株式会社Caihomeの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月10日

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
葛飾区エリア内に複数店舗あり、勤務地は賃貸物件が多くいわゆる普通の一軒家を借りて仕事場にしている
築年数が経っているので古い建物も多い
また改修が必要なところや不便なところもみられる
ただ気取らずに落ち着く環境
長く勤めるには逆に良いかもしれない

株式会社Caihomeの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月10日

回答者: 女性/ チーフマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
今は時短勤務のため、固定の時間で仕事が進められていますが、現場職員はシフト制です。
退勤時間や休日等はしっかり守れて居ますが、管理業務になるので、休みの日でも相談事などの連絡が入ることは多いです。
勤務時間外でも、必ず返信しなければならないという決まりは無いですが、緊急事態や早めの決断・指示が必要な場合もあるので、慣れるまでは家にいてもずっと仕事をしている様な状態になってしまう場合もあるかと思います。

株式会社Caihomeの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日

回答者: 女性/ 生活相談員兼介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
年齢や性別関係なく協力して業務に取り組むことができます。職員1人ひとりのそれぞれの良さを発揮しながら利用者様やその家族をサポートしお互いにチームとして足りない部分を補ったり助け合ったりしながら働くことができます。日々の業務の中で利用者様についてやイベント・レクについての情報共有・相談をこまめに取るようにしております。

株式会社Caihomeの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日

回答者: 女性/ 株式会社Caihome/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
女性にとって働きやすい会社だと思います。
私自身も産休育休を経ての仕事復帰をしました。その際に、今までの働き方では仕事と家庭の両立が難しくなってしまいどちらかを選ばなければならないような状況の時でも、どのような働き方であれば両立できるかを一緒に考えてくださり、その働き方を実現させてくださいました。
私以外社員でも家庭の事情で働き方を変えなければならないようなときでも、歩み寄ってどうしたら働き続けられるかを考えてくださるところです。

株式会社Caihomeの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
日々利用者様と過ごしていると、とても多くの学びがあります。利用者様からはそれまでの人生で得た教訓や経験を教えていただけることもあります。また、一人ひとりときちんと向き合い接していくうちに、その方の強みを理解することができ、強みを活かした活動を考え、自分自身の知識や経験を積むことができる点に働きがいを感じます。利用者様の笑顔を引き出せる活動を考えるのが楽しみでもあります。

株式会社Caihomeの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
入社時には自分に後輩や部下ができる想像ができなかったが、今は後輩や部下がいることに違和感を感じていないことや社員数がこんなに増えていると思っていなかった。
もっと、キャリアウーマンになろうと思っていたが、いい意味でバリバリではない。

株式会社Caihomeの事業展望・強み・弱みの口コミ

前衛的な取り組み多い
自由で独創的なアイデアや取り組みに比較的寛容
ただ職員に求められるもの必然的に
多くなる為単発的に終わってしまう傾向
持続可能な収益がえられる取り組み大切

介護事業は一時的に勢いが弱まってはいるも
高齢化が進み引き続き見込める
新規参入の障害事業はニーズが年々高まっている為
今後の発展にはやや期待できる
昨年11月にオープンし今年7月で早3ユニット目開設

株式会社Caihomeの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月10日
会社の業績によって年に2回賞与があります。
正社員は、能力に応じてグレード分けされ、グレードに応じた目標を立てます。
半年毎に目標の達成度を自己評価し、それに対して上長の評価と共にフィードバッグを受け、評価によって年に1度昇給のチャンスがあります。
高齢者福祉系の資格を保有している人は、それぞれに手当がつきます。