東松山市のカテゴリ別口コミ(15件)

東松山市の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日

回答者: 女性/ 地方公務員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月23日
正職員にはあるのだろうが、短時間の臨時職員だった為、特にない。

市の小学校内勤務であったので、一般のオフィスとは違ってくるが、作業出来るスペースが狭かったので工夫が必要だったのと、作業スペースには冷暖房設備がなかったから各自対策が必要だった。

東松山市の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月17日

口コミ投稿日:2020年05月17日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的には仕事がないのだが、市役所は町の発展に寄与するため、各種イベントやそのほか選挙があるため、休日が実際よりも少ないと感じる。中には、寒い中や厚い中の誘導員などのつまらない仕事もあるため、苦痛を感じる場合もある。テントによる仕事は、ぼけーとしてればよいが、あまり暇そうにしていると市民の人に無能な職員と感じられるため寄与つける必要がある。また、職員が仮設トイレの便所掃除をしたり、ごみ拾いする人もいてあまり良い気分にならない。一番最悪なのは、休日出勤しているのに市民の人にクレームなど言われたら最悪な気分になる。休日出勤は、一般職は時間外などがつくが、管理職になると仕事が忙しく取れない代休となるため、休日はないに等しい。異常事態時は、こき使われるので市民に尽くす精神の持ち主が公務員として向いている。

東松山市の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月21日

口コミ投稿日:2020年04月21日
教育・研修:市役所の研修システムはないといっても過言ではない。以前は、入庁時には1か月以上かけて各所研修をしたものだが、今は1週間程度軽く研修やっておしまい。適当に自治法とか民法、憲法などやっていると思うが、すぐに忘れる。研修資料など興味もないためすぐに捨ててしまうほどである。特にスキルがないため、役所以外にはいけません。よくはわからないが民間みたいに様々な研修があると勉強になるが、そのまま公務員を続けていれば、スキルも上げる必要もないし、勉強する必要もない。

東松山市の事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性: 地方自治体ですので、倒産するという事はありません。犯罪を起こすといった事をしない限り、いくら仕事が出来なくても勤務態度が悪くても給料が上がらなかったり、昇進できなかったりするぐらいで即刻解雇という事はありません。安心して働けると思います。

東松山市の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
短時間の臨時職員なので定額だった為、特に給与制度はないが、ワクチン接種&副反応や自宅待機期間などのコロナ関係で就業困難な場合でも給与補償があり、有り難かった。

評価シートはあったが、臨時職員には特にない。