株式会社コネクトの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
未経験から入社し今まで約5年働いていますが、ゆっくりと自然にできることが増えていきました。以前は簡単な事務作業のみを担当していましたが、今では打合せや、月末の請求関係、撮影アシスタント、写真の修整や加工なども教えてもらいできるようになってきました。まだまだこれからですが、自分でも成長を感じることが出来ています。先輩から教えてもらってここまでできるようになりました。有料のセミナーなどは一切ありません。

私はお客様と打合せでお話をすることが一番ワクワクしますし、働き甲斐を感じます。その後写真が完成した後にはメールやお手紙で温かいお言葉を頂くこともあり、とても嬉しい気持ちになります。機械には出来ない人と人とのつながりを感じる仕事だからワクワクするのかなと思います。

口コミ投稿日:2022年08月04日
成長・キャリア開発:弊社での勤務経験で習得、成長できるのはカメラの知識や写真撮影

回答者: 女性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
成長・キャリア開発:プロとしての撮影技術や画像加工技術は、先輩の撮影についていっ

回答者: 女性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
働きがい:同じ仕事を毎日繰り返すのではなく、色々な事に挑戦させてもらえています。

回答者: 男性/ 管理職 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
働きがい:結婚式という人生の晴れ舞台にかかわった、お客様から直接感動やお褒めの言

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:いいものが出来てお客様や周囲の関係者などに喜んでもらえた時に、プロとし

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長・キャリア開発:長く同じ業種でやっていても、新しいことをどんどん身に付けてい

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:お客様に出来上がったものを喜んでもらえるのがすごく嬉しいです。接客も色

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:この仕事は未経験でしたが、接客のことや機材に関してのことなども、最初

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:いい内容のものが出来上がりお客様や周囲の関係者に喜んで頂けた時に、長く

愛知県春日井市上条町5-7
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
働きがい:自分の売り上げやカメラ、美容の技術が2年目以降給料に関係する... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-43
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
教育・研修:【周りからのサポートについて】強いリーダーシップがある上司ほ... 続きを見る
奈良県香芝市
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 男性/ 写真撮影業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:少数精鋭のため、潰れなければ多くのことを学べます。働きがい:... 続きを見る
埼玉県川口市戸塚4丁目26-19
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士は毎月の勉強会や全店リーダ... 続きを見る
北海道旭川市二条通20丁目641-1
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ フォトグラファー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:技術重視なので幾度となく気持ちが折れそうなこともあるが、身に... 続きを見る
東京都千代田区
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
働きがい:【他部署との関わりについて】依頼内容を毎回確認するので、必ず... 続きを見る
神奈川県横浜市磯子区
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
働きがい:【社内で活躍している年代層】30代です。写真学校を卒業したて... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区魚町3丁目2-12木下ビル 1F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
働きがい:【厳しさに感じる点】店舗内でのことは早い。しかし、社内全体へ... 続きを見る
埼玉県川越市松江町2丁目10-1
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ 振袖専門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:スタッフが少ない分頑張ればすぐ副店長や店長になれるので給与面... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区北野町3丁目10-1
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
教育・研修:失敗の出来ない仕事ですのでどうしても厳しくなってしまいますが... 続きを見る

株式会社コネクトで働いていますか?