JFEテクノリサーチ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区大手町2丁目7-1
JFEテクノリサーチの口コミ・評判をご紹介!JFEテクノリサーチで働く社員や元社員から、JFEテクノリサーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

親会社で、昔から、女性の登用が積極的に行われており、女性管理職も多い。また、時短勤務、育休、産休制度は完全に履行されています。

口コミ投稿日:2018年11月01日

口コミ投稿日:2018年10月18日
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではありません。サークル活動もありますが、平日は業務に忙しく、休日は社外のプライベートでの付き合いを優先させている人が多いため。 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップするためには、外に出るか親会社に戻るしか道はなく、殆どの人は外に出て可能性を見出している! 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートJFEテクノリサーチ株式会社

JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企画職と比べて、現場の給料は本当に低い。企業利益の一因として、現場の人件費が安いからと言う理由もあると思う。 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】既に販路が確定している地区と販路開拓地区の評価に差がない。  売上のみで評価。 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企画職の給料は良い。月給は他社より多少劣る程度だが、ボーナスが大きい。しかし、業績によって多少増減がある。 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】年二回 管理職は年俸での規定による(約6か月分) 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJFEテクノリサーチ株式会社

JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に皆残業しているが、会社に泊まるようなことは今は無くなっている。残業時間の長さが問題となり、取り組みは色々されているがやや的外れで効果はない。フレックス制度はあるが、活用している人間は少ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートJFEテクノリサーチ株式会社
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
移転したてということもあり、内装自体がキレイだった。  書類をロッカースペースにわけることで、個々のデスクに極力を書類を置かないという取り組み  毎日の清掃業者による清掃も入っていて、床等にごみはなかった。  特に取り決め等はなかったが、皆デスク上をキレイにしていてキレイだった。 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度健康診断は敷地内でやってくれる。禁煙化などは、割と早かったと思う。ウォーキングなどのイベントも存在する 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当が存在しない、住宅手当の基準が「結婚している」「通勤困難か(片道2時間以上)のどちらかで10年目以内の社員のみである。 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】社食が工場弁当であるため、高カロリーである(味はお察しください)特に気になる事はないかな 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートJFEテクノリサーチ株式会社
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職によるところが強い。興味がない部署では、教育に否定的でひたすら仕事のみやらされている。そのため、若手がよく分からずに仕事を行いミスの元になる。 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そろそろ英会話の研修なんかは、無料でやってくれてもいいと思う。同業他社と国内の需要だけでは張り合うのが難しくなってきている。 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外部講師や企業のOBを呼んで勉強会が開かれることが多く。また、近年小規模で勉強会を開いている部署もあり改善が進んでいる。 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。というか教育は部署ごとで行われるので、マチマチでしょう。部署によって仕事内容が全く異なるので。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJFEテクノリサーチ株式会社
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】意見、提案をしやすい環境にあります。上司の方から質問をよく投げかけてもらいます。月に一度はミーティングを開き、業務報告にとどまらない、個々に考えているアイデアの披露や中長期的なことを話し合っているため。 参考になった!0
市場調査等は必要不可欠であり、
また、技術シンクタンクは数もすくなく必要ではないだろうかと思う。

親会社も安定した状態であるので、内販・外販両方の仕事があり、バランスが取れているのではないだろうかと思う。 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場は安い給料で働かされていることに不満を感じ、企画職は仕事量の多さに疲弊しこなすことだけが目的になっている。 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に喜んでもらえることにやりがいを感じている人が多い。他は、自分の技術力向上や残業代などがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJFEテクノリサーチ株式会社
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社というよりは部署ごとでの特色が強い。外向けの仕事が多い部署は厳しい雰囲気がある。所謂昔ながらの雰囲気を引きずっている部署では厳しい扱いを受け去って行く人が少なくはない。 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近年働き方改革を進めており、全社的に改善しようと言う動きはある。管理職によるが、人材育成に力を入れている部署もある。 参考になった!0
JFEテクノリサーチ株式会社
その他/各種サービス関連