用の口コミ情報
評価項目が仕事の技術というより、どういった心がけで仕事に取り組んでいるかという精神面に基準を置かれているところは若干疑問である。仕事の技術がなくてあまり仕事を頼まれない人も、心がけをしていると答えれば自己評価は高くなる。 参考になった!1
株式会社日本政策金融公庫の転職・就職・採用の口コミ情報
同じパートでも、仕事を沢山お願いされる人とそうでない人がいる。同じ時給で仕事量が違ってくると不満を持つ人もいると思う。元々公庫に勤めててパートになった人は正社員とあまり変わらない仕事をこなしている人もいるように思う。 参考になった!0
株式会社日本政策金融公庫の転職・就職・採用の口コミ情報
地方の事務職のパートにしては時給は良い方だと思う。来客もそれほど多くなく、事務の仕事が主なので精神的、体力的にも負担は少ない。内容に対しては満足できる時給だと思う。 参考になった!0
株式会社日本政策金融公庫の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ10年ぐらいで残業に対する規制が段々と強くなり、平均月残業時間が20時間を超える者は一握りとなっている。
自分が20代後半の頃は、40時間ぐらいの残業を付けても特段何もいわれることはなかったが、最近は20時間でも多い方。30代半で1千万円を超えることは難しくなった。
残業をしなければ年収ベースでは普通。市役所や、地銀、信金などと比べればまだマシな程度。
ハードワークをして、リターンを多く貰いたい人にとっては、合わないかもしれない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 617 (平均年齢 34.7歳)
株式会社日本政策金融公庫
金融関連