蔦交通株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日

回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
東京都でも葛飾区金町に位置するので都心からは遠いです。さらに最寄り駅の金町駅からも歩いて20分前後かかるので営業所立地は比較的厳しいところはあるのかなと思います。
営業所にはシャワールームが3つ備わっています。1日の業務で汗をかいた後、営業車の洗車をして汗をかいた後、仕事明けでそのまま出かける間にリフレッシュで汗を流せる点はとても快適で私も有効活用させていただいております。

蔦交通株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日
1日最低でも17時間且つ深夜から明け方と一日またにかけるような勤務時間となっております。ただ、仕事明けは法律上約1日休息の時間を確保しなければいけないです。その点、ある意味1日働いて1日お休みというとらえ方も出来るので自分の趣味の時間を確保できる点はとてもいいと思います。仕事明けとその翌日休日休暇だとある意味2日休みを確保出来るのでお出かけの予定も組み立てやすいです。

1日約17時間勤務と時間はとても長いですが、1日の拘束時間さえクリアすれば、残業するしないな個人の裁量に委ねられます。その点、どうしても早く帰りたいとき、この日は決められた残業時間をフルで働く、その選択が個人でできる点はとてもいいと思います。
また、働いてる中で営業に関する不安点を職員並び諸先輩に気軽に相談出来るのも不安なく仕事に取り組めるのは非常にいい環境であると思います。

蔦交通株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月02日

回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
入社してみたら、若い方から年上の方まで幅広い年代層がいるなとまず驚きました。また年代問わず皆さん会話されており、馴染みやすい環境だったと思います。会社の職員も気軽には話しかけてくれたり、自分の売上が向上するよう様々なサポートをしてくださいました。そういう点ではアットホームな職場というワードがあっていると思います。

蔦交通株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日
女性も働きやすい環境下に徐々になりつつあると感じます。女性乗務員も徐々に増え、男性乗務員も積極的にお声がけして社員一体となれる環境であると思います。また女性用のロッカールームとトイレも専用で設けています。さらに女性乗務員でもコミュニケーションを積極的に取る方が非常に多いので、以上の点から働きやすい環境が整いつつあると思います。

蔦交通株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日
乗務員をやりつつ営業所のお仕事を経験できる、このジョブローテーションがうまくできている点において働き甲斐を感じます。どうしても乗務員だけの経験ですと、職員側の視点を把握しにくい点、職員だけやると乗務員の現場の事情を把握しにくいという点があります。その両者を把握して仕事に取り組める環境において、とても働き甲斐を感じております。

蔦交通株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日
誰でも簡単に楽に稼げるのかなとは正直思っていましたし、タクシー業界に対して舐めていた点はあります。しかし、頭と経験の引き出しがないと思う様に営業ができない点、社会情勢・景気にとても左右されてしまう、以上2点に強いギャップを覚えたと同時にとても奥が深い仕事と感じました。
しかし、マイナスではなく自分の考えが改められたギャップなので気づけて良かったと感じております。

蔦交通株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月02日

回答者: 女性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
タクシーは街中の流し営業か、無線で迎えに行く営業があるのですが、その無線の数が圧倒的に多いですので、平日、休日やそれぞれ時間帯等によって無線で仕事する事もたくさんあります。
また、商業施設やオフィスビルや病院に専用乗り場がたくさんあり効率よく仕事しやすい点もあります。歴史が長くよくお客様からも『日交さん』と呼んでいただいたり知名度位はすごくあると思います。

蔦交通株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日
自分の売り上げた収入に応じて歩合給に反映されます。自分の頑張った分の給料は頂けるのでとてもいい給与形態だと思います。
賞与はないのですが、その分歩合率が他営業所に比べて高い数字にはなっているので同グループの賞与がある営業所と年収ベースは変わりなく賃金は頂けると思います。
さらに満勤(12勤務)をこなすと精勤手当を頂けるので仕事の励みになります。

新卒入社ベースで書き込みます。
新卒で入社しますと、最初の1年間は現場を覚えるという事で乗務員を経験させられます。
1年目の間に運行管理基礎講習を受講出来ます。2年目から弊社では降番という形で職員の仕事を経験できる制度がありますのでジョブローテーションがしっかりしていると思います。
この業界は完全実力主義な印象です。自分の力で営業収入を稼がなければいけないです。
ただ、弊社は諸先輩が後輩に対してとても気にかけてくださる方がとても多いので営業に対する不安点を解消出来るという点でも働きやすい特徴があるとも思います。