芳生グラビア印刷株式会社の転職・求人情報

芳生グラビア印刷株式会社

• 設立30年以上

2~3人1チームを構成し、印刷加工をおこないます。
1チームに1人機長がおり、機長の指示のもとで1日に5~6種類のフィルムパッケージを作り上げていきます。

具体的には…
・印刷するフィルムと版の準備
→フィルムや版は倉庫担当者が倉庫から工場へ搬入します。
→搬入されたものが間違いないか作業明細書で確認し、印刷機にセット。

・使用するインキを準備
→基準書を確認し、使用するインキを印刷機にセット。

・試し刷り~本番加工中の機長のサポート
→機長が色見本と照らし合わせ、色合わせを行います。
→インキの粘度や印刷機の設定等を機長の指示のもと調整します。
→本番加工中は、インキの補充や印刷不良が出ていないかを随時確認していきます。

・加工完了~次加工の準備
→加工完了後は片付けと清掃、次加工の準備をチーム内で分担して進めます。

★★仕事のポイント★★
当社の工場は1年を通じて温度20℃程度、湿度45~60%程度を維持しているため、作業環境として働きやすい環境になっています!また、取り扱う製品は身の回りの食品や化粧品であることが多く、人々の生活を支える仕事であることを日々実感できる仕事です♪
極端な繁忙期・閑散期はなく、極端な残業もありません。

【キャリアアップ】
まずは機長のもとで、準備や機械操作といった基礎から習得していきます。1~2年後、試し刷りや色合わせ等を機長のもとで訓練し、およそ3年ほどで機長にキャリアアップしていきます。中途採用者の多くが上記の流れでキャリアアップを果たしています。

【フォロー体制】
チームには必ず機長が配置されており、分からないことがあればすぐに聞くことができる体制を整えています。また、工場内には複数の機長および統括の課長がおり、万が一直属の機長が不在でも、他機長と課長がサポートします。

■学歴・職歴不問
◎業界・職種未経験OK!
 多くの中途採用者が業界未経験者です。異業種から転職した先輩が活躍しています!例. スーパー・小売店の店長/店員、他製造業のライン作業者
 異業種から技術者として手に職をつけることができます♪
◎第二新卒、歓迎します。

■選考プロセス
【エントリー】→【書類選考・面接・工場見学】→【本採用】
◎エントリーいただけましたら、弊社より書類送付依頼をさせていただきます(メール・電話)
◎その後、履歴書・職務経歴書をご送付ください。
◎書類受領後、面接の日程調整をさせていただきます。
◎面接を行うタイミングで工場見学を併せて行っております。
◎工場では有機溶剤を使用しているため、事前に作業環境をご確認いただいています。

月給:20万8000円 ~ 26万3000円

兵庫県加西市常吉町字東畑922番地の192