株式会社ファクトリージャパングループの口コミ・評判

東京都千代田区麹町3丁目10-1FJG本社ビル
ファクトリージャパングループの口コミ・評判をご紹介!ファクトリージャパングループで働く社員や元社員から、ファクトリージャパングループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

配属先にもよりますが、はじめは先輩スタッフもとことん指導してくれるので、業務を覚えるのは早いと思いま… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

給与が労働時間の割に合っていない。 残業代も決まっているが話を聞くと絶対に割に合っていないがそれを誰も… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
ここ最近給料改定があり、前よりは給料が上がる可能性や前には全くなかったボーナスが出る可能性は増えたが微々たるものです。上がる条件が実質自分がお客様を施術している時間(施術していない時間は反映されません)や部下、後輩の第三者の育成なども関わってくるので自店店長のさじ加減や小型店と大型店などの集客の差により規定のモノに届かなかったりと本来の努力より運が反映されるもしばしば。そもそも一握りの人間しかクリアできないような条件でもある。実質ボーナス、退職金は出ないと思った方がいいでしょう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ
気になる点
株式会社ファクトリージャパングループの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
勤務時間は基本的に長い。
ほぼ一日中働きます。時々休憩がとれません。
ノルマがあるので、休むわけにもいかないので、休みずらい。また他のスタッフが休みとってないと休みずらい。
全てサービス残業、休日出勤扱いになる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループの福利厚生
育休、産休制度ができたこと。
ベネフィット会員が社員にはあるので、割引制度はお得に利用できるかと思います。
施術が半額で受けられるのでメンテナンスもできる。
自分の状況で働き方が選べるので、アルバイト、社員など選べる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループの教育・研修
入社して1ヶ月は研修所での研修になりますが、以降は店舗ごとに任されるので、同じ時期のスタッフでも成長の差が店舗によってどんどん開きます。また店舗配属後は研修は営業時間外のみになるので、朝早くか終電までの間しか研修が行えないため、かなりの負担となっています。知識など会社の中で統一されたものがないため、教わった人によって知識がまちまちになるのも気になります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループの仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
自分の努力、向上心次第で給料が上がります。
まずは研修期間で技術を学び人として成長することも出来ます。
店舗ではお客様に施術することで調整のやり方であったり、コミュニケーションを取る事で信頼関係を築けます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ

良い点
仕事のやりがい
自分の努力、向上心次第で給料が上がります。 まずは研修期間で技術を学び人として成長することも出来ます。…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)
給料の中に残業代を含まれていますので、基本がサビ残。毎日3~5時間の残業は当たり前です。これで終わり…もっと見る
気になる点
最近、月6日から月8日になったものの、給料改定により休日出勤もしないとある一定のノルマに届かず給料が…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
月に200~300件以上の施術をこなせるようになれば、ある程度のお客様から感謝の言葉を頂き、人のため…もっと見る
株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループと同業界のおすすめの会社
株式会社ファクトリージャパングループのおすすめの求人