関ケ原ゼネラル・サービス株式会社の転職・求人情報

関ケ原ゼネラル・サービス株式会社

• 設立30年以上

クリーンセンターで使用するクレーンやバケットなど専用機器の設計業務を行っていただきます。開発から検査、設置まで一連の工程をお任せします。

<具体的な仕事内容>
◆お客様と仕様打合せ
◆現地調査
◆お客様からの要望をもとに図面作成
◆製品完成後及び現地の動作確認
◆技術提案

※案件の掛け持ちはなく、1件1件に集中して担当をすることができます。
※お客様との打ち合わせや現地調査時に出張が発生することもありますが2か月に1回程度です。
※図面作成や製造の一部を外注することもあります。

<一緒に働くメンバーについて>
現在はリーダー1名(40代)とメンバー1名(30代)、技術顧問が在籍しています。少数のため、日々相談をしながら助け合う風土があり働きやすい環境です。

<当社について>
当社は関ヶ原製作所のグループ企業です。クリーンセンター向けクレーンの製造・保守メンテナンスを主軸に、カフェ運営など多彩なビジネスを展開しています。2021年10月には関東営業所も開設しており、安定した経営基盤を元にさらなる事業展開をめざします。

<当社の魅力>
環境に関わる仕事でニーズがなくなることはなく、景気に左右されず、安定的です。さらに環境施設は、延命化や大規模集中型に再編成が進んでおり、ゴミ排出量が増加しているため、市場はなくなりません。
また、ニッチな業界で、全国的にもこれに特化した会社は限られており、競合も少ないです。特に当社は、開発・製造・設置・年次メンテナンスまで自社で全て行っており、より知識とスキルに優れたスタッフを配置できるため、お客様満足度も高いです。

月給:22万円 ~ 27万4000円

岐阜県不破郡関ケ原町大字関ケ原2067

関ケ原ゼネラル・サービス株式会社

• 設立30年以上

クレーン・バケットの設計・製造・サービスをはじめ、電気事業、環境事業まで幅広く手がけている当社。あなたにはサービスエンジニアとして、中部エリア近辺を中心に、ごみ焼却場などの施設内で使用するクレーン・バケットの点検や修理作業をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■洗浄・点検・整備・不具合時の修理
└4名体制のチームで対応します。作業期間は日帰りのものから1ヶ月程度要するものなど様々です。

■バケット製造
└当社工場内でバケット製造に携わります。

■その他事務業務
└報告書の作成、出張準備などを行います。

※現場で対応し切れない場合は、該当機器を持ち帰り社内で修理対応します。

※7~8割は出張での対応となり、現場近くに宿泊、滞在し現場に勤務します。

※土日の出勤も多いですが、平日に代休を取得します。

<一緒に働くメンバーについて>
現在は平均年齢40代の16名がサービスエンジニアとして活躍中。チーム体制で作業に取り組むため、仲の良い職場です!

<仕事のポイント>
◎対応力が当社の強み
設計・製造からサービスまで幅広く手がけている当社では、緊急時もすぐにかけつけてスピーディーに応急処置をすることができます。お客様から感謝していただけることが多く、やりがい持って働ける職場です!

◎スキルを身につけて成長できる!
仕事に必要となる資格や講習は、取得費用や受講費用を会社が負担。働きながらスキルを身につけることができます。

<入社後の流れ>
▼入社後~1ヶ月程度
社内研修で、会社概要や現場研修などの基礎を学びます。

▼2ヶ月目以降~
先輩からOJTで仕事の流れを学びます。丁寧に教えてもらいながら、見学や実際の作業を通してできる業務を広げていきます。段階を踏んで成長できる環境をご用意しているので、一つずつ成長していけます!

月給:20万円 ~ 34万7000円

岐阜県不破郡関ケ原町大字関ケ原2067