JFEテクノリサーチ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町2丁目7-1
JFEテクノリサーチの口コミ・評判をご紹介!JFEテクノリサーチで働く社員や元社員から、JFEテクノリサーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではありません。サークル活動もありますが、平日は業務に忙しく、休日は社外のプライベートでの付き合いを優先させている人が多いため。 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップするためには、外に出るか親会社に戻るしか道はなく、殆どの人は外に出て可能性を見出している! 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートJFEテクノリサーチ株式会社

JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】既に販路が確定している地区と販路開拓地区の評価に差がない。  売上のみで評価。 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】年二回 管理職は年俸での規定による(約6か月分) 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJFEテクノリサーチ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートJFEテクノリサーチ株式会社
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
移転したてということもあり、内装自体がキレイだった。  書類をロッカースペースにわけることで、個々のデスクに極力を書類を置かないという取り組み  毎日の清掃業者による清掃も入っていて、床等にごみはなかった。  特に取り決め等はなかったが、皆デスク上をキレイにしていてキレイだった。 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度健康診断は敷地内でやってくれる。禁煙化などは、割と早かったと思う。ウォーキングなどのイベントも存在する 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当が存在しない、住宅手当の基準が「結婚している」「通勤困難か(片道2時間以上)のどちらかで10年目以内の社員のみである。 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】社食が工場弁当であるため、高カロリーである(味はお察しください)特に気になる事はないかな 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートJFEテクノリサーチ株式会社
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当初の社員教育は、社内の新規技術や導入設備の説明に終始。
その為、技術スキルのみ高まる傾向にあった。
近年は営業に対して、外部人材教育会社のカリキュラムを年3~4回実施。
その為基礎的な営業スキルは身に着けることが可能となっている。 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】前時代的なOJTと形だけの研修会や発表会を通じて教育したと言う形を残しているだけ。経営陣の関心は売上のみで、人を作る会社ではない! 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そろそろ英会話の研修なんかは、無料でやってくれてもいいと思う。同業他社と国内の需要だけでは張り合うのが難しくなってきている。 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。というか教育は部署ごとで行われるので、マチマチでしょう。部署によって仕事内容が全く異なるので。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJFEテクノリサーチ株式会社
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】意見、提案をしやすい環境にあります。上司の方から質問をよく投げかけてもらいます。月に一度はミーティングを開き、業務報告にとどまらない、個々に考えているアイデアの披露や中長期的なことを話し合っているため。 参考になった!0
市場調査等は必要不可欠であり、
また、技術シンクタンクは数もすくなく必要ではないだろうかと思う。

親会社も安定した状態であるので、内販・外販両方の仕事があり、バランスが取れているのではないだろうかと思う。 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】両方あります。何人もの人、さらには部署を超えてのやりとりがあるため。また、研究開発テーマを与えられるなど、個々で進めなくてはならない仕事もあるため。 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】正社員の中でも、実務職と企画職、というように職掌が分かれており、仕事の内容や権限、給与が異なる。明確な隔たりを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJFEテクノリサーチ株式会社
JFEテクノリサーチ株式会社
その他/各種サービス関連