蔦交通株式会社の転職・求人情報

<具体的な仕事内容>
★プレミアムタクシーとは?★
経営者や役員の方など、ハイクラスのお客様向けサービス。車両は、タクシーのような表示灯がないハイグレードなアルファードです。配車アプリからの完全予約制で、街中を走り回ってお客様を探す必要はありません。エリアは、港区・新宿区・渋谷区が中心です。

このようなプレミアムなドライバーに、未経験から挑戦しませんか?二種免許は入社後に取得することがでますし、教習期間も給与が支給されます。
また、安心してスタートいただけるよう、入社後1年間は月給35~40万円を保証。完全予約制のため、集客に悩みながら流し営業をすることもありません。

迎車営業に特化した仕事ができるのは、東京という特別な地区、そして東京で稼ぐなら日本交通グループです!
ぜひ一緒にお仕事をしてみませんか。

<入社後の流れ>
▼まずは二種免許を取得
入社時に二種免許がない方は、教習所に通って取得。期間は最短で9日で、費用は全額会社が負担。

▼丁寧な研修を用意
その後は、座学+同乗研修を実施。車両やナビの使い方・周辺地理・接客の仕方などを、専任教官がイチから教えます。

▼実際の業務に挑戦
まず、1年程度一般的なタクシードライバーとして勤務。お客様は1日平均25組で、業務の基本をしっかり身につけます。スキルを身に着けた後、プレミアムタクシードライバーに挑戦しましょう。

<職種・業種未経験、第二新卒 歓迎!>学歴不問

◇ 普通自動車免許を取得後、3年以上経過している方(AT限定可)

☆未来に備える人増えてます
タクシーなら、60代過ぎても稼げる。ムリなく働きながら老後の貯蓄もできるから、選び人が増えてるんです。また仕事だけじゃなくて、自分の人生も楽しみたい。そんな方にもお休みがしっかりとれるこの仕事は、選ばれています。

☆社員定着率86%!(業界平均50%)
稼げて、休めるだけじゃない。人間関係の良さも自慢。なんか居心地が良いんだよね…が社員の口癖です。

蔦交通株式会社

蔦交通に転職して半年。

最近あまりにも私が家にいるから「パパお仕事は?」って
子どもに聞かれちゃいました(笑)

会社員時代は平日5日勤務で、帰宅も夜遅く。
家族との時間も、自分の時間もとれなくて
正直疲れ果てていたんです。それが今では…

平日の昼間から子供と動物園
ずっと気になっていた店で妻と食事
釣りに行ったり、映画を見たりリフレッシュ

と、平日でも家族・趣味の時間を満期できるように。

蔦交通では、出勤が1日おき。もちろん公休もあります。
なので、月に出勤するのは12日だけ。
とにかく休みが多いから、ストレスがない。

給与も1年目で平均年収504万円。
やったらやっただけ給与も上がるので、頑張りがいがあります。
会社も大手日本交通グループだから経営も盤石!

転職してから家庭内の雰囲気も良くなって、
私も自分の時間ももてて満足。
思い切って飛び込んで、良かったな。

<仕事内容>
蔦交通のタクシードライバーとして、お客様の送迎をお任せします。社内では穏やかに過ごしていただけるよう、心遣いをお願いします。

▼まずは、二種免許を取得。
教習所で二種免許を取得。費用は全額会社負担。期間は最短で9日です。

▼研修を受講。
専任教官による研修を実施。車両やナビの使い方、お客さま対応方法、地理などを学ぶ座学や同乗教習を通じ、業務を学びます。

▼現場へ配属。
タクシードライバーとしてデビュー。研修で学んだことを活かしましょう。お客さま数は1日平均25組。ノルマはないので、自分のペースで仕事ができます。

☆未来に備える人増えてます

☆社員定着率86%!(業界平均52%)

★全車AT車・ナビ付き・ドライブレコーダー搭載!

通院や買い物、役所や銀行への付き添い、お墓参りや趣味、また冠婚葬祭などのお供を乗り心地の良いハイグレードセダンで、ドアtoドアで送迎してください。

▼一般タクシードライバーの経験
約1年後、無事故などの実績などを加味しケアサポートドライバーへ!

【具体的な仕事内容】
・通院への送迎(「診察待ち」「薬の受取」などを代行してスムーズな通院のお手伝いも行います)
・お買い物のお付き合い(大切な品物や貴重品の配送など頼みにくい配達もお任せいただけます)

▼この仕事の魅力は?
多くのご高齢の方、お身体が不自由な方に待ち望まれていたサービスとして、

★業界大手のグループ会社!
iPhoneからタクシーを呼べるアプリ、官公庁や大企業などのチケット契約、都内43箇所の専用乗り場…。お客さまから選ばれる理由がたくさんあります。

★ここ1年間の社員定着率は86%!
社員の平均定着率が50%といわれるタクシー業界ですが、当社には辞める社員がほとんどいません。その理由は稼げることと、風通しの良さ。派閥や先輩が稼ぎ時を独り占め!ということはありません。「息子も入社させちゃった」という社員もいます。

☆未来に備える人増えてます

☆社員定着率86%!(業界平均56%)

<観光ドライバーへの道>
▼まずは、二種免許を取得。
教習所で二種免許や東京シティーガイド資格を取得。費用は全額会社負担。期間は最短で9日です。

▼一般タクシードライバーの経験
約1年後、無事故などの実績などを加味し観光ドライバーへ!

▼現場へ配属
観光ドライバーとしてデビュー。観光ドライバーとして国内外のお客様を対象に、東京観光に特化したプレミアムサービスを提供します。
事前予約・時間貸切制によるハイヤーのような質の高いおもてなしをお客様へ提供するドライバーのお仕事です。

★業界大手のグループ会社!
iPhoneからタクシーを呼べるアプリ、官公庁や大企業などのチケット契約、都内43ヶ所の専用乗り場…。お客さまから選ばれる理由がたくさんあります。

★ここ1年間の社員定着率は86%!
社員の平均定着率が50%といわれるタクシー業界ですが、当社には辞める社員がほとんどいません。その理由は稼げることと、社員同士の仲が良いこと。活躍している先輩たちが惜しみなくノウハウを教えます。ドライバーの中には、「息子も入社させちゃった」という人もいます。

<サービスの質が良いと評判です>
日本交通グループの中でも、接客を大切にした姿勢が評価されている当社。サービスの質ではグループ内で3本の指に入ります。車内では和やかにお話ができるような雰囲気を保つようにしているからか、お客様のほうからいろいろなお話をしてくれることも珍しくありません。

☆未来に備える人増えてます

☆社員定着率86%!(業界平均57%)

<具体的な仕事内容>
■GOアプリ配車、電話予約配車のみの迎車営業に特化したお仕事です。
1000万ダウンロードの配車アプリ「GO」の配車サービス、日本交通でグループ月間120万件の配車依頼の実績があります

★未経験者も安心してスタート★
手を挙げているお客様を探してお乗せする流し営業や、駅に並んでの営業はありません。
つまりお客様を探す必要がございませんので、経験は必要ありません!
そのため、焦ることなくじっくりコツコツと仕事を覚えていくことができます。
未経験スタートを全力でバックアップします!

ぜひ一緒にお仕事をしてみませんか。

☆未来に備える人増えてます

☆社員定着率86%!(業界平均51%)

☆未来に備える人増えてます

☆社員定着率86%!(業界平均53%)

☆未来に備える人増えてます

☆社員定着率86%!(業界平均54%)

☆未来に備える人増えてます

☆社員定着率86%!(業界平均55%)

<観光ドライバーへの道>

▼一般タクシードライバーの経験
約1年後、無事故などの実績などを加味し観光ドライバーへ!

▼現場へ配属

<サービスの質が良いと評判です>

☆未来に備える人増えてます

☆社員定着率86%!(業界平均58%)

蔦交通株式会社

エキスパートドライバーとは?
「エキスパートドライバーサービス」と言われ、観光・子育て・介護分野のそれぞれに特化したサービスです。
日本交通のドライバーって街を流すタクシー乗務員でしょ?」と思われた方、その概念は一度捨ててください!
「ひろう」から「えらぶ」タクシーへと進化を遂げるため、業界に先駆けてスタートした、まるでハイヤーのようなサービス。
「エキスパートドライバーサービス」のひとつとして、少人数で東京観光を楽しむお客様へ、東京観光ガイドを含めた最上のおもてなしを提供するのがこの仕事。お客様だけの旅の思い出を演出する、やりがい溢れる仕事なんです。海外からいらっしゃるお客様も少なくないため、語学力やコミュニケーションスキルをお持ちであれば活躍の場をさらに広げることが可能です。
もちろん、他に類を見ない仕事ですので、ドライバーとしての教育担当や本部スタッフとしてのキャリアも開かれていますので、是非蔦交通(日本交通グループ)で末永い働き方を実現してください。
【具体的には】
キッズドライバーとして、事前予約・時間貸切制による、ハイヤーのような高い質のおもてなしをお客様へ提供します。
お客様は小学生以下のお子様を中心に、妊婦の方や新生児ですので、通常のタクシー以上に繊細なハンドルさばきが求められ、子ども好きな方なら、会話なども楽しみながらモチベーションを高く持って仕事に取り組めます。
3年、5年と長くご利用いただくご家族と顔なじみになることもしばしば。
まさに、“子どもの成長をそばで見ながら支えられる”仕事といえます。

※キッズドライバーの案件は1日あたり約3~4件。

他にも、日本交通では「観光タクシー」や「ケア・サポートタクシー」といったサービスも行っています。

普通1種免許取得者、免許取得後3年以上(AT限定でも可)
年齢: 21歳以上

学歴不問、経験者(ブランクのある方も可)、未経験者、中高年、女性大歓迎
定年後も定時制雇用として雇用可
2種免許取得者経験不問
全車AT車なので、AT限定免許でも可能です
介護ヘルパー、介護福祉士資格保有者優遇