株式会社ファクトリージャパングループの口コミ・評判

東京都千代田区麹町3丁目10-1FJG本社ビル
ファクトリージャパングループの口コミ・評判をご紹介!ファクトリージャパングループで働く社員や元社員から、ファクトリージャパングループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修をしてくださる上司の知識が豊富。未経験でも体験させてくれるので、学ぶ場は多いと思います。 なるべく… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
雇用の安定性

現在の事は、よくわかりませんが、当時の雇用は、本部事務職以外は、新卒でも契約社員からスタートし、社内… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループの年収・給与水準
本部事務職は、退職時期の給与は妥当だと思う給与体系でした。
しかし現場の社員、契約社員の給与は、勤務時間、研修時間を考えると、決して見合っているとはおもわない。むしろ安すぎる感がある。若い社員が多いが、お金も時間もギリギリであった方々が多かった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ
気になる点
株式会社ファクトリージャパングループの残業(勤務時間)
研修時間は、勤務時間後、深夜に及ぶ時もありました。休日に、研修として出勤は当たり前。残業、休日出勤は付かず、新卒の若い社員には、これが当たり前と思っていた節もあり、当時本部事務職(経理担当)は気の毒に感じていました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループの福利厚生
インフルエンザの予防接種が無料で受けられる。
インフルエンザにかかりにくくなるような配慮をして下さっています。
交通費もほぼ全額でます。研修等があっても、心配はないかと思います。
他店舗の施術が半額で受けられます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
社員は土日祝日強制出勤です。
店舗にもよりますが、1日店舗いるときは14時間で終電ギリギリ乗れるくらいです。
お客様の予約状況にもよりますが、予約でいっぱいだと休憩とれないことも。。
営業終了後、22時から他店舗で研修したりもしました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループの仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
配属先にもよりますが、はじめは先輩スタッフもとことん指導してくれるので、業務を覚えるのは早いと思います。
お客様の満足度がダイレクトに実感できる部分もあるので、向上心があり接客業が好きな人には良いかと。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ

良い点
成長性・将来性
転職して下さった上司が会社の労働面を変えようとしてくれています。 そのお陰で退職者も減っています。 休み…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
雇用の安定性についてはあまり良いとは思えません。通年の雇用を行っているが、研修中にやめていく人の割合…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
合格できるまで、研修があります。 なのでちゃんと施術を取得できます。 合格できるまで、同じ班のメンバーも…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
給与が労働時間の割に合っていない。 残業代も決まっているが話を聞くと絶対に割に合っていないがそれを誰も…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループと同業界のおすすめの会社
株式会社ファクトリージャパングループのおすすめの求人