株式会社ファクトリージャパングループの口コミ・評判

東京都千代田区麹町3丁目10-1FJG本社ビル
ファクトリージャパングループの口コミ・評判をご紹介!ファクトリージャパングループで働く社員や元社員から、ファクトリージャパングループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お客様から楽になった、ありがとう。と言ってもらえると嬉しいですね。 頑張って施術したやりがいはあります… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

休みが取りやすいように変わってきているので、その点は考慮されてきているのかなと思います。 しかし有給は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループの年収・給与水準
上にいかないと給料は低いです。
技術と管理職とありますが、管理職じゃないと正直難しいです。
施術しているだけだと、ノルマもあるので、達成できないと給料が下がります。
その分経験にはなるので、経験としてはいいかもしれませんね。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループの休日休暇
あまり両立できていません。
有給は特別な理由がない限り、上長から許可がおりません。
葬儀、告別式などの出席も有給で賄うか、欠勤にするか、休み扱いでいって休日をずらすかしなくてはいけません。
公休に研修があることもあり、正直休めた感じはあまりありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループの福利厚生
福利厚生は徐々に良くなってきていると思います。
育児休暇が増えたりと少しずつ働きやすい環境が出てきています。
環境はそのお店にもよるかと思いますが、私がいるお店は店長が良い人なので、メリハリがしっかりしていて、無駄がないので、働きやすいです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループの人事評価制度
少しずつ良くはなってきているが、まだまだきになる点があります。
勤怠システムが、働いている時間が少なくされている現状があります。
せめてそこは偽りなく、本当に社員がどのくらい働いているのか知るべきだと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループの仕事を通じた成長
研修をしてくださる上司の知識が豊富。未経験でも体験させてくれるので、学ぶ場は多いと思います。
なるべく辞めさせない状況を作ってくれるので、環境が合わなければ異動もできます。親身になって相談にのってくれる上司がいるのは強みです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファクトリージャパングループ

良い点
研修制度は充実しています。 最初の一ヶ月は店舗出る前にみっちり研修します。 合格したら店舗に行けます。 店…もっと見る
気になる点
管理部門の事務方は、有給休暇取得は出来ました。しかし、お店の店長及び社員、契約社員、アルバイトも含み…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
会社の飲み会は年に2回くらいありますが、店長以上の上の方しか参加できないので、以下スタッフはあまり上…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
現状やることや事務作業も多くて帰れない日もあります。 会社に提示している時間と実際にお店で働いている時…もっと見る
株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループと同業界のおすすめの会社
株式会社ファクトリージャパングループのおすすめの求人