株式会社ブランの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南2丁目12-32サウスポート品川 10F
ブランの口コミ・評判をご紹介!ブランで働く社員や元社員から、ブランの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

人事評価が年2回あり、「自己評価」「上司評価」「部門長評価」が、オープンなカタチで採点され、行動評価なども数値化されている。面談時にも具体的な「プラス評価」「マイナス評価」を提示される。「賞与」の査定も年功序列のイメージは全く感じないし、業績に連動して社員にキチンと還元されていると思います。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
会社の安定性

会社自体の安定性というよりも、広告・WEB・マーケ業界の変化が目まぐるしくて、「1年先どうなっているの?」という不安は正直あります。勉強しないと…クリエイティビティを磨かないと…取り残される感があります。

株式会社ブランの転職・就職・採用の口コミ情報
近い将来の目標としての「昇格=ディレクター像」やステップアップに向けたロードマップも明確にあるし、給与の設定もわかりやすい。年2回ある査定での三者面接でフィードバックがいただけるのも納得感があります。 参考になった!0
株式会社ブランの転職・就職・採用の口コミ情報
幅広いクライアントとつきあいがあり、また、多種多様な媒体を取り扱っているため、あらゆる分野のライティング力がつく。 参考になった!0
株式会社ブランの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の規模的に仕方がないのかも知れないですが、社会貢献に消極的なイメージ。実際にアクションを起こしていない訳では無いですが、全社的に一致団結するような活動がないので、あまり明確な指標もない気がします。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブラン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブラン

株式会社ブランの転職・就職・採用の口コミ情報
制作部隊は、ほとんどの人が終電まで残ってた。休日出勤を頼まれるケースもしばしば。物凄く作業量が多いわけではなく、確認だったり待ち時間がほとんど。ほとんどの人が長時間労働だったが、特に会社として問題視する様子はなく、女性社員が終電で帰ることも多かった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブラン
株式会社ブランの転職・就職・採用の口コミ情報
後日レポートの提出は必須だが、セキュリティや管理職に関してなど、様々な研修が自由に受けられる制度は良かった。また、1ヶ月に2回までノー残業デーが取得できるのも良いと思う。利用する人はほとんどいなかったけど。 参考になった!0
株式会社ブランの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】制作会社にしては有給はとりやすかったが、ほとんど毎日残業で当日の夜に急遽20時以降スタートの打ち合わせを入れられるなどしたため、そのような生活は長くは続かないと思い転職活動を開始。 参考になった!0
株式会社ブランの転職・就職・採用の口コミ情報
普通、退職金は3年勤続すれば少なからず出してもらえるものですが、ブランは5年以上勤続しなければ出ません。はっきり言って5年以上勤続するような会社ではありませんし、長く勤める利点がほぼありません。 参考になった!0
株式会社ブランの転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】会社の雰囲気的には自由に昼休みがとれるが、ゆっくりご飯を食べる余裕がないほど忙しいときも多い。昼以外は基本休みは取れない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブラン
株式会社ブランの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に全員意識が低いです。まず、Webの制作に関して言えば9割以上がコーティングができません。勉強する気すらありません。なのでコーティングはほとんど全てが外注です。私はコーティングができないWebデザイナーはWebデザイナーではないと思っています。Webデザイナーとして成長したければブランは避けるべきです。 参考になった!0
株式会社ブランの転職・就職・採用の口コミ情報
WEBの経験がほとんどない人をデジタルグループのチームリーダーのポジションに置いて品質監修・育成をさせていたのは、正直会社の方針に疑念を抱いた。やっぱり紙とWEBは違うし、下の子も間違った教えられ方をしてる気がしてならなかった。 参考になった!0
株式会社ブランの転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】気さくな先輩も多く、自主的に社内でチームを組んで自主提案企画書をつくったりもする。 参考になった!0
株式会社ブランの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】入社時にビジネスマナー研修は受けました。(名刺交換の仕方、話し方、聞き方のマナーなど) 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブラン
株式会社ブランの転職・就職・採用の口コミ情報
どの媒体で、何を訴求したいか、といった大枠のお題は決められているものの、基本は白紙ベースからのスタートのため、仕事を楽しくするのも、つまらなくするのも自分のアイデア次第な所が大きい。さまざまな業種・サービスの案件を手がけることができるうえ、グラフィック、Web、ムービーと、提案媒体も多岐にわたっているのも魅力。 参考になった!0
株式会社ブランの転職・就職・採用の口コミ情報
業界が決まっていない。仕事範囲が広い。やる気とスキル次第で、どの方向にも自分を伸ばせる。賞を狙うもよし、コンサルになるもよし、エキスパートになるもよし。「企画」を軸に、学びながら自分の成長を決められる。コピーライターのスキルは、営業の基本。企画書も書けるようになる。お得。 参考になった!0
株式会社ブランの転職・就職・採用の口コミ情報
流通からIT、食品・電子機器・ハウスメーカー、教育等まで、幅広いジャンルの仕事を経験でき、その度に新しい世界を知ることができて面白い。窓口になればクライアントとの関わりも深まり、仕事の反応を直に感じられてやりがいも大きい。 参考になった!0
株式会社ブランの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な業種のクライアントとお仕事ができるので、幅広い知識を身につけられます。また、クライアントの要望を上手くカタチにできた時や、自分が携わった制作物が世の中に出た時などは、大きなやりがいを感じることができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブラン
株式会社ブラン
マスコミ・出版・広告関連
株式会社ブランと同業界のおすすめの会社