株式会社MICメディカルの口コミ・評判

東京都文京区湯島2-31-27
MICメディカルの口コミ・評判をご紹介!MICメディカルで働く社員や元社員から、MICメディカルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【他社員へ相談しやすい環境か】相談がしやすい環境と感じます。チームで同じ業務をこなしておりますので、自然とわからないことは他のスタッフに相談する環境にあります。

2006年頃

【職場の施設や設備環境について】特に充実、不足しているものはありません。出張が多いため、交通が不便でなければ問題ありません。

2006年頃
一人ワンプロジェクト制なので、振り返りの時間はもちろん自己学習への時間も比較的確保できるので精神的にある程度余裕をもって業務に取り組める所が当社の良い所(もちろんプライベートへの充実をはかれる所もいいですね)。当然、忙しすぎて声をかけずらい雰囲気など一切ないです。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【身に付くスキル、知識】医師に対してコンタクトをとることが多いので、一般的なお客様に比べ、より丁寧な対応が自然と身に付きます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社MICメディカル

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社MICメディカル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社MICメディカル
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社MICメディカル
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社MICメディカル
新薬開発というと『フラスコを使用して・・・』などのイメージがあって、学生時代の就職活動の時は選択肢にも入れることはできませんでしたが、転職を考えて情報収集してみると自分でも新薬開発に関われることを知り挑戦しました。目的を忘れそうになるぐらい上市されるまで長い時間を要しますが、関わった薬が実際世の中に出たときはその分喜びも大きいです。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【上司へ提案しやすい環境か】環境的には、何でも提案はしやすい環境ではあります。ただ、その提案が実現に向けて進めるためには、いくつものハードルがあるかと思います。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【個人の裁量について】個人の裁量は比較的大きい。チームの目標に沿っていれば、現場での対応は、その場その場で臨機応変なものが求められる為、比較的大きいと感じる。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【チーム重視or個人重視】主にチームで取り組む仕事が多い。プロジェクト毎に、専任スタッフが割り当てられ、チームで同じ目標に向かい仕事を進めていく。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社MICメディカル
株式会社MICメディカル
教育・医療・福祉関連