株式会社あいプランの転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

※希望勤務地等は選考時にお伺いします。各求人への重複応募はご遠慮ください。

◆冠婚葬祭だけじゃない!?七五三や成人式など、サポート範囲が広がる“互助会”。
◆シニア層のみならず、若年層・子育て世代にもご提案する機会が増えてきました
◆費用を抑えられるだけでなく、悩み相談・計画・手配までサポートできる存在。
◆北海道随一のシェアですが、互助会を必要とする方々に、もっと広めたいです!

<仕事内容の大枠>
道内で圧倒的知名度をほこる『やわらぎ斎場』との提携などを強みとする私達『あいプラン』。20万世帯にご加入いただいている互助会ですが、七五三や成人式などもご支援できる事は意外と知られていません。月々2000円の積み立てで、ライフイベントをトータルサポート。あなたの提案で助かる方々がいます。

<営業スタイル>
スーパー・斎場などにブースを設け、お客様を呼び込み。複数名で行ないます。

▼まずは世間話で打ち解けましょう。トークマニュアルなどもあるのでご安心ください。
▼ご家族やご親せきの話をヒアリング。扱える催事が広がった分、ご支援の機会も広がりました。
└道内の主要な斎場・式場と連携しており、いわゆる互助会として盤石のカバー範囲があります。
└お子さんやご親戚の七五三・成人式・結婚式もお得に、計画的に。おどろいて頂けることも多いです。
▼互助会の仕組みを説明。月々2000円を7年、合計18万円ほどのプランですので、半数の方は即決してくれます。

<未経験から成長>
▼最初の4日間は、座学研修で会社の歴史や互助会の仕組み、冠婚葬祭のマナーを学びます。
▼支店ごとの研修の後は先輩に同行。最初から1人でということはないためご安心ください。
▼徐々に1人前へ。基本給の他、手当も充実しているので、実は稼げる営業でもあるのです!

※勤務地等は選考時にお伺いしますので、各求人への重複応募はご遠慮ください

■45歳までの方(例外事由3号のイ)
※長期キャリア形成のため、年齢超過の方は応募をご遠慮ください

▼内定

※まれにご応募後、連絡が取れなくなる方がいらっしゃいます。ご連絡は「エンゲージ」内、メッセージBOXやお電話にて行わせていただきますので、忘れずご確認いただけますと幸いです。

※当社では1日でも早く内定をお出しするため、応募前にご入力頂く「WEB履歴書」で内容を確認しています。お手数ですが、ご応募前に内容がきちんと入力されているかご確認お願いします。

<お仕事の魅力>
◆互助会への加入をご案内する営業。互助会に加入すると葬儀などの際、助かります。
◆葬儀費用を抑えられるだけでなく、悩み相談・計画・手配までサポートできる互助会。
◆お客様にとって、自身や親御さんの葬儀は確実に来る。ですが、現実感に乏しいもの。
◆あなたの提案で、お客様の「葬儀」への捉え方が変わる。計画的な準備ができる様に!

<お仕事の概要>
北海道エリアでトップクラスシェアを誇る互助会「あいプラン」。その東京エリア・調布支店にて営業活動を行ないます。郵便局・スーパー・斎場などにブースを設け、お客様を呼び込む形で集客していきます。複数名のチーム制で行なうので未経験から活躍可能。リモートでの本社研修・現場研修も充実していますよ!

<ご提案の詳細>
お話が現実的に進むのは40代~60代、身近な方やご自身の葬儀に興味のある方々が中心です。

▼ご家族や親せきの話をヒアリング。ここにご本人も自覚していない事柄があります。
└たとえばご長男なら、親御さんの葬儀で喪主を務めなければならないなど…
└大抵お客様は葬儀について積極的に考えたくはないもの。あなたの問題提起がその意識を変えます。
▼互助会の説明や加入のメリットをご説明。月々2000円の積み立てプランなので、加入率は高いです。

◎互助会の説明ができると、実に半数は即決。その他の方も検討の上、ご加入くださる方が多いです。
◎「葬儀をする時まで、仕事つづけてね」といった言葉もいただけて、うれしい場面も多い仕事です。
◎基本給とは別に各種手当も多数!実は「稼ぎたい」派の方にもおすすめの営業職です。

▼内定

月給:24万円 ~

<お仕事の魅力>

<お仕事の概要>
北海道エリアでトップクラスシェアを誇る互助会「あいプラン」。その東京エリア・高井戸店にて営業活動を行ないます。郵便局・スーパー・斎場などにブースを設け、お客様を呼び込む形で集客していきます。複数名のチーム制で行なうので未経験から活躍可能。リモートでの本社研修・現場研修も充実していますよ!

<ご提案の詳細>

▼内定

月給:24万円 ~