株式会社テナシティーの職種別口コミ(26件)

株式会社テナシティーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:窓がなく外が見られないという事は気分転換がし辛く業務中は雨が降っているのか?昼なのか?夜なのかもわからない環境下であるという事です。またコンクリート打ちっぱなしの床で土足厳禁のために冷気が直接足に伝わり冷えやすい。冬は地獄です。加えてオフィスの外に水回りやトイレがあるために移動がめんどくさいのも難点。オフィス内は乱雑であり動画を保管したハードディスクもそこいら中に無造作に転がっていて狭い室内の割に素材を探すのも一苦労します。汚いの一言です。

株式会社テナシティーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:休日休暇が入社時の口約束に比べ全く無く、連休などを取るのは持ってのほか。休み中も平気に会社から電話がかかってくるので他の社員は休日出勤しているのかと思いきや会社の上にタコ部屋のように住んでいる状況です。これでは休みの自覚もつくわけはないですよね?

株式会社テナシティーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日

回答者: 男性/ 映像編集者/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 動画編集部/ 平社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
少人数で死ぬほど仕事をする会社なので、中々最初は馴染めないと思うが、少人数なので風通しは割とよく、社長にノンアポで話すことも可能である。社長もお金が掛からないことであればすぐに取り入れていくスタイルなのでしっかりと統率は取れている。また、未経験でも即戦力としてチームの一員になることが可能である。

株式会社テナシティーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月20日

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の働きやすさ:主な業務を全て女性がおこなっているので女性の能力をかっている素晴らしい仕事場だと思います。繊細な方なら十分活躍できます。

株式会社テナシティーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月05日

口コミ投稿日:2019年06月05日
入社理由・入社後の印象:自分はキャリア採用だったために面談の際には社長は甲斐甲斐しくいろいろな話を聞いてくれました。また社長はあまり話をしなかったことが印象的です。

株式会社テナシティーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
動画編集などの需要が高まっているので事業についてはかなり良いと思う。
しかし、動画にかける経費なども業界的に下降気味でもあるので、収入面では多くの仕事を少ない人数でこなしていかないとかなり厳しいと思われる。

少人数で進めることが基本になっている為、残業覚悟で仕事を回していくことが大切になっている。その為、プライベートの時間などは取りづらいが、仕事が充実していればプライベートは充実していなくてもいい人材であればかなりこの業界に向いている。しかし、そのような人材はほとんどいない為、離職率からどうしても目を離すことができない。元請けからの予算を上げてもらうか、引き受ける案件の予算をしっかりと吟味してから仕事を取らないと仕事人間しかいない会社になることが予想される。

株式会社テナシティーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
賞与は無い。昇給も2万円程度しか無い為、お金目的でこの会社には入らないほうがいいです。