株式会社フィールド・パートナーズの口コミ・評判

東京都港区新橋3丁目1-9301新橋ビル 5F
評判スコア-- 詳細
フィールド・パートナーズの口コミ・評判をご紹介!フィールド・パートナーズで働く社員や元社員から、フィールド・パートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年俸契約であるが、社員の家庭状況や性格などを考慮してくれている。 自分が感動したのは毎月一定額までの図書費を会社が負担してくれる制度があること。特に仕事に関連しない書籍であっても会社側が負担してくれ、社員の人間としての将来を考えてくれていると感じられた。

良い点
雇用の安定性

自分が入社した時には一般にはあまり知られていない業界であったが、現在では豊洲移転の問題などで取り上げられることが多くなっている。 業界としても新規参入が難しい業界であり、なおかつその中でも独自のスキームを持っている会社であるので雇用の安定性は高い。

土壌汚染に関する専門知識だけでなく、土地取引に関する知識も必要であり求められるものは多い。全く畑違いの企業からの転職でしたが、周囲の方々のサポートもあり、少しずつ仕事をこなせるようになってきました。
土壌汚染という限られた狭い業界であるが、スペシャリストになれる。技術的工法と営業的な立ち回りにおいては、単なる調査・浄化の会社ではなく、コンサル手イング会社として、他社との差別化がなされている。
土地を活用させることで、社会貢献できるビジネスがいくつかあるなかで、環境問題を意識しながら、土地を活用させる事業は、社会に貢献していると思います。また、会社の役割は、経済活動をするだけではなく、社会に貢献することも重要な役割だと考えるので、社会貢献性は高いと思っています。
20代 / 女性 / その他
当社の目的「「土壌汚染が存在するから・・・」こうした声をわが国からなくしたい」を達成するためのメンバーの一員として働くことで、社会貢献に関わっているんだと実感しています。土壌汚染に係る様々な問題に対し、ソリューションを提供し、今後も社会のために貢献できればと思います。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フィールド・パートナーズ

良い点
同業他社のことは知らないので一概には言えないが、同年代の平均年収に比べても給与は多くもらえるように感じた。実際の業務内容面から考えると妥当なものであると思う。給与の部分よりも社会人としてしっかりと成長できる環境ができているのがこの会社の魅力。
良い点
社員全体が高い志をもって前を向いて業務を行っており、社長も積極的に社員のことを知ろうとしている。
それにより社内の雰囲気は良く、仕事を行いながら自らを磨きたいと思う人にとっては環境としては最高のものであった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フィールド・パートナーズ
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フィールド・パートナーズ
良い点
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フィールド・パートナーズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フィールド・パートナーズ
-----
仕事は面白いです。同じ仕事はなく、お客さんも様々ですが、問題点を社内・社外の人の力を借りながら解決し、プロジェクトが成功した時には、力を尽くしてよかったと感じることができます。経験したときを次の仕事で活かすことができることも仕事の面白味の一つです。
20代 / 女性 / その他
現場代理人としてプロジェクトを操り、進めて行くことに非常にやりがいを感じます。また、実在しているプロジェクトも土壌汚染対策工事ということで、普通の建設工事にはない専門性があり、他にはない差別化された業務ということにも仕事の醍醐味を感じます。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
土地の売買価格に大きな影響を及ぼす仕事であり、日々身が引き締まる思いです。また、お客様が金融機関からメーカーと幅広く、色々な業種の方と日々接することができ、新鮮な気持ちで仕事をすることができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フィールド・パートナーズ
-----
株式会社フィールド・パートナーズ