武田産業株式会社の口コミ・評判

福岡県糟屋郡粕屋町大字仲原2781
武田産業の口コミ・評判をご紹介!武田産業で働く社員や元社員から、武田産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

今のままでは安定性は望めません。 他社との差別化の色分けをする会社方針として会社として動いて実行する必要があると考えます。 上層部は他社との差別化を打ち立てているつもりですが現場、客先へは全く通用していない事を把握出来ていないので上層部がもっと現実を知ってもらう事が必要です。

良い点
人事制度・評価制度

社長に気に入られたら仕事能力に関係なく評価される傾向があり社長に気に入られれば昇給、ボーナス、昇進にも評価が加算され、この会社での居心地も良くなります。 そう言った意味ではチャンスは多くあるとも言えます。

【身につくスキル・能力】営業共通としての得意先に対しての対応、接し方。これはどこの会社の営業をしても役立つと、思います。
【「成長した」と感じるとき】体育会系の礼節には五月蝿い会社。礼節に対しては身につけて損する事はないかも?
給与・年収の企業分析・研究レポート武田産業株式会社

気になる点
良くは無いですが極端に悪い訳ではない。
ボーナスはこのご時世、中小企業としては貰える方かと思います。
しかしながら普段の労働時間からすれば、それだけ貰えて当然とも言えます。
早朝出勤、残業は全てサービス残業で残業代は出ていませんから。
残業代が出るなら年収、給与水準は少し高めになれると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート武田産業株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート武田産業株式会社
【有給休暇の取得率】消化を促す取り組みは一切うりません。  有給を使えるとしたら、病気の時、冠婚葬祭、お子様が居てるのであれば、お子様の行事の時くらいでしょうか。  個人理由での有給は上の者は良く思わない会社なので有給は非常に取りにくいです。  退職時も、全ての有給消化は出来ません。
【業務時間削減の取り組み】一切ありません。  朝は就業規則より1時間早く出勤しなくてはなりません。  最近では逆にそれよりも早く出勤しなくてはいけない空気が流れています。  夜は17時退社の就業規則に対して20?21時頃の退社雰囲気です。  もちろん残業代は一切出ません。
気になる点
良いか悪いかあくまで普通レベルです。
保養所や社員特典などと言ったものは、一切無ありません。
ある程度、役職が上がると会社の株を買わされると聞いた事があります。
配当金は有るそうですが、ほぼ無いに等しい金額とか?
【昼休みについて】昼休みは12:00?13:00まできっちり取れます。  営業職は職種柄まちまちになりますが問題なかったです。  それ以外の休憩はありません。
社内制度の企業分析・研究レポート武田産業株式会社
気になる点
教育には熱心だと思います。
仕入先メーカーを呼んで商品勉強会をしたりしますが勿論就業時間外になり暗黙の残業。
その後そのメーカーの商品を拡販させるための営業活動をし結果報告会議等に時間を費やする傾向が有ります。
ただほとんどが結果が出ない結果になり時間の無駄使いの多い会社です。
【教育・研修について】入社後、本社福岡にて2週間程の商品、会社の動きについての教育研修後、勤務先の営業所へ配属。  配属後、引き継ぎエリアの先輩営業マンとの同行訪問。  社内教育としては商品知識の勉強会や、プレゼン形式の新規訪問などがあります。
【どんな教育・研修があるか】取り扱い商品のメーカーを呼びメーカーからの商品説明会等が月一度。  新人の頃であれば新規訪問時の会社案内の手順勉強会等、週一度
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】書く営業所、代表一名が2ヶ月に一度集まり情報交換をし、各営業所にもち帰り全社の動きをフィードバックしている
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート武田産業株式会社
【新しいことにチャレンジしやすいか】営業は、ある程度は個人のやり方に任せっきりな会社なので自分のやり方、進め方でチャレンジ出来ると思います
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート武田産業株式会社
武田産業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
武田産業株式会社と同業界のおすすめの会社