アミューズ株式会社の口コミ・評判

宮崎県日向市大字財光寺3442
アミューズの口コミ・評判をご紹介!アミューズで働く社員や元社員から、アミューズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新人歓迎会と忘年会、新卒だと月35,000円で社宅があるだけ。 何も期待してはいけない。 金が欲しいのならそれだけ働けというのが会社の考え方。 休憩室には電子レンジやテレビも無い。 30℃を超える環境で、鶏糞や鶏のフケやホコリにまみれながら仕事をしている社員に対して、シャワーを浴びて帰ってもらうくらいの心遣いがあってもいいのでは。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
会社の安定性

鶏の輸入、種鶏、孵卵、育成、採卵、GP、加工、販売まで、卵に関するあらゆる業務を一貫して行っているのはすごい。 他の養鶏場へ雛を売ったり、GPへ卵を売ったりもしている。 老朽化した農場の建て替えの計画も進んでおり、今後もしばらくは安定していると思う。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【身に付く知識・スキル】各部署や各人との調整が必要な業務だったので、人との関わり方を学んだ。転職前には関わったことがないような個性的な人々が多く、いろんな人がいることを知った。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると感じる点】所属ミュージシャンや俳優の役にたっていると感じる。彼らが思うように動けるのは陰で支えるスタッフがいるからこそ。
給与・年収の企業分析・研究レポートアミューズ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアミューズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアミューズ株式会社
気になる点
何も期待してはいけない。
金が欲しいのならそれだけ働けというのが会社の考え方。

休憩室には電子レンジやテレビも無い。
30代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートアミューズ株式会社
教育や研修はほとんどありません。
作業中にそのつどざっと説明を受ける感じです。
しかし、極端に難しい作業はほぼないので、要点をメモしておけば困った事態に陥ることはありません。
まわりの人たちは聞けば丁寧に教えてくれる人たちばかりです。
20代 / 女性 / その他
【周囲のサポート】研修制度はあまり意味がないものが多かった。現場で経験するのが基本なので、これといったサポートはないような気がする。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアミューズ株式会社
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】所属ミュージシャンがコンサートで「スタッフのみんなありがとう!」と言ってくれたときは、頑張って良かったとやりがいを感じた。  オーナー会社なので、創業者や創業時メンバーが幅をきかせていて仕事の進め方が何かと難しいのが難点。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事の中で一番嬉しかった事】仕事の一環として、コンサートや映画、芝居を見に行けること。担当は事務的な仕事だけど、エンタメに関わってる嬉しさが感じられる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視。形式的に目標設定などしてるが、どちらかというと、チームでの成果が重視されていると思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司への意見・提案のしやすさ】提案は言いやすいと思うが、ワンマンな人も多いので、上司による。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアミューズ株式会社
アミューズ株式会社
アミューズ株式会社と同業界のおすすめの会社