智秀出版株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

智秀出版株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。智秀出版株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを45件掲載中。エン ライトハウスは、智秀出版株式会社への転職・就職活動をサポートします!

智秀出版株式会社のカテゴリ別口コミ(45件)

智秀出版株式会社の職種別口コミ(45件)

2015年時点の情報
福利厚生:福利厚生面は充実しておらず、基本的な有給休暇の消化率も全体的に見て非常に悪いといえます。その他住宅手当なども整っているわけではなく、最低限の内容しか用意していないといえます。そのため福利厚生を求めるのであれば、期待しない方が良いでしょう。
2015年時点の情報
福利厚生:グループ企業で飲食事業を始めたこともあって、社員割引でオシャレなレストランでの昼食を楽しむことができます。商店街周りにも様々なお店があり楽しめますが、智秀出版に用意された福利厚生では唯一と言えるほどの有意義な制度だと思います。
2012年時点の情報
福利厚生:実力主義の部分がありつつも、結局そこは形ばかりで、上に気に入られるかどうかになっている部分が一番の不満になります。  緩い雰囲気の会社ではありますが、グループの一角にしかすぎず、営業の会社が非常に強い力をもっているため発言も難しく、全体的には居心地の悪い会社だと感じます。
2015年時点の情報
教育・研修:マニュアルに沿って教えていくというスタイルではないため、不安になる人もいると思います。デスクワークでは社内にいる人に聞けば問題なく対応してくれますが、社外に出ると新人であっても責任は全て本人に押し付けられてしまいます。といっても数回は同行してくれるためしっかりと教え込んでくれますが、あまりしっかりとした教育制度は整ってはおらず、即戦力が求められる部分もあって未経験者の人には少し辛く感じることもあると思います。
2015年時点の情報
働きがい:納期を遅らせることなく月刊誌を仕上げた時は強い達成感が芽生えます。これが主業務であるのは当然ですが、編集以外の仕事も求められるため、プラスアルファをこなしつつ基本業務をこなすことは非常に難しいことだと思います。夜遅くまで働いて仕上げた原稿もしっかりと校了させることができた瞬間は感無量といえます。
2015年時点の情報
教育・研修:基本的にはデスクワークでの業務ですが、用意しているソフトを使用したことがない人でも問題なく業務を行なえます。とにかく操作してみて覚えるというもので、知識がない人でも実際に操作しながら教えてくれるため、身に付くのが速いと思います。
2015年時点の情報
会社の安定性:パチンコ・パチスロ業界でトップに立つ動画サイト(会員数約150万人)「ジャンバリ.TV」を母体に持ち、インターネットと連携したメディア展開は同業他社にはない強みだと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:月給面に関しては年一回の昇給査定で基本的にベースアップが見込まれますが、賞与支給に関して言えば社員への還元が少ないように感じます。智秀出版は雑誌編集やメーカープロモーションを主業務にしており、姉妹会社でヘッドカンパニーである三協エージェンシーは営業部門です。営業は結果や実力が数字として表れますが、クリエイティブな業務を行う智秀出版と比較した時に、評価基準の温度差を感じてしまいます。結果を出せているにもかかわらず、社内では結果を出せていないという評価も珍しくないため、評価基準をそれぞれしっかりと明確に整えていく必要があると思います。
賞与(年)--万円
給与水準:中途採用の人員が多く、そのため20代前半で入社すれば他の人よりも多くの給与を頂いていることになると思います。昇給査定でもしっかりと真面目に業務をこなすことで自然と上がっていくため、業務面での実績よりも人間性を重視していると言えます。その分ミスをすると厳しくしかられることになりますが、それもしっかりと受け止めて挽回することができれば大きな評価ともなるため、我慢強く勤務し続けることで給与面には不満がなくなるでしょう。
賞与(年)--万円
評価制度:クリエイティブな仕事であるためか、成果を数字として見ることができないため、人だけでなく会社としてもヘッドカンパニーから「成果を上げていない」と見られがちです。そのため編集業務以外の仕事を行わない限り評価が良くなることがないため、効率よくかつフットワーク軽く仕事ができなければ、一生頑張っても評価が上がることはありません。

その他おすすめ口コミ

賞与(年)--万円
評価制度:基本的に真面目に業務をこなせば、自然とベースアップを見込めます。しかしそれも最初だけで、2~3年も経てばプラスアルファの部分を求められます。編集業務がメインではありますが、その他の仕事も多く入ってくるため、それらを文句を言うこともなく引き受ければ評価はかなり良くなります。
2012年時点の情報
福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】裁量労働制のため、退社のタイミングは自由のはずですが、そうすれば上司だけでなく社長からも退社理由を突き詰められるため、そういった取り組みは無いのはもちろん、帰宅を命じられることもありません
2012年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】全ては社長のひと言で評価が決まってしまうこと。目をつけられてしまえば活躍の機会が失われ、昇れることもままなりませんが、しかし人を良く見ている人物であるため、しっかりと業務をこなせば評価が付いてきます。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】誌面記事の作成や編集業務で、22時前後に退社することが多いです。ほぼ毎日その状況が続いており、裁量労働制を採用している会社ではありますが、平均の残業代は2万ほどであるため、苦労の方が多いです
2012年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】まずは自分でやってみる。自分なりに考えてから上司に見てもらう、という形になるため、怒られる場面が多いです。しかしアドバイスなどは的確であるため、成長は早いと思います。
2012年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】社内の人間関係は良い人ばかりで、非常に働きやすい環境だとおもいます。夜遅くまで働くことが多くなりますが、好きなことを仕事にできる人であれば、楽しみながら仕事ができます
2012年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】月に一回、企画会議があるためどんな意見でも出しやすいです。ただし企画内容から販売金額まで、全て提案して始めて評価となるため、初めは苦労が多いと思います。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】勤務時間と給料額は釣り合っていないと感じているため不満が多いです。  土日出勤も当たり前の風潮であるため、手当て面でもしっかりと整備・支給してほしい
2012年時点の情報
福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】福利厚生面は全く整っておらず、社員の各々が企画して集まる場を作っているくらいです。  社員旅行もありますが、なかなかリフレッシュできる時でもありません
2015年時点の情報
働きがい:パチンコ・パチスロ業界は、いわゆるエンターテインメントの分野ですが、「いかにして人を楽しませるか」ということを毎日考えながら仕事をできるのは幸せなことだと思います。
2012年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】毎日夜遅くまで働くのが当たり前の風土であるため、忍耐力や作業効率を上げていけれるのは、大きく成長できるところだと思います。
2012年時点の情報
福利厚生:【月の休日日数やその満足度】納期が第一であるため、休日を返上しての勤務は当たり前です。代休も取りづらい環境のため、休日日数はもっと欲しいのが本音です
2012年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】個人能力に応じて話が振られます。しかし請け負う仕事が多くなりすぎることがありますので、あくまで引き受けるかは自己判断で。
2012年時点の情報
福利厚生:【休日休暇について】土日出勤が多い仕事ですので、休日の日数は少ないです。代休申請も可能ですが、なかなか申請しづらい状況にあるため、不十分です。
2012年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】取りたい時にすぐ取れる環境ではありますが、なかなか休みを取るのには、業務上勇気がいることです
2012年時点の情報
福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】土曜祝日は代休を取れる権利、日曜は休日手当を受けられますが、代休が取れないので不満が大きいです
2012年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事が毎日夜遅くまで、さらに部署によっては土日も仕事があったりと、人によっては休めない人もいます。
2012年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗時はかなり責められる環境にあります。失敗を恐れて積極的に作業ができない、といった悪い一面があります。
2012年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分なりにアイデアを出せばそれを任せてもらえるため、新しいことに積極的にチャレンジできます。
2012年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】取材と誌面制作がめいんであるため、個人的に動いて仕事をする場面が多いです。

智秀出版株式会社の回答者別口コミ (1人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2015年時点の情報
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.82015年時点の情報

株式会社ツクリエ
手芸用品の商品企画ディレクター ◎基本土日祝休み/残業月20時間以下/賞与年2回/未経験者歓迎! 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当 ※交通費全額支給/家族手当あり埼玉県八潮市大曽根693-1 ◎転勤はありません。
九州産交バス株式会社
バスの運転手│普通自動車免許OK ◎U・Iターン歓迎│家賃月5000円の寮・社宅あり│家族手当あり 正社員
月給17万3000円+賞与年2回+各種手当 ☆ステップアップに伴い月収もUP!熊本県内の15の営業所から希望を選択可能! ★転勤ナシ ★U・Iターン歓迎 ★寮・社宅も完備!
JR九州ビジネスパートナーズ株式会社
経理(管理職候補) ★賞与実績4.6ヶ月分 ★JR九州グループの経理財務部門を担う中核企業 正社員
月給20万円~月給27万円+賞与(過去実績4.6ヶ月分)本社/福岡県福岡市博多区博多駅前1-5-1 博多大博通りビルディング6F 「祇園駅」より徒歩3分
医療法人社団慶晃会
リハビリ専門病院の看護スタッフ ★2021年10月オープン予定/年休120日以上/残業月10時間以下 正社員
正看護師:月給21.4万円~+賞与 准看護師:月給18.6万円~+賞与◎手当あり■南山リハビリテーション病院/東京都稲城市矢野口2994-6 ◎10月開院予定 ◎転勤なし
ウルトラキッチン株式会社
人気ベーカリーの店舗運営スタッフ(店長候補)◎メディアで話題!◎残業月平均7.5h/月8日以上休み 正社員
月給21万円以上+業績賞与+残業代全額支給 ◎店長昇格後は月給24万円以上!代々木公園・渋谷・新宿・横浜いずれかの希望店舗 ◎転勤はありません!

会社名智秀出版株式会社
業界 その他
URLhttp://www.tomohide.co.jp/
所在地 大阪府大阪市 北区紅梅町6−18GSGビル
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:配属現場による月に2日程度の指定休は取りやすい。24時間勤務... (続きを見る)