ACクリエイト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年09月17日
住宅、在宅勤務補助をはじめ、特に大きな福利厚生はない。退職金に関しては不明。

風通しは良く、セキュリティも高い。休憩できる共有スペースはないが、最寄りから非常に近い。

ACクリエイト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
制作部は忙しいと土日も出勤がある。(平日に代休取得可)見込み残業40時間と厳しめだが、余裕で超える月も全然ある。
営業は基本的に平日のみで残業も少ないが、その為残業代は望めない。

在宅勤務あり。フレックスなので、早く出社をすれば早く帰ることも可能で、有給取得に関しても理解のある方だとは思う。副業に関しては基本的に許されていないと思うが、忙しくていずれにせよ両立は難しいかと思われる。

ACクリエイト株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
仕事柄、海外文化に対しての理解は深い。それを基に、海外の文化を如何にして日本語に変換、うまくなじませることができるかを考え、作品ごとに携わる人間が皆プライドを持って仕事をしている。ただ積極的に現代化を目指しつつも、制作会社特有の昭和の部分も、現時点では抜け出せないでいることも否めない。

中小企業なので、社長含め皆距離は近い。制作は若い人が多いので、明るい雰囲気な時も多い。しかし、どうしても音響制作という仕事柄、少しながら演出と制作ではいまだに昭和ような関係性もたまに感じられる。(最近はだいぶ改善されている)

オフィスでは女性が7,  8割を占める。職業柄外国の社員も数名おり、グローバルに加え偏見等は少ない。海外への営業力は、他社よりも少し上回っているのではないかなと感じでいる。

ACクリエイト株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
映像、音声制作が好きという女性にとっては働きやすいのではないかと思います。女性が多いうえに全員仲は良く、業務が苦しい時でも支えあいが感じられる。産休や育休に関してもここ2,  3年はよく見かけることもあり、そのあたりへの理解は良い方ではないかと思う。

ACクリエイト株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
日本語版制作に関しての基礎知識を学ぶことができるため、将来的に同業種でのステップアップを考えているかた、フリーランスでの音響演出、映像翻訳家を目指している方であれば、コネクションも作れて非常に近道になるのではないかと思う。

自分の携わった作品が世に出たとき。業務の激しさを美化するわけではないが、苦労した作品ほど、世に出た際には嬉しいという感情を持つので、そこが働きがいになっていたのではないかと思う。

ACクリエイト株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
コロナ以降伸びている配信業界に属している分、Netflixなどの大企業と繋がっているのは非常に強いと思う。また、同じくコロナ以降伸びているゲーム音声制作に関しても、ここ数年特に力を入れており、顕著に案件数も増えているので、もう少し会社として伸びていくことは見込めると思う。
加えてクオリティに関してのクライアントからの評判が良いことが、他社との競り合いに勝る一つの要因になっていると考える。

基本的には外画専門でアニメの音声制作はしていない分、海外作品の撮影が滞ると、わかりやすく影響を受ける。

ACクリエイト株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
昇給は年に1回、あまり給与面で期待はできない。賞与は他社に比べても良いと思うが、初めは契約社員としてスタートするため、2,  3年働いてからでないと、そこもあまり望めない。

実力をみて昇進という感じではなく、上が抜けた際に勤務歴と仕事量を考慮してリーダー昇格などが検討される。
基本的に数値で技量が図りづらい仕事ではあるので、年功序列、勤務歴が優先されることが多い。