日本赤十字社の口コミ・評判

東京都港区芝大門1-1-3
日本赤十字社の口コミ・評判をご紹介!日本赤十字社で働く社員や元社員から、日本赤十字社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

研修制度が、充実していた。小さい子供がいても、急な休みでも対応してもらえた。シフトを他のパートタイム… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
会社の安定性

現在の血液事業は、みなさまにご協力いただいている献血で成り立っております。しかし、IPS細胞や技術の… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート日本赤十字社
日本赤十字社の年収・給与水準
日赤は公共性の高い会社であるため、事業の収支に関係なく、給与は国家公務員に準じた水準に留められています。そのため、好況な一般企業より給与面では劣ってしまうのですが、それは安定の裏返しでもありますし、給与面を補って余りあるやりがいが血液事業にはあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本赤十字社
良い点
日本赤十字社の残業(勤務時間)
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
社員には研修があるので良いと思います。自分は嘱託なので特にこれと言ったものは無いのですが、ユニット会議などは参加できています。有給は人数が少ない時は取らせてもらえなかったのですが、今は職員の充実からなんとか取れる様になりました。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本赤十字社
日本赤十字社の福利厚生
福利厚生は、出来ているが、事務職はそうでもない。女性の多い職場でバランスが悪く  公私混同が多い。事務職は、窓際。医者 看護師のとにかく職場。年金も独特で
普通の企業とは 明らかに違います。大変な会社です。
社内制度の企業分析・研究レポート日本赤十字社
日本赤十字社の教育・研修
採血の現場や医療機関へ製剤をお届けに伺ったり、人と関わる機会も多いので接客等の講習がさらに充実するとより良いのではないかと感じます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本赤十字社
良い点
日本赤十字社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
少子高齢化や若年層の献血離れ、輸血を必要とする高齢者の増加に伴って献血の需要が増えています。現在、若年層への献血の普及活動を行っていますが、献血のセミナーを行ったり、イベントを行ったりして、若年層の献血離れを改善するために自分の提案などで仕事を行えるのはとても大きなやりがいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本赤十字社

良い点
雇用の安定性
基本給は上がることは無いが、下がることも無い。有給は一時期使えないと言い渡されたが、現実問題として冠…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
国内で唯一の血液事業であるため、強い使命感のもと、やりがいをもって仕事をすることができます。また、私…もっと見る
良い点
血液センターでは、様々な業務にあたる機会がありますが、どんな業務にあたっても日々血液を必要とされてい…もっと見る
良い点
休日や残業代はしっかり管理される様になった。1時間の残業申請漏れがあると人事から注意がくるくらい、細…もっと見る
日本赤十字社
日本赤十字社と同業界のおすすめの会社
日本赤十字社のおすすめの求人