山内酸器株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
食品関係から家電製品、建築関係、自動車関係、病院、研究所など幅広い取引先と数十年取引をしているのでとても安定している。最近では水素エネルギーが注目されており以前から水素を取り扱っているので強みであると思う。

現状は安定しているが、水素社会、脱炭素社会といった社会構造の変化や産業の空洞化に臨機応変に対応できるかが不安なところ。保守的な会社な為変化を嫌う傾向があるので・・・水素も販売しているのでなんとかなるのかな?

事業の柱になっている産業用ガスの需要は幅広い為、これまでは工業、ものづくり一辺倒であったが炭酸泉や農業、漁業など今まで目を向けていない分野での需要を掘り起こし事業を継続していく。近年注目されている水素にも積極的にかかわっていく。

回答者: 男性/ 製造グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:業界最大手のメーカーさんと合弁で工場を運営しているので大変安定してい

口コミ投稿日:2019年11月07日
成長性・将来性:今現在はいいのですが全体的に年齢が高い方が多く、新しい社員が増え

口コミ投稿日:2019年11月07日
新規事業への取り組み:新しい事業への取り組みは感じられない。販路を広げようとして

口コミ投稿日:2019年11月07日
雇用の安定性:よっぽど何か不祥事をやらかさないとリストラなんてありえない雰囲気が

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:某スーパーマーケット用ドライアイスの原料やスーパー銭湯の炭酸泉

口コミ投稿日:2019年11月07日
会社の安定性:取扱い商材が製造業に必要不可欠の商品のため、安定性はあると思います

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:安定している分、会社の大幅な成長は見込めない。IT企業の様にどん

口コミ投稿日:2019年11月07日
仕事内容:配達する物がとにかく重い。慣れていても疲れる。リフトや機械を使える場所

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:創業60年以上の歴史があり、取引の長い顧客が多い。リーマンショック

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:勤続年数が10年以上の人が多い。合わなくてやめてしまう人もいるが合

愛知県名古屋市中区錦1丁目5-11名古屋伊藤忠ビル 6F
商社・石油製品
仕事内容:【個人の裁量】ガスという武器があるので担当エリア内では、初め... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
商社・石油製品
会社の安定性:地元では抜群の安定性です。最近は若返りを図っていますが、田舎... 続きを見る
兵庫県伊丹市中央5丁目5-10
商社・石油製品
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務職/ なし
事業の強み:扱っている商材としてLPガス、お米は知名度があると思います。... 続きを見る
愛知県津島市埋田町1丁目8
1.7
静岡県島田市
商社・石油製品
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近かったと思います。 月に2回は上... 続きを見る
大阪府豊中市新千里東町1丁目5番3号
商社・石油製品
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】まあまあ... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区桜田町19-18
商社・石油製品
回答者: 回答なし/ サービス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:東邦ガスの子会社なので潰れることはないと思う。ただ、オール電... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区緑木1丁目4-39
商社・石油製品
仕事内容:在宅医療機器のレンタルを取り扱ってもらうための新規開拓と、依... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目12-3Daiwa芝浦ビル 4F
商社・石油製品
事業の強み:全国展開しているので、販売網は広い。しかし、石橋を叩いて渡る... 続きを見る
東京都足立区六木1丁目19-13
商社・石油製品
雇用の安定性:【中途社員の定着】自分がいる工事課については今までに無かった... 続きを見る

山内酸器株式会社で働いていますか?