エイベックス・マネジメント株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
業界トップシェアのレコードレーベルを保有。
また、アニメ、声優、Vtuberなど、コアファンを抱えるコンテンツも多く保有しているため、時代にあったプロジェクトを作ることが可能。

コロナ禍を経てイベント関連収益が激減。

NFT、Web3事業の展開を予定している。
また、商業施設や音楽フェスなどのイベント事業も回復傾向にあるため、中長期的なスパンでは2020年以前のマネタイズポイントも復活する可能性がある。

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】以前よりは増えてきた印象を持つが、まだまだ多部署と

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】ほとんどがマンパワー。属人性が高いので、その人がい

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:担当している人材の育成と営業現在のスキルの把握、売上の管理、SNSの運

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
事業の弱み:ちょっと勢いまかせな部分があり、見切り発車が多い気がします。もっと、

口コミ投稿日:2019年12月28日
仕事内容:【他部署との関わり】車内でかなり広い範囲の仕事内容を持っているので、周

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】社内で若い人があまりいなかった。とても違和感を感

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染みにくい。フリーアドレスで誰

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:お金はあるから安定はしていると思う。会社の名前がかなり大きいので

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途採用の人が多いが経験のある人しか続かない会社

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:タレントの意思が通りにくいと思う。どれだけやりたいことでもお金

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:エンターテイメントを通じて笑顔にしていること。多くのファンがい

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:もっとタレントを大事にすべき。こんな風に扱われているのかとショック

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:利益になることしかやらないから、お金がある会社。良くも悪くもお金が

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み基本的に利益になる事しかやらない。会

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長性・将来性:純粋にタレントの良さを引き出して売れさせたいとか、ファンを大事に

東京都目黒区下目黒1丁目2-5
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
会社の安定性:正社員ではありませんでしたし上場廃止などがありよくはわかりま... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷インフォスタワー 11F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
仕事内容:個人の裁量は決められていますが、自身で申し出ればそれを超えた... 続きを見る
東京都文京区音羽2丁目10-2日本生命音羽ビル5F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
会社の安定性:非上場企業なため、不安要素が有ります。毎年、計上利益がUPし... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区二子6丁目14-10YTTビル 5F
東京都港区北青山3丁目6-7青山パラシオタワー
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
会社の安定性:CM契約数と好感度を売りにしてきた。モデル、タレントの数は毎... 続きを見る
福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2-2
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
事業での社会貢献:福岡ソフトバンクホークスが日本一になった場合の、福岡県への経... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1-30エイベックスビル
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
回答者: 男性/ 宣伝/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:様々な角度で取り組むべき事業について考えている。事業の弱み:... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西2-3-3
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
回答者: 男性/ マネジメント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:やはりネームバリューはあると思います。スターダスト と聞くだ... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区あざみ野1丁目24-7
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
回答者: 女性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:安定した事業ではないが業界でトップの強みはある。事業の多角化... 続きを見る
1.1
東京都文京区音羽1丁目20-14MBS音羽ビル 5F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
事業の強み:新規事業を増やしていく体力はあまりなさそうに感じました。コロ... 続きを見る

エイベックス・マネジメント株式会社で働いていますか?