株式会社ルーム・スタイルの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

私たちのお仕事は賃貸経営をしているオーナー様のお部屋を早期に入居者を探し、入居後も安心して賃貸経営が行えるサポートを行うことが主な仕事になります。
オーナー様の収益最大化を目指します!
預かっている資産を合計するとその金額は何百億にも上ります。規模が大きい分責任感も伴いますが、オーナー様に寄り添い資産の最大化を目指すやりがいのあるお仕事なんです。

【完全反響営業】
反響から募集物件の獲得、
入居者募集から契約締結を行います。

具体的には
(1)自社サイト等を介して当社に賃料査定の見積依頼が届きます
(2)ご連絡をくださったオーナー様に弊社の強みやサービス内容をお話しして募集依頼を獲得します。
(3)募集依頼を任されたら入居者募集開始。どうすれば早く入居者を見つけられるか写真や図面を工夫することがポイント!
どんなリフォームをしたら借り手がつきやすいかなどもアドバイスいたします。
(4)お部屋を借りる入居者が決まったら審査や契約手続きをします
(5)入居後は管理業務のスタートです(別チームが管理を行います)

営業チームでは主に新規管理物件の獲得を行って頂きます。

募集や入居後の管理は主に別のチームで行う形になります。
ただオーナー様とのやり取りは営業担当者が行うことが多く、オーナー様と良好な関係を築いて頂き、別の物件の依頼や獲得物件が再度募集になった際にご依頼頂けるようにします。
物件の売却相談を頂いた場合には、売買事業部と連携を取り売却活動を行います。

自分の担当物件が増えてくると安定してインセンティブを獲得できる仕組みになっています。
賃貸管理はストック型ビジネスの為、安定した収益を上げることが出来ます。

管理獲得だけではなく、売却の獲得も出来るとさらに収入を伸ばすことが可能!

必須資格ではありませんが
宅建士3万/月、賃貸経営管理士1万/月、FP2級1万/月、不動産コンサルティングマスター5万/月など資格手当が御座います。

資格取得に対しては会社から教材や試験費用などの支給が御座いますので、全面的に資格取得をバックアップ致します。

研修体制が整っていますので、不動産業界未経験の方でも安心してスタートすることが出来ます。

月給:27万円 ~ 50万円

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

今回募集させて頂くポジションはSNS運用、オウンドメディア運用など広告全般を行うチームの立ち上げメンバーになります!

今まで当社は不動産業と美容事業を展開する中で、自社のSNS運用は各事業部のスタッフが行っておりました。
今後よりSNSからの会社の認知、集客を強化していく為新たに事業部を発足することになりました!
我々も手探りの中一緒に盛り上げてくれるメンバーを募集したいと思っています。

美容事業では各サロンのインスタやX、YouTube、ティックトックなどを運営しておりますので、そのアカウントをさらに伸ばす施策、また不動産事業部ではSNSはほとんど運用していない為、新規でアカウントの作成から運用を行って頂きます。
不動産事業部では12月からオウンドメディアを立ち上げましたので、そのメディアとSNSをうまく融合させられたらと考えています。

今回加わって頂く仲間には運用だけではなく、戦略を一緒に考えて頂きたいと考えております。
一緒にどんなメディアを作り、どんなことを発信していくのか
ユーザーにとって価値のあるメディアを作り上げていきたいと思います。

運用経験がある方はもちろん大歓迎ですが、会社での経験が無くても個人でSNSを活用していて
これから仕事にしていきたいと考えている方も歓迎です♪

美容が好きで情報収集をするのが好き
動画の編集が得意
インスタやXのフォロワーを伸ばした経験がある
ショート動画を作成するのが好き
などなどあなたの得意なことや好きなことを仕事にしませんか?

月給:25万円 ~ 35万円

• 育児支援・託児所あり

渋谷にある不動産会社
管理や売買事業が急成長している中で
賃貸仲介事業部は営業の大沼さん事務の瀬戸口さんの2人...
日々、多くの反響を頂いて2人ではもう限界...
そんな状況の中救世主になる新メンバーを募集することを決意しました!

我々が求める方は
賃貸仲介事業部を盛り上げてくれる方
ゆくゆくは幹部を目指したい方
お部屋を見るのが好きな方
お客様に喜んでいただける仕事がしたい方
不動産業界でキャリアアップを目指したい方

【仕事内容】
少人数のチームで協力しながら、お問い合わせいただいたお客様を物件へご案内

気に入って頂けたらお申込み、ご契約までサポートして頂きます。

ご案内したお部屋が気に入らなかった場合には、お客様のご希望条件を細かくヒアリングして、再度お部屋のご提案をさせて頂きます。

当社ではサイトへの物件登録や事務業は分業している為
営業はお客様へのご対応に集中できます!

お客様への時間に集中できる環境だからこそお客様に満足いただけるお部屋探しを提供できます。

不動産の経験者の方大歓迎!!!
あなたの経験を当社で生かしてください!

不動産会社にしては珍しく残業も少なく
ワークライフバランスが取れます。
大沼さんはまだ子供が小さいので
早くわが子と遊びたいので効率よく仕事を進めるプロです(笑)
効率よく仕事を進めて、売り上げをしっかりと作りプライベートも大事にする
そんな雰囲気のチームです。

他の事業部との交流も盛んにあります。

当社は不動産事業だけではなく美容事業も行っています。
メンズ向けのエステサロン、女性向けのフェイシャルサロンなど6店舗を展開しています。

福利厚生で安く利用できるのも社員には好評♪

普通自動車免許

月給:27万円 ~ 50万円

• ベンチャー企業

(1)リーシング(営業サポート、営業事務)
・募集業務(図面作成、データ入力等)
・申込業務(仲介会社様や申込者様とのやりとり等)
・契約業務(契約書類作成、契約対応)
・退去立会業務
・解約敷金精算業務 など

(2)プロパティマネジメント(事務)
・設備不具合対応(修繕段取、やりとり等)
・データ入力
・入居前の室内確認