株式会社ファクトリージャパングループの口コミ・評判

東京都千代田区麹町3丁目10-1FJG本社ビル
ファクトリージャパングループの口コミ・評判をご紹介!ファクトリージャパングループで働く社員や元社員から、ファクトリージャパングループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

色んな事に参入しているが実際なにがやりたいのか意味不明。町の保健室だかになろうとか理念にあったけど国家資格もないのに微妙。 みんなそれぞれ施術の仕方も変わってくるで軸がブレている気がする。 カラダファクトリーでしか通用しないんだろうなって思う事が多い

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

他の店に比べて給料は安定されているイメージ 研修中も給料がもらえるのは良いと思う。 ボーナスや退職金は無いようですがしっかり頑張ればランクアップ制度で給料は上がるのでは??

良い点
株式会社ファクトリージャパングループの転職・就職・採用の口コミ情報
学生の頃は目標を立てても、漠然としてしかその目標に向かって行動できなかったが、社会人となり、設定した目標に対してのアプローチをより考えるようになり、上手くいかなかったもの・うまくいったものの違いや何が良くて成功・目標達成につながったのかなどをより深く考えるようになった。 参考になった!0
良い点
相手の要望など、表向きのものだけではなく、話を重ねていくうちに本当の悩みなどを聞き出し、その悩みを解決する必要があります。なので、そういった相手の深層心理を上手く聞き出せるようになることで、相手の本当の要望を聞き出す力は身に付いていたと思います。 参考になった!0
レスリング日本代表の帯同トレーナーや、著名選手への帯同
企業サポートを行っている

そういった面では1役かっているのかな

ボランティア活動はたまにやるくらい
まず、そんな時間があまりない
地方との会社内の温度差がすごい 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】実際にお客様に楽なったといってもらえる。  健康の手助け。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ

気になる点
ここ最近給料改定があり、前よりは給料が上がる可能性や前には全くなかったボーナスが出る可能性は増えたが微々たるものです。上がる条件が実質自分がお客様を施術している時間(施術していない時間は反映されません)や部下、後輩の第三者の育成なども関わってくるので自店店長のさじ加減や小型店と大型店などの集客の差により規定のモノに届かなかったりと本来の努力より運が反映されるもしばしば。そもそも一握りの人間しかクリアできないような条件でもある。実質ボーナス、退職金は出ないと思った方がいいでしょう。 参考になった!0
気になる点
歩合制ではないので、社内ランクをあげていかなくては昇給はないです。また、契約社員よりもアルバイトの方が給料が多い場合があります。
新卒入社の社員は契約社員からのスタートなので、三年程で店長になったりしてます。役職に就く人間が若いので、中途採用の方々はなかなか出世しづらいのも気になる点ではあります。 参考になった!1
良い点
営業部の場合、最低限の施術時間をこなせば全員が平等に昇級試験が受けられます。なので、頑張った人は早ければ入社3ヶ月で昇級試験が受けられ、翌月には給料に反映されるため、他の会社よりも早く昇給できるところです。 参考になった!0
良い点
他の店に比べて給料は安定されているイメージ
研修中も給料がもらえるのは良いと思う。
ボーナスや退職金は無いようですがしっかり頑張ればランクアップ制度で給料は上がるのでは?? 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ

気になる点
見込み残業時間よりも多くの時間を残業としてこなしているので、そこをしっかり確認してもらい、見込み残業代、見込み残業時間を見直してもらいたいです。また、一時期残業時間を減らす運動がありましたが、会社全体として全く統一されていなかったため、残業時間は長いままです。 参考になった!0
気になる点
拘束時間は9:30-21:30などはあたりまえでした。特に正社員や契約社員は長時間拘束は必須でした。
お客様の予約が入れば休日出勤もあり、休日出勤手当てはありません。残業代も固定給に見込み残業代として含まれているので、それ以上はでません。 参考になった!1
良い点
夜研修の時間が減りました。
夜遅くまで残ってエリアで研修をどこかの店舗に集まってやっていましまが、効率が悪いということもあり、営業時間内だったり、朝になったりと変化しました。
夜も遅くまで残らないようにさせ、早く帰るようにと促されます。 参考になった!0
良い点
だいたいの店舗は、9:30~21:30の勤務になっている。10時開店、21時閉店で30分の間に準備や片付けをする時間がある。休憩時間は、平日2時間(店舗による)、土日は、1時間半(混み具合で取れない可能性有り)になっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ
気になる点
管理部門の事務方は、有給休暇取得は出来ました。しかし、お店の店長及び社員、契約社員、アルバイトも含み、取得しずらかったと記憶しています。
結婚、忌引きは取得して当然だと思っていましたが‥
若い社員が多く、休暇について認識していない方々がいる事は確かです。 参考になった!0
気になる点
ベネフィットステーションのサービスが受けられます。しかし、使いづらいという点で利用者が少ないのも現実です。なくてもいいからその分給料を上げて欲しいです。
年末年始休暇が3日あります。しかし夏季休暇はありません。ただでさえ休み少ないから増やして欲しい。 参考になった!0
良い点
福利厚生は徐々に良くなってきていると思います。
育児休暇が増えたりと少しずつ働きやすい環境が出てきています。
環境はそのお店にもよるかと思いますが、私がいるお店は店長が良い人なので、メリハリがしっかりしていて、無駄がないので、働きやすいです。 参考になった!0
良い点
育休、産休制度ができたこと。
ベネフィット会員が社員にはあるので、割引制度はお得に利用できるかと思います。
施術が半額で受けられるのでメンテナンスもできる。
自分の状況で働き方が選べるので、アルバイト、社員など選べる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ
気になる点
入社して1ヶ月は研修所での研修になりますが、以降は店舗ごとに任されるので、同じ時期のスタッフでも成長の差が店舗によってどんどん開きます。また店舗配属後は研修は営業時間外のみになるので、朝早くか終電までの間しか研修が行えないため、かなりの負担となっています。知識など会社の中で統一されたものがないため、教わった人によって知識がまちまちになるのも気になります。 参考になった!0
気になる点
社員は土日祝日強制出勤です。
店舗にもよりますが、1日店舗いるときは14時間で終電ギリギリ乗れるくらいです。
お客様の予約状況にもよりますが、予約でいっぱいだと休憩とれないことも。。
営業終了後、22時から他店舗で研修したりもしました。 参考になった!0
良い点
研修制度は充実しています。
最初の一ヶ月は店舗出る前にみっちり研修します。
合格したら店舗に行けます。
店舗に出ても基本的には店長の許可なしには施術はできません。
他のどのコースも同じです。試験パスして店長の合格で初めてできます。 参考になった!0
良い点
合格できるまで、研修があります。
なのでちゃんと施術を取得できます。
合格できるまで、同じ班のメンバーも応援してくれますし、同期の絆はとてもおっきいと思います。
研修の先生も時間過ぎても残って練習に付き合っていただけました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ
気になる点
賃金が安い ボーナスなし
残って練習しないとダメだという雰囲気
お店、責任者によってお店の雰囲気がバラバラ
やりがいは感じる
でも、歩合制でなくランクアップすると給料が上がる仕組み、上がり幅が少なくモチベーションに繋がらない
まず、結婚などを考えてると養える経済力はない 参考になった!0
気になる点
自分の施術や人柄を信用、好いていただいているお客様に対し、なかなか身体を良くできないなど、技術や知識について悩むことがよくあります。また、部下や後輩を指導する際に、私たちが売っているのは未来の健康であるということを理解してもらうまでが難しいです。 参考になった!0
良い点
月に200~300件以上の施術をこなせるようになれば、ある程度のお客様から感謝の言葉を頂き、人のために働けているのがどんな鈍感なひとでも嫌でもわかってきます。給料を除き、人のために働きたい。という犠牲心を求める方にはオススメです。 参考になった!0
良い点
自分が診ているお客様が日々施術を受けることで、身体が良くなっていくのを見られるところ。ただ、全員が簡単に良くなるわけではないので、その度に悩み試行錯誤した結果、良くなっていくと、また1段とやりがいと達成感を味わうことができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ
良い点
凄くフレンドリーでスタッフ同士の仲はもちろんお客様ともたくさんコミュニケーションをとれるので人との関わりはかなり楽しくとれる。
店舗のスタッフ以外との交流もあり雰囲気はいい。 参考になった!0
気になる点
店舗を増やしまくっているから1店舗のスタッフ数が少ない店舗もあり、忙し過ぎて人間関係がギクシャクする事も。
それも他の店舗の人に知られたらして情報が回るのも早い。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】研修制度充実している。知識のある方の研修などが受けられたりして、技術力は高いです。経験や知識、技術は他にない高いものを得られます。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】悪くはない。まだ上司がひいきする人がいるので、それがなくなればよいかなと思う。昔ほどどなって怒られることはなくなりました。 参考になった!0
株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループと同業界のおすすめの会社
株式会社ファクトリージャパングループのおすすめの求人