蔦交通株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日

回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
自分の売り上げた収入に応じて歩合給に反映されます。自分の頑張った分の給料は頂けるのでとてもいい給与形態だと思います。
賞与はないのですが、その分歩合率が他営業所に比べて高い数字にはなっているので同グループの賞与がある営業所と年収ベースは変わりなく賃金は頂けると思います。
さらに満勤(12勤務)をこなすと精勤手当を頂けるので仕事の励みになります。

新卒入社ベースで書き込みます。
新卒で入社しますと、最初の1年間は現場を覚えるという事で乗務員を経験させられます。
1年目の間に運行管理基礎講習を受講出来ます。2年目から弊社では降番という形で職員の仕事を経験できる制度がありますのでジョブローテーションがしっかりしていると思います。
この業界は完全実力主義な印象です。自分の力で営業収入を稼がなければいけないです。
ただ、弊社は諸先輩が後輩に対してとても気にかけてくださる方がとても多いので営業に対する不安点を解消出来るという点でも働きやすい特徴があるとも思います。

口コミ投稿日:2021年10月28日
勤務時間・休日休暇:1日最低でも17時間且つ深夜から明け方と一日またにかけるよう

口コミ投稿日:2021年10月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:誰でも簡単に楽に稼げるのかなとは正直思っていまし

口コミ投稿日:2021年10月28日
オフィス環境:東京都でも葛飾区金町に位置するので都心からは遠いです。さらに最寄り

回答者: 女性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
事業の強み:タクシーは街中の流し営業か、無線で迎えに行く営業があるのですが、その

口コミ投稿日:2021年10月28日
女性の働きやすさ:女性も働きやすい環境下に徐々になりつつあると感じます。女性乗務

口コミ投稿日:2021年11月02日
勤務時間・休日休暇:休みは多いと思います。勤務時間は隔日勤務で一日あたりの仕事は

回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
組織体制・コミュニケーション:入社してみたら、若い方から年上の方まで幅広い年代層

口コミ投稿日:2021年10月28日
働きがい:乗務員をやりつつ営業所のお仕事を経験できる、このジョブローテーションが

口コミ投稿日:2021年11月02日
女性の働きやすさ:営業所には数名程の女性しかいませんが、女性でも働きやすいと思い

口コミ投稿日:2021年11月02日
勤務時間・休日休暇:慣れてくると休みが多くとれていると思います。最初のうちは帰っ

口コミ投稿日:2021年11月02日
給与制度:頑張った分だけ給料に反映される歩合給の制度です。頑張った分だけ給与が多

口コミ投稿日:2018年05月01日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】年齢、給料、通勤距離、それが全てです。【入社

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:一番最寄りの駅が金町駅になるけど、すこし距離がある。雨風が強い日は

口コミ投稿日:2019年11月04日
オフィス環境:営業所が駅から遠いってこと、夏や冬が辛いです。営業所の駐車場が狭い

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:入社後、最初は同乗指導もありますが、一人での乗務(あたり前)となる日も

口コミ投稿日:2019年11月04日
オフィス環境:良い点を見つけるのは非常に難しいけど、強いてあげるならトイレが3つ

口コミ投稿日:2019年11月04日
女性の働きやすさ:こういう職場だからどちらかというと女性にはいろいろとあるけど、

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:日本交通グループ全体として見ても蔦交通は社員品質が高い
口コミ投稿日:2016年05月11日

口コミ投稿日:2016年05月11日
教育・研修:初回同乗で先輩乗務員によって回るコースは違うが慣れてくれば、平均的な

口コミ投稿日:2018年10月16日
会社の安定性:乗務員同士が年齢問わず仲が良い、特に新人には、営業方法だったりを、

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:休みの日数自体はシフトによっては月に2日しかない時もあります

口コミ投稿日:2018年10月16日
成長・キャリア開発:タクシー会社に勤務しており、これまでの世間がタクシー会社に思
口コミ投稿日:2018年10月17日

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:お客様とのトラブルがあると、本体からのクレームがあるとよろしくない為か

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の働きやすさ:いまは、女性が一人もいません。入ってきても会社の厳しさに耐えら

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業文化・社風・組織体制:モニタリングを重んじるあまり、乗務員目線に立っていなく

口コミ投稿日:2018年10月16日
働きがい:タクシーはお客様を目的地まで送る事だけで良いと思っていましたが、接客に

口コミ投稿日:2017年07月04日
評価制度:きちんと1人1人の状況を把握した上で乗務員を見てる点 個々営業状況は

口コミ投稿日:2018年10月16日
給与水準:自分の頑張りだけで収入を安定出来ない。お客様次第の所もあります。また上

口コミ投稿日:2018年10月16日
給与水準:努力次第で給与が多くなるので常に高いモチベーションで仕事に向かうことが

口コミ投稿日:2017年07月04日
給与水準:タクシー乗務で勤務自体はキツいかもしれないですが… 月半分はお休み

口コミ投稿日:2018年10月16日
事業での社会貢献:お客様を目的地まで送り、気持ち良く過ごしてくれた時のありがとう

口コミ投稿日:2018年10月16日
会社の安定性:タクシーに乗っていて、お客様から選んでもらえる事が色々な場面である

口コミ投稿日:2018年10月16日
教育・研修:教育制度がしっかりしているので、未経験で入社しましたが、安心して仕事

口コミ投稿日:2018年08月08日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】乗務員同士の関係はアットホームなことも

蔦交通株式会社で働いていますか?