東邦化工株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月13日
オフィス環境:私は、勤め始めて思った事は、ラインにはホコリがまってビニールのカスがあちらこちら散らばり、エアコンが故障している為、夏は暑く冬は
寒く、ラインの不良で商品が倒れると従業員の責任、喘息持ちの方は仕事ができません、その場限りの企業な為、あちらこちらに必要以上の物
があります、前工程も、思ったものが出てこないと屋外に山の様蓄積される

東邦化工株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月13日
多様な働き方支援:プライベートは、収入が少ない為会社も慰安旅行が無く、忘年会か
創立記念式典があるだけで何もない、先ほども記載しましたが、家族
とのコミニケーションは無く、毎日嫌煙のなかで、毎日、明るい生活
をするには、賃金、賞与、退職金、リフレッシュ休暇、を親会社ぐらい
に上げる事が必要

東邦化工株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月13日
女性の働きやすさ:良い点はない、私自身こちらの企業より、職場環境、賃金、退職金
コミニケーション、部署ごとで旅に行ったり、運動会も全社員、家族
を呼び、リフレッシュ休暇、があり、保健室も現場からすぐに行ける
場所にあり、上司はいろんな事相談が出来、いつも綺麗な職場です
こちらの企業は、別々の企業の為、上記の事はまったくされておらず

東邦化工株式会社の成長・働きがいの口コミ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】特別なかったが、職場単位のQC発表会では、大いに団結が感じられた

東邦化工株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月13日
入社理由・入社後の印象:大手の東洋坊の子会社だから職場、賃金、福利厚生などがきちんと
支給されると思い、ハローワークの紹介で入社しましたが、まったく
逆で、数人の人と仕事をしますが、作業者同士が会う人同士で仕事を
しますが、会わない人は1週間でも2週間でも一緒に仕事をします
賃金は、掲示された賃金以上は上がることはなく、社員や家族の将来は
良くない、福利厚生も私が勤めてきた大手の企業では非常に悪い

東邦化工株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない。     製造会社であったシステムが、世の中の流れについて行けなくなった。     商社形態に変更された。

東邦化工株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月13日
給与水準:ボーナスは、3年いても自分の知る企業少ない、ちなみに退職金は、
私が知る企業の中でははるかに少ない、その為、家族の夢、子供たち
の夢は叶える事は出来ない、さきほど言いましたが、同県にはもっと
社員、家族、の事を考え、老後の事までしっかり考えている企業がある