株式会社シンワ検査の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
現場作業なので、朝がはやく日によって出社時間は変わります。会社から家が遠いとけっこうしんどいと思います。会社から現場の移動時間は労働時間にはいらないので残業はほぼつかないし、拘束時間はかなり多くなります。

休日でも現場が入れば仕事ですが、昔に比べれば休みやすくなりました。少し前までは土日でも勝手に仕事入れられてました。

現場作業なので、リモートワークはできないです。

口コミ投稿日:2024年01月20日
勤務時間・休日休暇:働きかた改革の前は昼勤夜勤連続は当たり前だったが、最近は少な

回答者: 男性/ 非破壊検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理職

口コミ投稿日:2023年01月12日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は土日出勤あり。夜間作業もある。多様な働き方支援:リモ

回答者: 男性/ 調査/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月28日
勤務時間・休日休暇:現場への移動は勤務時間(残業)にカウントされず、給料に反映し

回答者: 男性/ 技術員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調査診断

口コミ投稿日:2021年12月06日
勤務時間・休日休暇:やはり現場が遠いと、拘束時間が長くなってしまう。現場によるが

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:仕事の大半が外勤であり、現場への移動にも相応の時間を使うにも

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:お昼を入れ拘束9時間だが、それ以上になることが殆どだ。現場に

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:週休2日制となっているが、まず無理である。忙しい月などは休み

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:平日に祝日がある週は土曜日が出勤日となる上に休日出勤の扱いに

1.9
口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:現場にもよるが近場の現場ならいいが、遠い現場などでは6時出発

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:現場に行く人は、現場に着く時間に合わせて、朝早くに会社に行か

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は内勤者は、朝8時半から17時半まで、外勤者は8時か

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:事務的な仕事の人は、8時半から17時半までの勤務時間で、残業

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:現場仕事で、現場まで遠い場合は早朝から出勤しなければならない

1.9
口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:通常の勤務時間より早く出勤すれば、早く出た時間分だけ、定時を

口コミ投稿日:2017年11月14日
勤務時間・休日休暇:自宅から通えて、比較的他社より自分の時間がとれるところ。 資格

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:現場開始時間に遅れない様に、早めに出発しなければならない。交

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:同業他社に比べ、残業は少なかった。8時間勤務で残業は1時間以

口コミ投稿日:2019年01月18日
勤務時間・休日休暇:技術員の中でも職種によって、残業時間や夜勤や休日出勤などに開

口コミ投稿日:2019年01月18日
勤務時間・休日休暇:事務系は8時半から17時半までで、残業は少なく、あっても1時

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:8時半から17時半までの勤務であるが、残業も多くないし、土日

静岡県藤枝市高柳2310番地
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に会社のカレンダー通りですので、年間の予定は建て... 続きを見る
滋賀県東近江市沖野4丁目5-33
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 検査員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:昼勤・夜勤を2班で回しているので拘束時間は長め、休憩時間はイ... 続きを見る
東京都北区豊島726-28
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】お客さん優先するはいいのです... 続きを見る
神奈川県横浜市西区サンクレール野毛山公園
サービス・リサーチ・情報サービス
多様な働き方支援:出張が多い仕事です。北は北海道、南は九州、海外に行くこともあ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目6-17住化不動産横堀ビル 4F
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:有給はかなり取りやすいです。休日や祝日の出勤もなく、プライベ... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:9時から5時までの勤務時間てした。特に残業もなかったです。休... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目7-1JFE商事ビル
サービス・リサーチ・情報サービス
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】所定労働時間は7時間45分です。お昼休みは... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区千代ケ崎1丁目13-20
岐阜県大垣市赤坂町831番地
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 包装/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勝手に有給を消化されるみたいです多様な働き方支援:分かりませ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センター 6F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給取得は部署ごとで大きく差が出ていた印象。担当上長によって... 続きを見る

株式会社シンワ検査で働いていますか?