株式会社パリミキの転職・求人情報

• 服装自由

◎あなたの個性を活かして、接客を楽しんでください!
接客サービスレベルの高さに加えブランド取扱数や品質の高さに強みを持つ当社。これからは、「ファッションとしてのメガネ」をより楽しんでいただきたいと考えています。あなたなりの接客方法や店づくりを楽しめる環境です。

<店舗について>
「1950年代のアメリカンダイナー」「古き良き時代のパリ」「地域密着のサロン型」「癒やしのログハウス」「ファッションとライフスタイルの融合」など、店舗ごとにコンセプトや取扱商品が少しずつ異なります。

<商品について>
様々なメーカーから取り寄せており、ブランド数は常時15以上。「ビジネス」「カジュアル」「クラシック」「シンプル」「スポーツ」「キッズ」など、様々な商品を展開しています。軽量のものや花粉を防ぐものなど、機能性に優れたものも用意しています。

<具体的な仕事内容>
お客様のニーズを踏まえたフレームのご提案から完成した眼鏡のフィッテイングまで、一通りの業務をお任せします。接客に関する詳細なマニュアルはありません。サービスの基本を学んだ上で、あなたのアイデアをぜひ活かしてください。完成までの流れは以下のとおりです。

<キャリアステップについて>
フレームのご提案から視力測定、メガネの加工、フィッティングまでの基本知識技術はベーシック編による社内認定制度により確認。一通りの業務能力を付けてもらいます。ゆくゆくは店舗マネジメント、商品の管理や買い付け、新入社員のOJTやイベント企画、グループ内の会議出席、勉強会資料作成や講師業務など幅広く担当できます。
※未経験者OK!研修制度については【研修制度】欄をご確認ください。

月給:207500円 ~ 213500円

• 時短勤務制度あり

業界トップクラスの実績と、国内最大級の店舗数を誇るパリミキ。お客様へ『トキメキ』と『あんしん』をご提供するために、従来のメガネ店の枠組みを超えた、様々な取組みを展開している会社です!

<常識にとらわれない新たな試みの数々!>
メガネチェーン店のパイオニアとして様々なチャレンジを重ねてきました。補聴器はメガネ同様、お一人おひとりに合わせることでお客様に『トキメキ』と『あんしん』で豊かさを提供できるサービスです。

★他にない店舗展開
 補聴器は、今ではほぼ全店舗で取り扱いをしています。さらに東京・青山と創業地の兵庫県姫路市には補聴器専門店を展開。補聴器のスペシャリストが最高のサービスを提供。特に東京・青山ではパリミキのフラッグシップブランドであるディグナを冠した「Digna Audio Studio」と称した店舗で、真空管アンプを通して聴こえるアナログ盤の音楽を楽しんでいただき、単に「聞こえる」を超えた、良い「響き」を楽しんでもらえる補聴器提案で「トキメキ」を提供しています。

★レンタル補聴器
 気軽に補聴器を使用していただける制度として、パリミキではレンタル補聴器サービス「らくみみ」を展開しており、使用にご不安な方や、ご購入前にしっかりとお試ししたい方などに「あんしん」の提供をしています。

<あなたにお任せしたいお仕事>
お客様のニーズを踏まえた補聴器のご提案~お客様のライフスタイルに合わせた聴力測定~機種の提案など一通りの業務をお任せします。将来的には補聴器のスペシャリストとして補聴器専門店の運営もお任せします。

【具体的な仕事内容】
▼聴力測定
▼機種のご提案
▼試聴・調整
▼販売・レンタル手続き
▼その他売り場づくり など
*接客に関する詳細なマニュアルはないので、今までのご経験を活かせる環境です!

月給:25万6000円 ~ 28万8000円

<常識にとらわれない新たな試みの数々!>
アイウェアには、ファッションとして大きな可能性があります。創業90年以上と業界でも老舗企業にあたる当社ですが、アイウェアの可能性をより探求するために、従来の固定観念を超えた様々な取組みを展開してきました。

★コンセプト店舗の展開
メガネ店といえば白くて、無機質な空間をイメージされないでしょうか‥?当社では、2011年の渋谷店を皮切りにコンセプト店舗を展開しています。「1950年代のアメリカンダイナー」「古き良き時代のパリ」「地域密着のサロン型」「癒やしのログハウス」などといった、従来のメガネ店”らしさ”を覆すような、新たな空間をお客様へご提供しています。

★お客様とともに創る店舗
地域性を活かした店舗づくりにも注力しています。店舗づくりのアイデアは全て現場社員が発案。音楽イベントや夏祭りを開催したり、最近では常連さんの趣味のお話しから、出張教室を開いたこともあるんです。地域のお客様と一体となってつくられる全国各地の店舗も当社の特長です。

<あなたにお任せしたいお仕事>
お客様のニーズを踏まえたフレームのご提案~完成した眼鏡のフィッテイングまで、一通りの業務をお任せします。

【具体的な仕事内容】
▼その他売り場づくり など
*接客に関する詳細なマニュアルはないので、基本を学んだ上で、あなたなりのアイデアを活かせる環境です!

【業界・職種未経験の方歓迎です!】
先輩社員のほとんどが業界未経験からスタートしています。メガネに関する知識や経験、スキルは一切不問です!

\業界最多の国家資格保有者数を誇ります!/
岡山にある眼鏡医療技術専門学校との連携や、通信教育も進めている為、社員のスキルアップを全面的に支援しています!
2022年から『眼鏡作製技能士』という国家資格検定が発足。資格取得に向けた試験対策も実施しているため、すでに当社では994名もの技能士が誕生しています。未来に残る、手に職を身に着けられる環境です◎

\成長ステップを可視化/
独り立ちまでの成長ステップは全国共通の項目で可視化しているので、現場ごとで教育が属人的に進められることはありません。店長だけはなくブロックの教育長、本部担当者と複眼で成長を見届けてくれるので、成長実感も得られやすいです♪
*独り立ち後は基本給から10,000円のベースアップとなります。

月給:21万1000円 ~ 27万6000円

◎あなたの個性を活かして、接客を楽しんでください!
接客サービスレベルの高さに加えブランド取扱数や品質の高さに強みを持つ当社。これからは、「ファッションとしてのメガネ」をより楽しんでいただき、また専門店ならではの充実のアイケアサービスでお客様に「トキメキと安心」を提供したいと考えています。あなたなりの接客方法や店づくりを楽しめる環境です。

<キャリアステップについて>
フレームのご提案から視力測定、メガネの加工、フィッティングまでの基本知識技術はベーシック編による社内認定制度により確認。一通りの業務能力を付けます。ゆくゆくは店舗マネジメント、新入社員のOJTやイベント企画、グループ内の会議出席、勉強会資料作成や講師業務など幅広く担当できます。
※未経験者OK!

■業種・職種未経験の方歓迎です
メガネに関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、入社前に専門知識やスキルは一切必要ありません。

月給:21万1000円 ~ 27万6000円

<キャリアステップについて>
※未経験者OK!

■業種・職種未経験の方歓迎です

月給:21万1000円 ~ 27万7000円