株式会社ブレインズ・ネットワークの口コミ・評判

東京都新宿区山吹町347藤和江戸川橋ビル 3F
評判スコア-- 詳細
ブレインズ・ネットワークの口コミ・評判をご紹介!ブレインズ・ネットワークで働く社員や元社員から、ブレインズ・ネットワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

「定時前にはオフィスにいて、机周りを掃除した状態で朝礼に臨む」という暗黙のルールがあり、クリエイティブ業界に長くいたものとしては苦痛でした。業務上の必要で早く出社することはまったく苦痛ではなく、クライアントに製造メーカーなどを抱えていた時代には8時台から原稿のやり取りをしていましたが、必要ない(と思えるんですよね)時に早く出るべき、というのは個人的にはどうにも折り合いがつけられず、辛いものがありました。慣れてしまえばなんてことないのかもしれませんが。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

残業時間については、印刷・制作会社としては標準的なものではないかと思います。プレゼンテーションや入稿作業の都合で遅くなる人も見受けられましたが、慢性的に深夜業務が強いられる、ということもなく、それまで働いていた会社と比較すると、個人的にはワークライフバランス的にかなり改善されました。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブレインズ・ネットワーク

良い点
事情があり転職して4カ月で退社したため、特に良いと感じた点はないが、転職時の自分に対する評価は良いものだった(年齢のわりには)と思う。同僚だった人たちの話を聞いていても、結果さえ出せば昇進昇級は公平に行われているようではあったので、長く働けばそれなりに良い所だったのかもしれない。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブレインズ・ネットワーク

気になる点
50代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブレインズ・ネットワーク
良い点
在社期間が短いので、特段福利厚生面での恩恵にあずかったことはないと思っています。ただ、入社した人の歓迎会や、折りに触れての飲み会、社長主催のパーティーみたいなものは充実していたようです。ただし、私が経験したのは新入社員歓迎会ぐらいでありました。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブレインズ・ネットワーク
良い点
個々のスタッフ間の風通しがよく、教えたり、教わったりという機会はたくさん用意されていたと感じています。後はレベルの問題。PCのスキルにしろデザインのスキルにしろ、それを必要とする機会がもっとあればなあ、というのは今振り返っての印象です。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブレインズ・ネットワーク
-----
良い点
良い意味で社内の体制が固まっていないので、個人のアイデアややる気次第で、さまざまなチャレンジができそうであった所(社長の許容範囲内であるとは思いますが)。ただ、若いスタッフ、経験の少ないスタッフが主流で、実際そういうことができていたかと言うと、かなり疑問。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブレインズ・ネットワーク
-----
株式会社ブレインズ・ネットワーク