株式会社日本サウンドテクノの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日

回答者: 男性/ 設計積算/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
24年1月末に引っ越しを行ったため、社内のオフィス環境はとても良いです。田町駅から比較的近く、景観も良い立地にあります。カフェブースや集中スペース、会議室もあるので互いの業務が干渉せず、時にはリラックスしながら仕事が進められる環境があります。

株式会社日本サウンドテクノの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
リモートワークは実行されており、体調が悪かったり、午後から現場なので午前中はリモートワークしますということが可能です。早帰りや朝体調が悪く午後から出勤するという方もたまにいるため自由度は高いと思われます。副業についても可能であります。

株式会社日本サウンドテクノの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
小企業なので、大企業のような上下関係の厳しさはなく、風通しの良い職場だと思います。
仕事で困った時でも相談しやすい環境であり、たまに雑談も交えながら仕事を進めているので社内の雰囲気としては良いと思われます。

株式会社日本サウンドテクノの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
大企業のような細かい規定はなく、物件単位で担当者が自分なりのやり方をそれぞれ持って進めているのが特徴です。ある程度の決まりはあるものの弊社の仕事は全く同じ現場がないため、自分なりに考えて進めていく業務が多いと思われます。
自分はまだ小規模の仕事のみですが、それでも客先との打合せや計算、現場対応や試験があり業務の範囲が多岐にわたります。大変な面もありますがやりがいもあり少しずつ成長できているかなと思っています。

株式会社日本サウンドテクノの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日

回答者: 男性/ 技術部 技術2課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
他社にはない弊社独自の製品で様々な現場の需要に対応している点です。お客様から現場状況をヒアリングしニーズに合わせて見積・予測計算から納品まで一貫して行っているため、現場ごとに最適な消音装置を納品しています。

株式会社日本サウンドテクノの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日
給与は毎月15日に支給され、基本給+残業代(1分単位で支給)+各種手当(交通費など)になります。賞与は7月と12月に配布され、3月に特別賞与が配布されます。残業代が1分単位で支給されるため自分で給与の調整をする方が多いです。

昇進や昇格は最初の方はできる仕事が少ないので、多少しかないですが、一人前になってからは上がり幅が大きいと感じます。一歩一歩進めていくかたちになり、丁寧にひとつずつ教えていただくのでどちらかというと年功序列に近いと感じます。