株式会社ジャパングレイスの転職・求人情報

株式会社ジャパングレイス

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

約100日の世界一周クルーズを、陸上と船上で支えるシゴト。
クルーズの申込み手続きや事前相談など陸上でのサポートはもちろん、クルーズ中は船上スタッフとしてお客様と一緒に乗船するなど、乗客の皆さまが快適な旅を過ごせるようサポートしていただきます。個人ではなく複数名の営業でチームを組み、分担しながらお客様をフォロー。乗船が近づけば一緒に乗るお客様を担当します。

<乗船前のお仕事>
■申込み・問合せ対応
国内のカウンターにて、申込みを検討されている方へのご説明や、書類手続き、電話やメールでの問合せ対応などを行います。内容としては、健康診断書など提出書類の連絡や各国でのオプショナルツアー・持ち物などの相談がメイン。実体験をもとに、安心して旅の準備ができるようアドバイスをしていきます。

■説明会の運営
北海道から沖縄まで、全国各地で開催するクルーズの説明会へ参加。当日は、説明動画を流した後に個別で質問できる時間を設けています。世界各国での楽しみ方はもちろん、船旅の魅力を来場者の方に伝えてください。説明会は全都道府県で開催されるため、参加したい説明会の希望を出すことも可能です。

<乗船中のお仕事>
準備期間を経た後は、スタッフとしてクルーズへ乗船(年1回)。お客様と共に船に乗り、船内での接客、各寄港地でのオプショナルツアーの添乗サポートなどを通して、快適な旅を演出します。クルーズは100日前後がメインですが、一部1週間~2週間ほどの短期クルーズに乗船することもあります。

★旅行業界の経験や職種経験は不問。学歴や離職期間、転職回数も問いません。個性や多様性を重視しているため、多くの方にご応募いただきたいと思っています。
★「人と話すのはちょっと苦手かも」「データ入力などの事務作業の方が得意」など、ご自身のことなら何でも気軽に話してOK!是非、あなたの好きなこと・興味のあることを教えてください。
★接客経験をお持ちの方、英語・中国語などの外国語のスキルをお持ちの方は、実務で活かしていただけます。

月給:20万円 ~

東京都新宿区高田馬場1-32-13高田馬場マリンビル2F

株式会社ジャパングレイス

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

約100日の世界一周クルーズを、陸上と船上で支えるシゴト。

<乗船前のお仕事>
■申込み・問合せ対応

■説明会の運営

<乗船中のお仕事>

月給:20万円 ~

東京都新宿区高田馬場1-32-13高田馬場マリンビル2F